+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТАРЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ Товстокора Н.С., Платонова Т.Ф. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения эколо
ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ Лялина О.Ю., Грачева А.Ю., Посокина Н.Е. В сборнике: Научное обеспечение развития общественного питания и пищевой промышленности Белгородск
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА-СЫРЬЯ Галстян А.Г., Радаева И.А., Червецов В.В., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. Молочная промышленность. 2015. № 5. С. 42-44.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ И ОХЛАЖДЕННЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Посокина Н.Е., Степанищева Н.М., Лялина О.Ю., Тырина Е.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник науч
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ И ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ, СУХИХ ТОМАТНЫХ ПОРОШКОВ Гаджиева А.М., Мурадов М.С., Касьянов Г.И., Кубенко Е.Г., Квасенков О.И. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 8. С. 21-24.
СОРТА САХАРНОГО ГОРОХА ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ В СВЕЖЕМ ВИДЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С. Холодильная техника. 2015. № 7. С. 49-55.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей реда
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Посокина Н.Е., Степанищева Н.М., Лялина О.Ю., Тырина Е.С. В сборнике: Научное обеспечение развития общественного питания и пищевой промышленн
СКРИНИНГ-МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ ДОБАВОК СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Цимбалаев С.Р., Тарасюк В.Т., Гельфанд С.Ю., Журавская-Скалова Д.В. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 12. С. 48-52.
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ДОЗАРИВАНИЯ И НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ ХУРМЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРЕД ПЕРЕРАБОТКОЙ Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Борченкова Л.А. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных тру
РАДИАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОНОВ НА МОДЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ Грачёва А.Ю., Завьялов М.А., Павлов Ю.С., Филиппович В.П., Прокопенко А.В. В книге: НАУЧНАЯ СЕССИЯ НИЯУ МИФИ-2015 Аннотации докладов: в 3-х томах. От
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Лялина О.Ю., Посокина Н.Е. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологичес
ПРИМЕНЕНИЕ КРИОГЕННЫХ ХЛАДАГЕНТОВ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С., Кондратенко В.В., Карастоянова О.В., Грызунов А.А. В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке VII Международная
ПРИМЕНЕНИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Петров А.Н., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Клюева О.А., Левшенко М.Т. Холодильная техника. 2015. № 11. С. 51-55.
ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВНОЙ ТАРЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ ЧЁРНОЙ ЖЕСТИ Шавырин В.А., Бессараб О.В. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологиче
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА Гаджиева А.М., Мурадов М.С., Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И. Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. 2015. № 3. С. 67-71.
О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Лялина О.Ю., Посокина Н.Е., Терешонок В.И. Овощи России. 2015. № 2 (27). С. 70-74.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА МИКРОВОЛНОВЫХ УСТАНОВКАХ Завьялов М.А., Кухто В.А., Морозов А.О., Прокопенко А.В., Филиппович В.П. В книге: НАУЧНАЯ СЕССИЯ НИЯУ МИФИ-2015 Аннотации докладов: в 3-х томах. Отв
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКСНОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Кондратенко В.В., Синицын А.П., Кондратенко Т.Ю., Киселева Л.В., Алабина Н.М. В сборнике: Инновационные пищевые технологии в области хранения и
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ Шавырин В.А., Шишкина Н.С., Бессараб О.В. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аксенова Л.М., Андреев Н.Р., Белозеров Г.А., Горлов И.Ф., Егорова М.И., Иванова В.Н., Косован А.П., Лисицын А.Н., Лисицын А.Б., Мелешкина Е.П., Мокшанце
ИЗМЕНЕНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ГОМОГЕННЫХ МОНОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ФРУКТОВОГО И ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Кондратенко Т.Ю., Костылев А.С., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. В сборнике: Инновационные пищевые технологии в обла
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНТИСЕПТИРОВАНИЯ НА КАЧЕСТВО И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УПАКОВКАХ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ Карастоянова О.В., Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я., Шишкина Н.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕ
АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОЭФФИЦИЕНТА ОДНОРОДНОСТИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ Туровская С.Н., Рябова А.Е., Семипятный В.К., Галстян А.Г., Петров А.Н. Переработка молока. 2015. № 7 (190). С. 42-43.
Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром А.Г. Галстян, А.Е. Рябова, С.Н. Туровская, А.Н. Петров. Хранение и переработка сельхозсырья. №11, 2015 г.
Повышение эффективности технологии хранения и переработки продовольственного сырья с использованием радиационных технологий А.Ю.Грачева,М.А.Завьялов,Н.В.илюхина,В.Т.Тарасюк,В.П.Филиппович,А.В.Егоркин,А.В.Часовских,А.В.Прокопенко, Атомтех 2015, Межд.отраслевая науч.конф
Новые сорта овощного гороха для консервирования Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я., Пищевая промышленность, №11, 2015
Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков Колпаков Е.Ю., Самойлов А.В., Пиво и напитки, 2015, № 5
Промышленные электронно-лучевые технологии реализованные на ускорителе УЭЛВ-10-20-С-70-2 Павлов Ю.С., Ревина А.А., Кузнецов М.А., Суворова О.В., Сурма А.М., Лагов П.Б., Быковченко Т.В., Завьялов, М.А., Филиппович В.П., Доброхотов В.В., Павлов
Современные проблемы сохранения и консервирования биоресурсов Петров А.Н., Сборник материалов V Медрународной научно-практической конференции "Современные достижения биотехнологии" Ставрополь, 2015
Производство металлической консервной тары Шавырин В., Бессараб О., "Тара и упаковка", № 4, 2015
Investigation of properties of the capsules' shell based on pectin О.В. Королева, А.Н. Петров, Е.В. Ульрих, А.Н. Австриевских, Л.С. Дышлюк // Biology and Medicine, USA Volume 7 • Issue 2 • BM-100-15, August, 2015 3 pages
Light transmission coefficient and the thickness of the soft capsules' shells of pharmaceutical gelatin plant analogue О.В. Королева, Е.В. Ульрих, А.Н. Петров, Л.С. Дышлюк //Biology and Medicine, USA Volume 7 • Issue 2 • BM-102-15, August, 2015 3 pages
Фундаментальные разработки в области пищевых производств А.Н. Петров, Сб. мат. V Межд. научно-практ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья" Краснодар 2015
Система противодействия фальсификации пищевых продуктов А.Н. Петров, Сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 160-летию со дня рождения И.В. Мичурина, Мичуринс
Планирование и анализ результатов технологических экспериментов Е.А. Фетисов, В.К. Семипятный, А.Н. Петров, А.Г. Галстян – М.: Издательский дом «Ста-линград». 2015, 98с.
Трансфекция IN VITRO экзогенной днк клеток яйцевода кур Самойлов А.В., Сураева Н.М., Российский биотерапевтический журнал, т.14 №1, 2015г. С. 29-31
Изменение морфологических и иммунологических характеристик клеток меланомной линии (MEL IBR) в результате воздействия куриного эмбриональн Сураева Н.М.,Морозова Л.Ф.,Самойлов А.В.,Бурова О.С.,ГолубеваВ.А.,Барышникова М.А.,БарышниковА.Ю.,Бюллетень экспериментальной биологии и медиц
Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару Платонова Т., Товстокора Н., Тара и упаковка, 2015 г., №2
Вязкость криопорошков Филиппович В.П., Кухто В.А., Ломачинский В.В., IV меж. научно-практ. конф. "Управление реологическим свойствами пищевых продуктов", Москва, 2015 г.
Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества А.М. Гаджиева, Г.И. Касьянов, Е.И. Важенин, О.И. Квасенков. Хранение и переработка сельхозсырья, 2015, №1, с. 41-45