ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТАРЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ Товстокора Н.С., Платонова Т.Ф. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения эколо |
ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ Лялина О.Ю., Грачева А.Ю., Посокина Н.Е. В сборнике: Научное обеспечение развития общественного питания и пищевой промышленности Белгородск |
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА-СЫРЬЯ Галстян А.Г., Радаева И.А., Червецов В.В., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. Молочная промышленность. 2015. № 5. С. 42-44. |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ И ОХЛАЖДЕННЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ГРУПП ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Посокина Н.Е., Степанищева Н.М., Лялина О.Ю., Тырина Е.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник науч |
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ И ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ, СУХИХ ТОМАТНЫХ ПОРОШКОВ Гаджиева А.М., Мурадов М.С., Касьянов Г.И., Кубенко Е.Г., Квасенков О.И. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 8. С. 21-24. |
СОРТА САХАРНОГО ГОРОХА ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ В СВЕЖЕМ ВИДЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С. Холодильная техника. 2015. № 7. С. 49-55. |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей реда |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Посокина Н.Е., Степанищева Н.М., Лялина О.Ю., Тырина Е.С. В сборнике: Научное обеспечение развития общественного питания и пищевой промышленн |
СКРИНИНГ-МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ ДОБАВОК СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Цимбалаев С.Р., Тарасюк В.Т., Гельфанд С.Ю., Журавская-Скалова Д.В. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 12. С. 48-52. |
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ДОЗАРИВАНИЯ И НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ ХУРМЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРЕД ПЕРЕРАБОТКОЙ Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Борченкова Л.А. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных тру |
РАДИАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОНОВ НА МОДЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ Грачёва А.Ю., Завьялов М.А., Павлов Ю.С., Филиппович В.П., Прокопенко А.В. В книге: НАУЧНАЯ СЕССИЯ НИЯУ МИФИ-2015 Аннотации докладов: в 3-х томах. От |
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Лялина О.Ю., Посокина Н.Е. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологичес |
ПРИМЕНЕНИЕ КРИОГЕННЫХ ХЛАДАГЕНТОВ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С., Кондратенко В.В., Карастоянова О.В., Грызунов А.А. В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке VII Международная |
ПРИМЕНЕНИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Петров А.Н., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Клюева О.А., Левшенко М.Т. Холодильная техника. 2015. № 11. С. 51-55. |
ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВНОЙ ТАРЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ ЧЁРНОЙ ЖЕСТИ Шавырин В.А., Бессараб О.В. В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологиче |
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА Гаджиева А.М., Мурадов М.С., Исмаилов Э.Ш., Касьянов Г.И., Квасенков О.И. Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. 2015. № 3. С. 67-71. |
О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Лялина О.Ю., Посокина Н.Е., Терешонок В.И. Овощи России. 2015. № 2 (27). С. 70-74. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ НА МИКРОВОЛНОВЫХ УСТАНОВКАХ Завьялов М.А., Кухто В.А., Морозов А.О., Прокопенко А.В., Филиппович В.П. В книге: НАУЧНАЯ СЕССИЯ НИЯУ МИФИ-2015 Аннотации докладов: в 3-х томах. Отв |
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКСНОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Кондратенко В.В., Синицын А.П., Кондратенко Т.Ю., Киселева Л.В., Алабина Н.М. В сборнике: Инновационные пищевые технологии в области хранения и |
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ Шавырин В.А., Шишкина Н.С., Бессараб О.В. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85- |
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аксенова Л.М., Андреев Н.Р., Белозеров Г.А., Горлов И.Ф., Егорова М.И., Иванова В.Н., Косован А.П., Лисицын А.Н., Лисицын А.Б., Мелешкина Е.П., Мокшанце |
ИЗМЕНЕНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ГОМОГЕННЫХ МОНОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ФРУКТОВОГО И ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Кондратенко Т.Ю., Костылев А.С., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. В сборнике: Инновационные пищевые технологии в обла |
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНТИСЕПТИРОВАНИЯ НА КАЧЕСТВО И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УПАКОВКАХ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ Карастоянова О.В., Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я., Шишкина Н.С. В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕ |
АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОЭФФИЦИЕНТА ОДНОРОДНОСТИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ Туровская С.Н., Рябова А.Е., Семипятный В.К., Галстян А.Г., Петров А.Н. Переработка молока. 2015. № 7 (190). С. 42-43. |
Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром А.Г. Галстян, А.Е. Рябова, С.Н. Туровская, А.Н. Петров. Хранение и переработка сельхозсырья. №11, 2015 г. |
Повышение эффективности технологии хранения и переработки продовольственного сырья с использованием радиационных технологий А.Ю.Грачева,М.А.Завьялов,Н.В.илюхина,В.Т.Тарасюк,В.П.Филиппович,А.В.Егоркин,А.В.Часовских,А.В.Прокопенко, Атомтех 2015, Межд.отраслевая науч.конф |
Новые сорта овощного гороха для консервирования Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я., Пищевая промышленность, №11, 2015 |
Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков Колпаков Е.Ю., Самойлов А.В., Пиво и напитки, 2015, № 5 |
Промышленные электронно-лучевые технологии реализованные на ускорителе УЭЛВ-10-20-С-70-2 Павлов Ю.С., Ревина А.А., Кузнецов М.А., Суворова О.В., Сурма А.М., Лагов П.Б., Быковченко Т.В., Завьялов, М.А., Филиппович В.П., Доброхотов В.В., Павлов |
Современные проблемы сохранения и консервирования биоресурсов Петров А.Н., Сборник материалов V Медрународной научно-практической конференции "Современные достижения биотехнологии" Ставрополь, 2015 |
Производство металлической консервной тары Шавырин В., Бессараб О., "Тара и упаковка", № 4, 2015 |
Investigation of properties of the capsules' shell based on pectin О.В. Королева, А.Н. Петров, Е.В. Ульрих, А.Н. Австриевских, Л.С. Дышлюк // Biology and Medicine, USA Volume 7 • Issue 2 • BM-100-15, August, 2015 3 pages |
Light transmission coefficient and the thickness of the soft capsules' shells of pharmaceutical gelatin plant analogue О.В. Королева, Е.В. Ульрих, А.Н. Петров, Л.С. Дышлюк //Biology and Medicine, USA Volume 7 • Issue 2 • BM-102-15, August, 2015 3 pages |
Фундаментальные разработки в области пищевых производств А.Н. Петров, Сб. мат. V Межд. научно-практ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья" Краснодар 2015 |
Система противодействия фальсификации пищевых продуктов А.Н. Петров, Сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 160-летию со дня рождения И.В. Мичурина, Мичуринс |
Планирование и анализ результатов технологических экспериментов Е.А. Фетисов, В.К. Семипятный, А.Н. Петров, А.Г. Галстян – М.: Издательский дом «Ста-линград». 2015, 98с. |
Трансфекция IN VITRO экзогенной днк клеток яйцевода кур Самойлов А.В., Сураева Н.М., Российский биотерапевтический журнал, т.14 №1, 2015г. С. 29-31 |
Изменение морфологических и иммунологических характеристик клеток меланомной линии (MEL IBR) в результате воздействия куриного эмбриональн Сураева Н.М.,Морозова Л.Ф.,Самойлов А.В.,Бурова О.С.,ГолубеваВ.А.,Барышникова М.А.,БарышниковА.Ю.,Бюллетень экспериментальной биологии и медиц |
Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару Платонова Т., Товстокора Н., Тара и упаковка, 2015 г., №2 |
Вязкость криопорошков Филиппович В.П., Кухто В.А., Ломачинский В.В., IV меж. научно-практ. конф. "Управление реологическим свойствами пищевых продуктов", Москва, 2015 г. |
Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества А.М. Гаджиева, Г.И. Касьянов, Е.И. Важенин, О.И. Квасенков. Хранение и переработка сельхозсырья, 2015, №1, с. 41-45 |
+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -
филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института