+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Применение конвейерной комбинированной конвективно- микроволновой обработки для сушки фруктов и овощей Королев А.А., Прокопенко А.В., Научный журнал "Синергия наук", № 30 (декабрь), http://synergy-journal.ru/archive/article3446
Разработка блок-схемы контроля производства функционального продукта «десерт из топинамбура» из растительного сырья с использованием системы хассп Овощи России № 6, 2018 ВАК Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк , Овощи России № 6, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/655
Новый вид консервов для функционального питания Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц, Овощи России № 6, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/653
Продукт функционального назначения на основе топинамбура Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2018. Т.67.№6. С.88-95 http://agronauka-sv.ru/arxiv/2018/%E2%84%966-(67)/produkt.html
Выделение и идентификация бактерий рода Alicyclobacillus в яблочном концентрированном соке отечественного производства Курбанова М.Н., Тришканева М.В., Семенова Ж.А., Колоколова А.Ю., Левшенко М.Т., Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2018. Т.67.№6. С.83-87, http://agronauka-sv.ru/arxiv/2018/%E2%84%966-(67)/vyidelenie-i-identifikacziya.html
Исследование динамики развития культуры leuconostoc lactis в модельных средах на основе белокочанной капусты на пути изучения предварительного этапа ферментации и управления им Кондратенко В.В., Посокина, Колоколова А.Ю., Семенова Ж.А., Лялина О.Ю., «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ, № 4 https://vestnik.susu.ru/food/article/view/8132
Коррозионная агрессивность растворов щавелевой кислоты, имитирующих овощные консервы Бессараб О.В., Платонова Т.Ф. «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ, № 4 https://vestnik.susu.ru/food/article/view/8129
Предварительная экспертиза маркировки Контроль качества продукции, 2018. № 12 ВАК Д. Журавская-Скалова, Н. Лесникова, Т. Горева, Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Анализ уровня содержания нитратов в отдельных видах овощей и грибов Шевченко С.Е., Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Контроль качества и безопасности пищевой продукции растительного происхождения А. Самойлов, Н. Сураева, Т. Володарская, С. Глазков, Н. Киреева, Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Контроль качества и безопасности пищевой молочной продукции Самойлов А.В., Сураева Н.М., Горева Т.А., Володарская Т.К., Глазков С.В., Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПЕКТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ Н. М. Алабина, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/637
СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (ОБЗОР) С. В. Глазков, С. В. Копцев, Н. А. Лесникова, В. В. Богданова, Т. К. Володарская Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/638
Влияние гамма-излучения на качество фруктов и увеличение выхода сока Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И. «Холодильная техника», № 11,2018. С. http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-11/
Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Захарова А.И., Шишлова Е.С. Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/636
Метод определения динамики взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании Кондратенко В.В., Посокина, Колоколова А.Ю., Семенова Ж.А., Лялина О.Ю. Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/639
Предварительная экспертиза маркировки Д. Журавская-Скалова, Н. Лесникова, Т. Горева, Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Анализ уровня содержания нитратов в отдельных видах овощей и грибов Шевченко С.Е. Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Контроль качества и безопасности пищевой продукции растительного происхождения А. Самойлов, Н. Сураева, Т. Володарская, С. Глазков, Н. Киреева, Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
Контроль качества и безопасности пищевой молочной продукции Самойлов А.В., Сураева Н.М., Горева Т.А., Володарская Т.К., Глазков С.В. Контроль качества продукции, 2018. № 12 https://ria-stk.ru/mos/detail.php
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПЕКТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ Н. М. Алабина, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/637
СОВРЕМЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (ОБЗОР) С. В. Глазков, С. В. Копцев, Н. А. Лесникова, В. В. Богданова, Т. К. Володарская Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/638
Влияние гамма-излучения на качество фруктов и увеличение выхода сока Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. «Холодильная техника», № 11,2018. С. http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-11/
Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Захарова А.И., Шишлова Е.С. Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/636
Метод определения динамики взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании Кондратенко В.В., Посокина, Колоколова А.Ю., Семенова Ж.А., Лялина О.Ю. Овощи России № 5, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/639
Анализ уровня содержания нитратов в растительной продукции c неустановленными нормами ПДК Шевченко С.Е Аллея науки, № 10 (26), 2018 https://alley-science.ru/_arhiv_nomerov_2018_god/
Уточненение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины рН Борченкова Л.А., Левшенко М.Т., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Инновации и продовольственная безопасность, № 3 (21) 2018, с.49-55 https://nsau.edu.ru/nir/zhurnal-innovacii-i-prod-bezopasnos/arkhiv/
Продукт функционального назначения на основе топинамбура Медведева Е.А., Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Нариниянц Т.В. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов", № 5 (52) 2018, с. 44-50 http://oreluniver.ru/public/file/archive/5_2018.pdf
Контроль содержания фосфатов в мясной продукции Хрупало М.А., Рачкова В.П., Сураева Н.М., Самойлов А.В. Контроль качества продукции, 2018. № 10. С. 42-44 https://elibrary.ru/item.asp?id=35631260
Контроль системы менеджмента качества на пищевых предприятиях Базаркин А.Ю., Журавская-Скалова Д.В., Хрупало М.А., Самойлов А.В. Контроль качества продукции, 2018. № 9. С. 58-61. https://elibrary.ru/item.asp?id=35448591
Выявление использования велкорина при холодной стерилизации соковой продукции и пивобезалкольных напитков с помощью газовой хроматографии Глазков С.В., Журавская-Скалова Д.В., Архипов Л.О. Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд https://elibrary.ru/item.asp?id=35410998
Влияние физических методов обработки и полимерных упаковок на сохранность качества томатов и шпината в предреализационный период Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И., Тарасюк В.Т., Коровкина Н.В., Степанищева Н.М. «Холодильная техника», № 9. 2018. http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-9/?cat=11
Основы ферментирования белокочанной капусты Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Шишлова Е.С. Вестник ВГУИТ https://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/1792
Обеспечение безопасности функционально продукта - консервов "Десерт из топинамбура" в процессе его изготовления Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Журавская "Аграрная Наука Евро-Северо Востока", г. Киров, том 66 № 5, с. 75-82 http://agronauka-sv.ru/arxiv/2018/%E2%84%965-(66)/obespechenie-bezopasnosti.html
Изготовление высокосахаристых продуктов с использованием пектина из хвойных порд деревьев в качестве загустителя Н.М. Алабина, Е.А. Медведева, Пацюк Л.К., Т.В. Нариниянц Журнал "Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов" http://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/4_2018.pdf
Исследование продовольственного рынка Москвы и Московской области на присутствие продуктов с ГМО Самойлов А.В., Самойлова Е.А. Научный журнал "Синергия наук", № 28, 2018 " http://synergy-journal.ru/archive/article3162
Исследование кинетики коррозии белой жести в модельных средах, иммитирующих консервы из томатов и в томатной заливке Бессараб О.В., Платонова Т.Ф. Журнал "Центральный научный вестник", т.3. № 20,2018 г. С. 34-38 https://elibrary.ru/item.asp?id=36347825
Закономерности ингибирования условно-патогенной микрофлоры под воздействием ионизационного облучения Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю, Прокопенко А.В., Филиппович В.П. Международный сельскохозяйственный журнал, № 5 https://elibrary.ru/item.asp?id=35686882
Применение УФ-излучения для совершенствования технологии предреализационного хранения томатов Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М., Шаталова Н.И. Коровкина Н.В. «Холодильная техника», № 8. 2018. С. 50-53 http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-8/?cat=10
Контроль системы менеджмента качества на пищевых предприятиях Базаркин А.Ю., Журавская-Скалова Д.В., Хрупало М.А., Самойлов А.В. Контроль качества продукции. 2018. том 21. С. 42-48 https://elibrary.ru/item.asp?id=35441096
Инновационный вектор современных технологий хранения, переработки и оценки качества пищевой продукции Петров А.Н., Кондратенко В.В. Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия 2018 Т.21 С. 9-13 https://elibrary.ru/item.asp?id=35441090
Особенности формирования восстановительного потенциала гомогенныхфруктовых и овощных продуктов в процессе производства Кондратенко В.В., Костылёв, Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Нариниянц Т.В. Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия 2018 Т.21 С. 196-202 https://elibrary.ru/item.asp?id=35426522
О декатионизации пектинсодержащего сырья на примере свекловичного жома Кондратенко В.В., Царёва М.А., Кондратенко Т.Ю., Давыдова А.Ю., Алабина Н.М. Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия 2018 Т.21 С. 42-48 https://elibrary.ru/item.asp?id=35441096
Разработка режимов пастеризации полуконсервов - блюд готовых к потреблению Покудина Г.П., Волкова Р.А., Каневский Б.Л. Журнал "Центральный научный вестник", Том 3 №15-16 август 2018 г. С. 42-44 http://cscb.su/n/031501/031501022.htm
Альтернативная методика разработки режимов пастеризации консервов Покудина Г.П., Волкова Р.А. Журнал "Центральный научный вестник", Том 3 №15-16 август 2018 г. С. 42-44 http://cscb.su/n/031501/031501021.htm
Использование пектинов коры хвойных пород деревьев при производстве консервированной продукции Алабина Н.М., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. «Агронаука ЕСВ» г. Киров №4 стр 71-75 http://agronauka-sv.ru/arxiv/2018/%E2%84%964-(65)/ispolzovanie-pektinov.html
Безопасность молочных консервов как интегральный критерий эффективномти их технологии. Российский опыт С.Н. Туровская, А.Г. Галстян, А.Н. Петров, И.А. Радаева, Е.Е. Илларионова, В.К. Семипятный, С.А. Хуршудян Пищевые системы. 2018. Т. 1. № 2. С. 29-54 https://elibrary.ru/item.asp?id=35212532
Особенности жирнокислотного состава козьего молока и продуктов на его основе Самойлов А.В. Сураева Н.М., Копцев С.В., Рачкова В.П., Колпаков Е.Ю., Петров А.Н. Вестник КрасГау № 4 , 2018 С. 151-156 http://www.kgau.ru/vestnik/2018_4/content/27.pdf
Анализ влияния различных концентраций органических кислот и NaCl на величину pH гетерогенных овощных консервов Борченкова Л.А., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Левшенко М.Т. Журнал "Центральный научный вестник", №14, июль 2018 г. https://elibrary.ru/item.asp?id=35292498
Исследование динамики деструкции глюкозы при направленном ферментировании огурцов с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов Кондратенко, Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Овощи России № 4, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/588
Использование штаммов молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты Посокина Н.Е. Захарова А. Шишлова Е. Лялина О.Ю. Овощи России № 4, 2018 https://www.vegetables.su/jour/article/view/587
Новый межгосударственный стандарт на консервы овощные закусочные «Лечо» Алабина Н.М., Журавская-Скалова Д., Медведева Т.Н. "Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов", № 3 (50) 2018 http://oreluniver.ru/public/file/archive/3_2018.pdf
Совершенствование технологии холодильного хранения фруктов с применением обработки ионизирующими излучениями и модифицированием состава газовой среды Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Шаталова Н.И. «Холодильная техника», № 7 2018 http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-7/?cat=12
Оптимизация технологии быстрого замораживания овощного полуфабриката с применением предварительного подсушивания Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Шаталова Н.И. «Холодильная техника», № 6 2018 http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2018-6/?cat=13
Technological Properties of Milk of Cows with Different Genotypes of Kappa Casein and Beta-Lactoglobu Tyulkin S.V., Vafin R.R., Zagidullin L.R., Akhmetov T.M., Petrov A.N., and Diel F. FOODS AND RAW MATERIALS Vol. 6, No. 1, 2018 Pages 154-162 ISSN 2308-4057
Изучение воздействия облучения электронным пучком на многослойные полимерные материалы после обработки и хранения в течение года Прокопенко А.В., Филиппович В.П. , Тарасюк В.Т., всего 11 человек, Сборник трудов: ЛаПлаз-2018 Сборник научных трудов IV Международной конференции. Лазерные, плазменные исследования и технологии https://istina.msu.ru/publications/article/99092996/
Моделирование процесса стерилизации консервов в потоке Сенкевич В.И. «Научно-практический электронный журнал Аллея Науки» No 6 (22) 2018 https://elibrary.ru/item.asp?id=35326960
Биотехнологическая трансформация овощного сырья в процессе направленного ферментирования молочнокислыми микроорганизмами Самойлов А.В., Глазков С.В., Копцев С.В. Овощи России №2, 2018
Изучение влияния состава модельных питательных сред на основе капусты белокочанной на развитие L. mesenteroides на предферментативном этапе Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Колоколова А.Ю., Терешонок В.И. Овощи России № 2, 2018
Сравнительное изучение показателей токсичной активности в аллиум-тесте М.Н. Курбанова, Н.М. Сураева, В.П. Рачкова, А.В. Самойлов, Аграрный вестник Урала, 2018, № 4, стр. 20-25
Сопоставление уровня иммунорегуляторных цитокинов и некоторых антропометрических показателей высококвалифицированных спортсменов Раджабкадиев Р.М., Ригер Н.А., Никитюк Д.Б., Галстян А.Г., Петров А.Н., Евсюкова А.О., Ханферьян Р.А., Медицинская иммунология, Том: 20, №1, 2018, стр. 53-60
Использование комбинированного воздействия электромагнитного поля сверхвысокой частоты, ультрафиолетового излучения и озона (СВЧ-УФ-О3) при подготовке растительного сырья к замораживанию. Завьялов М.А., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Степанищева Н.М., Шаталова Н.И., Борченкова Л.А., Кухто В.А., Левшенко М.Т., Филиппович В.П Журнал «Холодильная техника» №2 стр. 54-58 https://elibrary.ru/item.asp?id=32791810
Исследование возможности развития спор Clostridium botulinum во фруктовых консервах из персиков, абрикосов и груш Р.А. Волкова, Т.А. Позднякова, М.Т.Левшенко; Вестник КрасГАУ. 2018 г. № 2. С. 129-136. https://elibrary.ru/item.asp?id=32823755
Сезонная динамика жирнокислотного состава творога А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, С.В. Глазков, А.О. Евсюкова, Н.А. Киреева, А.Н. Петров // Вестник КрасГАУ, 2018, №1, С. 128-133