+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Изучение влияния и подбор способов пробоподготовки для газохроматографического исследования жирнокислотного состава молочных продуктов А.О. Евсюкова, Е.Ю. Колпаков, С.В. Глазков // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной безопасности России: Материалы X МНПК Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.85-88.
Влияние физических методов воздействия на качество и безопасность овощей Н.И. Шаталова // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной безопасности России: Материалы X МНПК– Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.422-425.
Ещё раз к вопросу о технологическом сортоиспытании О.А. Клюева, Н.В. Коровкина, Е.Я. Мегердичев // Селекция, семеноводство и сортовая агротехника овощных, бахчевых и цветочных культур: сборник научных трудов по материалам МНПК, посвящённой VII Квасниковским чтениям. – Рязань: ГУП РО «Рязанская областная типография», 2016. – 145-148.
Изучение влияния ускоренных электронов на полимерную упаковку Н.С. Шишкина, В.Т. Тарасюк, Д.М. Мяленко, Н.Е. Строкова, К.В. Понкратов, О.В. Карастоянова // Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания – основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России: Материалы XIX МНПК– Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.347-350
Научный подход к организации поставок плодоовощного сырья для консервирования. Обзор О.А. Клюева, Н.В. Коровкина, Е.Я. Мегердичев // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья. Фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI Международной НПК – Краснодар, ФГБНУ КНИИХП, 2016. – С.65-71.
Новые отечественные сорта овощной фасоли для консервирования и замораживания О.А. Клюева, Н.В. Коровкина, Е.Я. Мегердичев // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: Материалы III Всероссийской НПК – Краснодар: ФГБНУ «ВНИИТТИ», 2016. – С. 20-28.
Применение физических методов для повышения качества плодоовощной продукции при хранении В.В. Кондратенко, Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, М.Т. Левшенко, О.А. Клюева, Н.И. Шаталова // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: Фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI МНПК Краснодар, ФГБНУ КНИИХП, 2016. – С. 55-57
Эффективные методы быстрого замораживания плодоовощной продукции О.В. Карастоянова, Н.М. Степанищева, Н.И. Шаталова // Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности: Материалы IV Международной научно-практической конференции. – Ставрополь Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. – С.200-202.
Investigation of Electronic Exposure on Microorganisms V.P. Filippovich, A.Yu. Gracheva, N.V. Ilyuhina, Z.A. Kalinina V.V. Kondratenko, M.A. Zaviyalov, I.I. Esakov, S.N. Puchkov, Yu.S. Pavlov, A.V. Prokopenko // XXV Russian Particle Accelerator Conference (RuPAC 2016)
Investigation of Electron-Beem Treatment on the Structure of Polimer Packaging Film V.P. Filippovich, V.A. Kukhto, V. Tarasyuk, D.M. Malenko, A.V. Prokopenko, A.V. Bakumenko, I.I. Esakov, S.N. Puchkov, N.E. Strokova // XXV Russian Particle Accelerator Conference (RuPAC 2016).
Радиационно-биологические технологии, реализованные в центре радиационных технологий ИФХЭ РАН Б.Г. Ершов, А.Ю. Грачева, М.А. Завьялов, Н.В. Илюхина, Ю.С. Павлов, А.В. Прокопенко, В.П. Филиппович // Применение химических веществ, ионизирующих и неионизирующих излучений в агробиотехнологиях: Сборник докладов круглого стола в рамках XX Менделеевского съезда по общей и прикладной химии. – Обнинск: ФГБНУ ВНИИРАЭ, 2016. – С.59-64.
Изучение влияния радиационной технологии на микробиологическую безопасность пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья А.Ю. Грачева, Н.В. Илюхина, Ж.А. Калинина // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: Сборник научных трудов III Всероссийской НПК и молодых учёных и аспирантов. – Краснодар: ФГБНУ ВНИИТТИ, 2016. – С.245-250.
Влияние рН многокомпонентных консервов из фруктов и овощей на режимы стерилизации М.Т. Левшенко, В.И. Сенкевич // Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания – основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России: Материалы XIX МНПК – Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.204-207.
Особенности формирования восстановительных свойств натуральных многокомпонентных продуктов из плодоовощного сырья А.С. Костылёв, А.М. Аникина, Т.Ю. // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной безопасности России: Материалы X Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН. – Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.173-180.
Фруктовые и овощные начинки и наполнители для хлебобулочной, кондитерской и молочной промышленности Л.К. Пацюк, Е.А. Медведева // Пища. Экология. Качество: Материалы XIII Международной научно-практической конференции. Т3. – Красноярск: ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2016 – С.29-34.
Изучение коррозионной устойчивости консервной жести электролитического лужения О.В. Бессараб // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной безопасности России: Материалы X Международной научно-практической конференции
Создание и исследование плёночных полимерных материалов с антимикробными свойствами Д.Д. Федотова, В.И. Соловьёва, А.А. Сёмкина, М.Н. Курбанова, А.Ю. Грачёва, В.Т. Тарасюк, А.А. Ильин // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: Материалы Х Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН. – Москва: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 2016. – С.402-404.
Изучение оптимальных параметров режима при сваривании швов в многослойных плёнках с антимикробными добавкам В.И. Соловьёва, Д.Д. Федотова, Д.М. Мяленко, В.Т. Тарасюк, А.В. Прокопенко // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: Материалы Х Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН. – Москва: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 2016. – С.348-350.
Использование антимикробных добавок с целью модификации полимерных материалов для защиты их от микробиологической порчи (аналитический обзор) А.А. Семкина, В.И. Соловьёва, Д.Д. Федотова, А.А. Ильин, В.Т. Тарасюк // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: Материалы Х Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН. – Москва: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 2016. – С.326-350
О некоторых особенностях сушёного свекловичного жома как сырья для производства пектина В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко, М.А. Царёва, Е.Ю. Колпаков, В.П. Рачкова, М.А. Хрупало // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: Фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI Международной научно-практической конференции – Краснодар: ФГБНУ «КНИИХП», 2016. – С.42-46
Влияние режимов обработки на некоторые свойства полигликанов свекловичного жома В.В. Кондратенко, А.П. Синицын, Т.Ю. Кондратенко, Л.В. Киселёва, Н.М. Алабина, М.А. Царёва, А.С. Костылёв // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: Фундаментальные и прикладные аспекты: Материалы VI Международной научно-практической конференции – Краснодар: ФГБНУ «КНИИХП», 2016. – С.49-55
Некоторые особенности сушёного свекловичного жома как сырья для производства пектина В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко, М.А. Царёва, Е.Ю. Колпаков, В.П. Рачкова, М.А. Хрупало // Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья: импортоопережение: Материалы международной научно-практической конференции – Краснодар: КубГТУ, 2016 – С.138-141.
О направленном дифференцированном фрагментировании полигликанового комплекса растительной ткани на примере свекловичного жома В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко, М.А. Царёва // Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности: Материалы VI Международной научно-практической конференции. – Ставрополь: СКФУ, 2016. – С.220-222.
Разработка ассортимента консервов для геродиетического питания Н.М. Алабина, Л.В. Киселёва // Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности: Материалы VI Международной научно-практической конференции – Ставрополь: СКФУ, 2016. – С 35-37.
Управляемое ферментирование с использованием консорциумов молочнокислых микроорганизмов с учётом степени их взаимного влияния О.Ю. Лялина, Н.Е. Посокина, Е.С. Тырина // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы III Международной научно-технической конференции. – Воронеж: ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016. – С.
Формирование стабильного качества отдельных видов овощной продукции в процессе направленного ферментирования О.Ю. Лялина, Н.Е. Посокина, А.Ю. Грачева, Е.С. Тырина // Пища. Экология. Качество: Труды XIII международной научно-практической конференции. – Красноярск: КрасГАУ, 2016. – С.220-223.
Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества отдельных видов овощной продукции А.Ю. Грачева, О.Ю. Лялина, Н.Е. Посокина, Е.С. Тырина // Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания – основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России: Материалы XIX МНПК – Москва: ФГБНУ «ВНИИПМ им. В.М. Горбатова», 2016. – С.105-108.
Совершенствование методологии выявления вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в консорциумах на разных этапах культивиров А.Ю. Грачева, О.Ю. Лялина, Ж.А. Калинина, Е.С. Тырина, Н.Е. Посокина // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной проду
Охлаждённые салаты на основе овощей и фруктов для школьного питания, упакованные в МГС Н.М. Степанищева, О.Ю. Лялина, Е.С. Тырина // Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности: Матери
Управляемое ферментирование как фактор формирования стабильного качества отдельных видов овощной продукции Н.Е. Посокина, О.Ю. Лялина, Е.С. Тырина // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: Матер
Научные аспекты ферментирования овощей и преимущества использования заквасочных культур О.Ю. Лялина, Е.С. Тырина, Н.Е. Посокина / Совр. научные исследования в развитии общественного питания и пищевой промышленности: Материалы МНПК
Physical and Chemical Aspects of Vacuum Drying of Berry Raw Materials. Petrov A.N., Maslennikova G.A. Food and Raw Materials, 2016, V.4(1), pp.129-134.
Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов А.Н. Петров, Р.А. Ханферьян, А.Г. Галстян // Вопросы питания. – 2016. – Т.85. – №5. – С.86-92
Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения А.Г. Галстян, А.Н. Петров, И.А. Радаева, О.О. Саруханян, А.Н. Курзанов, А.П. Сторожук // Вопросы питания. – 2016. – Т.85. – №5. – С.114-119.
Разработка молекулярно-генетического метода для выявления фальсификации гранатового сока Е.Ю. Колпаков, С.В. Глазков, Д.В. Журавская-Скалова, А.В. Самойлов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2016. – №9
Применение комплексных методов обработки для совершенствования технологии хранения и замораживания плодоовощной продукции Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, Н.И. Шаталова // Холодильная техника. – 2016. – №10 – С.38-42.
Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения Н.С. Шишкина, Л.А. Борченкова, О.В. Карастоянова, Н.И. Шаталова // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. – 2016. – №5. – С.36-38.
Отечественные технологии производства быстрозамороженной продукции для импортозамещения Н.С. Шишкина, О.В. Карастоянова, Н.М. Степанищева // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. – 2016. – №4. – С.34-36.
Enhancement of Efficiency of Storage and Processing of Food Raw Materials Using Radiation Technologies A.Yu. Gracheva, M.A. Zav’yalov, N.V. Ilyukhina, V.A. Kukhto, V.T. Tarasyuk, V.P. Filippovich, A.V. Egorkin, A.V.Chasovskikh, Yu.S. Pavlov, A.V. Prokopenko, N.E. Strokova, S.A. Artem’ev, S.P. Polyakova / Physics of Atomic Nuclei. – 2016. – Vol.79.
Консервы для геродиетического питания Н.М. Алабина, Л.В. Киселёва, Г.П. Покудина // Проблемы старения и долголетия. – 2016. – Т 25. – №2. – С.324-330.
Исследование процесса направленного ферментирования с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов с целью получения овощной п В.В. Кондратенко, Н.Е. Посокина, О.Ю. Лялина, В.И. Терешонок // Овощи России. – 2016. – № 3(32). – С.71-75.
Исследование динамики деструкции фруктозы в процессе направленного ферментирования огурцов В.В. Кондратенко, Н.Е. Посокина, О.Ю. Лялина, Е.С. Тырина, В.И. Терешонок // Овощи России. – 2016. – № 3(32). – С.76-78
The present approach to coefficient of homogeneity evaluation of lactose crystallization A.Galstyan, A.Petrov, A.Agababyan // Yerevan: Bulletin of National agrarian university of Armenia. – 2016. – №2 – P.49-53.
Analytical approach to the evaluation of fat phase stability in polycomponent systems A.Petrov, A.Galstyan, A.Agababyan // Yerevan: Bulletin of National agrarian university of Armenia. – 2016. – №1 – P.61-65.
Theoretical backgrounds for enhancement of dry milk dissolution process: mathematical modeling of the system «solid particles - liquid» A.G.Galstyan, A.N.Petrov, V.K.Semipyatniy // Food and Raw material – 2016. – Т.4 – №1 – С.102-109.
Теория и практика молочно-консервного производства А.Г.Галстян, А.Н. Петров, И.А. Радаева, С.Н. Туровская, В.В. Червецов, Илларионова Е.Е., В.К. Семипятный // М.: Издательский дом «Федотов Д.А.», отпеч
ОБНОВЛЕННЫЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ Галстян А.Г., Радаева И.А., Червецов В.В., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. Переработка молока. 2016. № 3 (198). С. 28-33.
ЗАВИСИМОСТЬ ДИНАМИКИ ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН ОВОЩНОГО ГОРОХА ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОРАЩИВАНИЯ Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я. Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 1. С. 23-26.
ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ С САХАРОМ Радаева И.А., Червецов В.В., Галстян А.Г., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. Молочная промышленность. 2016. № 2. С. 52-54.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ НА СУХОЕ МОЛОКО Радаева И.А., Червецов В.В., Галстян А.Г., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Петров А.Н. Молочная промышленность. 2016. № 3. С. 36-38
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ВОДОУДЕРЖИВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПОЛИГЛИКАНОВ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Киселёва Л.В., Алабина Н.М., Царёва М.А., Костылёв А.С. В сборнике: Пища. Экология. Качество Труды XIII междунар
ЭФФЕКТИВНЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ Шишкина Н.С., Степанищева Н.М., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И. В сборнике: Пища. Экология. Качество Труды XIII международной научно-практическ
ФОРМИРОВАНИЕ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВАОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ Лялина О.Ю., Посокина Н.Е., Грачева А.Ю., Тырина Е.С. В сборнике: Пища. Экология. Качество Труды XIII международной научно-практической конференц
К проблеме фальсификации продуктов питания Петров А.Н., Галстян А.Г. Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Новац