+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Влияние углеводно-белкового фитолактатного напитка на физическую работоспособность и выносливость экспериментальных животных Евсюкова А.О., Петров А.Н. / Вопросы питания, 2017, Т. 86. №6. С. 90-93.
Indikators of quality of canned milk: Russian and international priorities A.N. Petrov, A.G. Galstyan, I.A. Radaeva, S.N. Turovskaya, E.E. Illarionova, V.R. Semipyatniy, S.F. Khurshudyan, L.M. DuBuske, L.N. Krikunova // Foods and Raw Materials, 2017,vol. 5, no. 2, pp. 151-161
Микробиологические и техногенные риски производства стерилизованных слабокислых безалкогольных напитков Сенкевич В.И. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва. стр. 115-117, 2017 г.
Изучение структуры полиамид/полиэтилен под влиянием радиационного облучения Тарасюк В.Т. Филиппович В.П. Строкова Н.Е. «Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва стр.118-119, 2017 г.
Ассортимент напитков на фруктовой и овощной основе с использованием функциональных ингредиентов Посокина Н.Е. Степанищева Н.М. Лялина О.Ю. Материалы юбилейного Форума «Наука – главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности», 2017.
Напитки на фруктовой и овощной основе с использованием функциональных ингридиентов Посокина Н.Е. Степанищева Н.М. Лялина О.Ю. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», стр. 97-99, Москва . 2017 г.
Разработка технологии производства сокосодержащих фруктовых напитков на основе молочной сыворотки Посокина Н.Е. Степанищева Н.М. Лялина О.Ю. Тырина Е.С. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», стр. 95-96, Москва . 2017 г.
Выявление с помощью газовой хроматографии применения велкорина для холодной стерилизации напитков Глазков С.А. Копцев С.В Самойлов А.В Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», стр. 33-35, Москва . 2017 г.
Стерилизация фруктовых и овощных напитков Покудина Г.П. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва стр. 93-94, 2017 г. (ВНИИПБиВП)
Экспериментальные исследования процесса и технологии быстрого охлаждения растительной продукции с использованием газообразного азота Венгер К.П. Попков В.И. Феськов О.А. Шишкина Н.С. Карастоянова О.В. Шаталова Н.И. Издательство: Холодильная техника, журнал «Вестника Международной академии холода», 2017.
Эффективность обработки ионизирующими излучениями листовых овощей Кондратенко В.В. Шишкина Н.С. Карастоянова О.В. Шаталова Н.И. Коровкина Н.В. Степанищева Н.М. Левшенко М.Т. Тарасюк В.Т. Издательство: Холодильная техника, журнал «Холодильная техника», № 12 стр2017.
Напитки фруктовые сброженные Алабина Н.М. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва стр. 12-13, 2017 г. (ВНИИПБиВП)
Напитки сокосодержащие тыквенные Алабина Н.М Киселёва Л.В. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва стр.14-16, 2017 г. (ВНИИПБиВП)
Использование фруктовых и овощных соков, пюре-полуфабрикатов, при изго-товлении соковой продукции и напитков Пацюк Л.К. Медведева Е.А. Нариниянц Т.В Покудина Г.П. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва. стр.85-86, 2017 г. (ВНИИПБиВП)
Увеличение срока годности фруктовых компонентов в металлической упаковке Платонова Т. Ф. Бессараб О.В. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», Москва стр. 91-92, 2017 г.
Разработка медико-технологических требований к углеводнобелковому напитку для туристов Евсюкова А.О. Сборник трудов «Актуальные вопросы индустрии напитков» выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», стр. 47-50, Москва . 2017 г.
Изучение структуры полимерного материала полиамид/полиэтилен после хранения в течение 1 года обработанный быстрыми электронами Тарасюк В.Т. Сёмкина А.А. Соловьёва В.И Федотова Д.Д. Строкова Н.Е. Баранов О.В. Быстров П.А Пучков С.Н. Филиппович В.П. Прокопенко А.В. VI ежегодная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта-2017» 12-19 июня 2017 г.
Перспективы применения ионизирующего облучения для обеспечения микробиологической безопасности пищевой продукции Грачева А.Ю. Илюхина Н.В. Завьялов М.А. Филиппович В.П. Павлов Ю.С. Полякова С.П. Прокопенко А.В. Сборник научных трудов XII Международный семинар по проблемам ускорителей заряженных частиц «Проблемы коллайдеров и ускорителей заряженных частиц». Ускорители для прикладных целей. г. Алушта ,03-08 сентября 2017 г
Сезонные изменения жирнокислотного состава коровьего молока Самойлов А.В., Колпаков Е.Ю., Сураева Н.М., Петров А.Н., Володарская Т.К., Горева Т.А. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2017. № 9 (132). С. 35-40.
Characteristics of Mel Ibr Melanoma Line Subclone after Treatment with Chicken Embryo Extract Suraeva N. M.. F. MorozovaO. O. RyabayaYu. A. KhochenkovaA. V. SamoilovO. S. BurovaN. V. GolubtsovaA. E. BarmashovM. A. Baryshnikova Bulletin  of  Experimental  Biology  and  Medicine,  Vol.  163,  No.  2,  June,  2017
Технологические требования к качеству фруктов и овощей предназначенных для производства соков Мегердичев Е.Я. Куликова М.Н. Коровкина Н.В. Сборник научных трудов - «Актуальные вопросы индустрии напитков», выпуск 2, издательство «Книга - Мемуар», стр. 67-68, Москва.2017г.
Научное обоснование разработки системы качества на малых пищевых предприятиях Базаркин А.Ю., Самойлов А.В. В сборнике: Пищевые системы: теория, методология, практика сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 37.
Изучение подходов к разработке метода качественного выявления внесенного фосфора в мясных продуктах Хрупало М.А., Глазков С.В. Самойлов А.В. В сборнике: Пищевые системы: теория, методология, практика сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 346.
Изучение подходов к разработке метода качественного выявления крахмала в томатопродуктах Рачкова В.П., Глазков С.В. Самойлов А.В. В сборнике: Пищевые системы: теория, методология, практика сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 251.
Выявление применения велкорина для холодной стерилизации соковой продукции с помощью газовой хроматографии Глазков С.В., Копцев С.В. Самойлов А.В. В сборнике: Пищевые системы: теория, методология, практика сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 78.
Обоснование технологического регламента получения стерилизованных углеводнобелковых напитков Евсюкова А.О., Волкова Р.А., Самойлов А.В. В сборнике: Пищевые системы: теория, методология, практика сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 97.
К вопросу о технологиях поликомпонентных пастообразных молочных продуктов Евсюкова А.О. В сборнике: РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ Сборник статей студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей. Под общей редакцией Т.М. Сигитов. Пермь, 2017. С. 46-47.
FORMATION AND STUDY OF SYMBI-OTIC CONSORTIUM OF LACTOBACILLI TO RECEIVE A DIRECT APPLICATION STARTER Sukhikh S.A., Krumlikov V.Yu., Evsukova A.O., Asyakina L.K. Foods and Raw Materials. 2017. Т. 5. № 1. С. 51-62.
FUNCTIONAL SPORTS FOOD BASED ON THE OAT GRAIN PROTEIN CONCENTRATE Yang Y., Kashirskikh E.V., Garmashov S.Yu., Izgaryshev A.V., Kriger O.V., Evsyukova A.O. Science Evolution. 2017. Т. 2. № 1. С. 73-81.
Использование ионизационного облучения для повышения микробиологической безопасности растительного сырья Полякова С.П., Баженова А.Е. Пестерев М.А. Грачева А.Ю., Прокопенко А.В., Илюхина Н.В. Филиппович В.П. Павлов Ю.С. , Завьялов М.А. Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 9-10 ноября 2017г.- г. Новосибирск
Обработка ионизирующим излучением как способ повышения микробиологической безопасности пищевых продуктов Грачева А.Ю, Илюхина Н.В. Курбанова М.Н., Селютина Т.А. XII Международная научно-практическая Конференция «Качество продукции, технологий и образования» 31 марта 2017 г. г. Магнитогорск, с 47
Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики Завьялов М.А. Кухто В.А. Филиппович В.П. Морозов А.О. Прокопенко А.В. Хранение и переработка сельхозсырья, №6,2017 с.9-13
Перспективность применения ионизирующего облучения на микробиологическую безопасность пищевой продукции Грачёва А.Ю. Илюхина Н.В. Калинина Ж.А Прокопенко А.В. Филиппович В.П. Материалы III Международной конференции «Лазерные, плазменные исследования и технологии ЛаПлаз-2017», г. Москва. 2017, с. 83
Электронно-лучевые агробиотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности с использованием ускорителей. Павлов Ю.С. Ревина А.А. Суворова О.В. Воропаева Н.Л Чекмарь Д.В. Абхалимов Е.В. Завьялов М.А. Филиппович В.П. III Международная конференция «Лазерные, плазменные исследования и технологии. ЛАПЛАЗ-2017» СБ. научных трудов, Москва с.59
Разработка научно-обоснованных параметров декатионизации свекловичного жома перед ступенчатым ферментированием Царева М. А. XI международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН: "Пищевые системы: теория, методология, практика"
Исследование влияния культуральной среды на развитие Leuconostoc lactis на этапе предварительного ферментирования Лялина О.Ю. Грачева А.Ю. Захарова А.И. Тырина Е.С. Семенова Ж.А. Посокина Н.Е. XI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые си-стемы: теория, методология, практика», ФГБНУ ВНИХИ, Москва, 1 ноября, 2017 г с.186-194
Формирование стабильного качества готовой продукции в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты Посокина Н.Е. Лялина О.Ю. Тырина Е.С. Захарова А.И. Международная научно-практическая конференция «Инновации в пищевой технологии, биотехнологии и химии» («innovation in food technology, biotechnology and chemistry») «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», г. Саратов, 13-15 июня 2017 г.с.185-191
Деструкция фруктозы в процессе направленного ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов Посокина Н.Е. Лялина О.Ю. II Международная научно-практическая конфе-ренция «Инновационные исследования и разра-ботки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции», электр. сборник, ФГБНУ «ВНИИТТИ», г. Краснодар, 05-26 июня 2017 г. с.62-66
Направленное ферментирование бело-кочанной капусты с целью формирования стабильного качества готовой продукции Посокина Н.Е. Лялина О.Ю. Захарова А.И. Тырина Е.С. Научная конференция с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука». Часть 2. Электронный сборник, МГУПП, Москва11-12 апреля 2017 г. с.109-115
Исследование влияния культуральной среды на развитие Leuconostoc lactis на этапе предварительного ферментирования Лялина О.Ю. Грачева А.Ю. Захарова А.И. Тырина Е.С. Семенова Ж.А. Посокина Н.Е. XI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые системы: теория, методология, практика», ФГБНУ ВНИХИ, Москва, 1 ноября, 2017 г. с. 186-194
Метод определения динамики характера взаимодействия микроорганизмов при их совместном культивировании Лялина О.Ю. Грачева А.Ю. Захарова А.И. Тырина Е.С. Семенова Ж.А. Кондратенко В.В. Посокина Н.Е. Всероссийская конференция молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» международным участием, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, 12-13 октября 2017 г.
Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов Посокина Н.Е. Лялина О.Ю. Тырина Е.С. Захарова А.И Конгресс «Наука, питание и здоровье», Респуб-лика Беларусь, г. Минск, 8–9 июня 2017 г.
Новый подход в совершенствовании методологии выявления вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в консорциумах на разных этапах культивирования Кондратенко В.В. Посокина Н.Е. Лялина О.Ю. Захарова А.И. Грачева А.Ю. Терешонок В.И Журнал «Овощи России» № 1 (34), 2017 г.
Инновационные аспекты в технологии изготовления консервов для питания детей раннего возраста Пацюк Л.К., Медведева Е.А. Материалы VI Международной научно-практической конференции «ИННОВАЦИОН-НЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ С/х СЫРЬЯ: фундаментальные И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕК-ТЫ» 26-28 мая 2017 г. Г. Краснодар
Фруктовые и овощные начинки и наполнители для хлебобулочной, кондитерской и молочной промышленности Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. Красноярск Материалы XIIIмеждународной конф. «Пища, экология, качество» тема «ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ: Пути. Проблеммы. Решения», КРАСНОЯРСК, гос. Аграрный университет, 18 – 19 .05. 2017
Применение кавитационной обработки для изготовления новых видов полуфабрикатов, используемых в производстве различных пищевых продуктов (земляника, морковь) Пацюк Л.К.,Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Медведева Е.А., Нариниянц Т Сборник материалов 2-ой Международной научно-практической конференции «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной с/х пищевой продукции» г. Краснодар, ФГБНУ ВНИИТТИ (Ин-т Табака) стр. 440-443
Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки (морковь, яблоки) Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А Материалы конгресса «Наука, питание и здоро-вье» Р. Беларусь, г. Минск, 8-9 июня стр.316-322
Получение новых видов продуктов с применением кавитационной обработки (пюре быстрозамороженное - тыква, вишня) Петров А.Н.,Шишкина Н.С.,Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В Журнал «Холодильная техника», №8, стр. 54-59
Изучение процесса изменения физико-химических показателей в продукте при применении кавитационной обработки (морковь) Пацюк Л.К., Петров А.Н., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В. Материалы конференции МГУПП «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» 11-12 апреля 2017 стр. 69-71
Применение конвейерной СВЧ сушильной установки в технологии гранулированных лактатных продуктов Королёв А.А. Всероссийская конференция молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", 12 -13 , 2017
Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов Королев А. А., Коптяева И. С., Корнева Л. Я. XVI Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационные технологии в пищевой промышленности» (Минск, 5-6 окт. 2017 г.). 127-129
Разработка и применение конвейерной СВЧ установки в пищевой промышленности. ПентоВ.Б., Прокопенко А.В. Явчуновский В.Я. III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ЛАЗЕРНЫЕ, ПЛАЗМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЛАПЛАЗ-2017" Москва, 24-27 января 2017 г
Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом Королев А. А.,Киякбаева И. В. Шибанкова Л. С. Каневский. Б.Л Материалы конгресса «Наука, питание и здоровье» Р. Беларусь, г. Минск, 8-9 июня 2017 г.
Изучение кинетики гибели спор Clostridium Botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов Левшенко М.Т., Каневский Б.Л.,Покудина Г.П.,Борченкова Л.А. Материалы конгресса «Наука, питание и здоровье» Р. Беларусь, г. Минск, 8-9 июня 2017 г.
Изучение влияния быстрых электронов и γ-облучения на структуру пленочного материала полиамид/полиэтилен Тарасюк В.Т.,Cоловьева В.И.,Семкина А.А.,Федотова Д.Д.,Филиппович В.П.,Строкова Н.Е.,ПрокопенкоА.В. Материалы XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые си-стемы: теория, методология, практика», г. Москва, 2017. – с.316-323
Создание и исследование пленочных материалов с антимикробной добавкой на основе ионов нано серебра Cоловьева В.И.,Семкина А.А.,Курбанова М.Н.,Грачева А.Ю.,Ильин А.А, Строкова Н.Е.,Баранов О.В.,Люсовой Л.Р.,Тарасюк В.Т. Материалы XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые си-стемы: теория, методология, практика», г. Москва, 2017. – с. 286-293
Создание и исследование пленочных полимерных материалов с антимикробными азотсодержащими добавками Семкина А.А., Cоловьева В.И., Ильин А.А., Строкова Н.Е.,Баранов О.В., Тарасюк В.Т.,Люсовой Л.Р. Материалы XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые си-стемы: теория, методология, практика», г. Москва, 2017. – с. 268-274
Перспективные направления оптимизации технологии охлаждения и хранения фруктов и овощей Шишкина Н.С.,Карастоянова О.В.,Коровкина Н.В.,Шаталова Н.И. Материалы конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука», г. Москва, 2017. – С. 186-191
Изучение структуры трехкомпонентного полимерного материала под влиянием γ-облучения Тарасюк В.Т.,Филиппович В.П.,Прокопенко А.В., Строкова Н.Е., Егоркин А.В., Часовских А.В. Теория и практика переработки мяса – 2017 – №2 – Стр 37-42 DOI 10.21323/2414-438X-2017-2-2-37-42
Изучение многослойного полимерного материала под влиянием ионизационной обработки Тарасюк В.Т.,Семкина А.А.,Соловьева В.И.,Федотова Д.Д.,Строкова Н.Е.,Прокопенко А.В.,Филиппович В.П.,Мяленко Д.М,Баранов О.В.,Пучков С.Н,БакуменкоА.В. Материалы III Международной конференции «Лазерные, плазменные исследования и технологии ЛаПлаз-2017», г. Москва. 2017, с. 83
Об эффективности обработки листовых овощей ионизирующими излучениями Шаталова Н.И.,Шишкина Н.С. Материалы XI Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые си-стемы: теория, методология, практика»
Комплексный метод обработки для повышения микробиологической безопасности овощей Кондратенко В.В.,Шишкина Н.С.,Карастоянова О.В.,Левшенко М.Т.,Шаталова Н.И.,Курбанова М.Н. Материалы конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука», г. Москва, 2017. – С. 125-129
Перспективные направления оптимиза-ции технологии охлаждения и хранения фруктов и овощей Шишкина Н.С.,Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Шаталова Н.И. Материалы конференции «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука», г. Москва, 2017. – С. 186-191
Исследование и разработка комплексной технологии холодильного хранения овощей и фруктов с применением физических методов антисептирования Шишкина Н.С.,Карастоянова О.В., Шаталова Н.И.,Борченкова Л.A., Степанищева Н.М., Глазков С.В. Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции», г. Краснодар, 2017. – С. 474 - 478
Эффективные технологии производства быстрозамороженной растительной продукции Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Степанищева Н.М., Шаталова Н.И. Материалы Международной научно-практической конференции «Инновации в пищевой технологии, биотехнологии и химии», г. Саратов 2017. – С. 114-116
Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В. Материалы конгресса «Наука, питание и здоровье», Минск, «Беларуская навука», июнь 2017
Получение новых видов продуктов с применением кавитационной обработки Петров А.Н., Шишкина Н.С., Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В. Журнал «Холодильная техника», №8, 2017
Инновационная технология получения новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. Сборник материалов II Международной НПК, г. Краснодар, июнь 2017
Исследование коррозионной устойчивости белой жести к водным растворам яблочной кислоты Платонова Т.Ф., Бессараб О.В. Сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Пищевые системы: теория, методология, практика» - М.: ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», 2017. – 412 с., с. 59 - 63
Коррозионные исследования металлической упаковки и упаковочных материалов Платонова Т.Ф., Бессараб О.В. «Тара и упаковка», №4, 2017
Коррозионная устойчивость белой консервной жести к томатопродуктам и модельным средам Платонова Т.Ф., Бессараб О.В. Материалы научной конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России. Кадры и наука». Часть 3. – М.: МГУПП, 2017. – 148 с., с. 119 - 122
Идентификация и борьба с фальсификацией пищевой продукции. А.Н. Петров, А.В. Самойлов Сборник материалов научной конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» г. Москва, МГУПП, 11-12 апреля 2017 г.
Изучение процесса изменения физико-химических показателей продукции за счет применения кавитационной обработки её А.Н. Петров, Л.К. Пацюк, Н.М. Алабина, Л.А. Борченкова, С.В. Глазков. Сборник материалов научной конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука» г. Москва, МГУПП, 11-12 апреля 2017 г.