+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Главная

ВНИМАНИЕ!

В связи с карантином объявленным Президентом РФ Путиным В.В. на территории России связь с руководством института осуществляется по мобильным телефонам.

Директор - Петров А.Н.
тел.: 8-916-681-91-11

Зам. Директора по науке - Кондратенко В.В.
тел.: 8-916-328-61-03

Зам. Директора по инновациям - Самойлов А.В.
тел.: 8-905-501-16-65

Зам. Директора по общим вопросам - Евсюков О.Н.
тел.: 8-919-962-51-30



ПРИКАЗ

О мерах по реализации
Указа Президента Российской Федерации
от 25 марта 2020 года 3206
во ВГИИТеК-филиале ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем
им. В.М. Горбатова" РАН


НАША МИССИЯсохранение за институтом роли ведущей научной организации в консервной и овощесушильной отрасли промышленности и содействие любым усилиям в повышении её технического и технологического уровня за счёт освоения научных разработок мирового класса.

Мы следим за тем, что беспокоит промышленность сегодня, и думаем над решением её проблем в будущем.
НАШЕ ВИДЕНИЕ – создавать и закладывать научные основы будущего развития отрасли, стать партнёром каждого консервного предприятия страны в сфере использования лучших научных разработок и опыта в области консервирования овощей, фруктов и грибов.
Воплощая в жизнь смысл нашего существования, мы ведём разработки по следующим приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники:
- проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований, в том числе опытно-технологических работ по тематике предлагаемой бизнес сообществом;
- разработка конкурентоспособных технологий производства консервированных стерилизованных и нестерилизованных (сохраняемых с применением консервантов, ферментирования и холода) плодоовощных продуктов высокой питательной ценности, обезвоженной в различной степени и быстро замороженной продукции, в том числе для детского, диетического и профилактического питания;
- получение  биологически активных веществ функциональной направленности и других продуктов целевого назначения из вторичного растительного сырья;
- применение новых видов консервной тары, защитных  и красочных покрытий, упаковочных материалов;
- разработка новых видов продуктов длительного хранения из овощей и фруктов, и комплектной технической документации достаточной для организации технологического процесса их производства;
- управление биохимическими и технологическими процессами хранения плодоовощного сырья с целью сокращения потерь и стабилизации его качества;
- разработка аналитических методов и совершенствование системы интегрального контроля качества и безопасности  пищевых продуктов.

Новости ВНИИТеК

26-06-2020 | В институге прошел вебинар на тему "Упаковка пищевой продукции"

22-06-2020 | В институте прошел вебинар на тему "Микробиологический контроль на предприятиях"

Наши партнеры

Партнерами ВНИИТеК являются ведущие отечественные и зарубежные научно-исследовательские и промышленные организации, союзы и объединения!