Совершенствование холодильной технологии хранения грибов шампиньонов с использованием комплексной технологии. Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Мусатова А.А. "Холодильная техника", №12, с.42-46, 2019. http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2019-12/ |
Структурный подход к организации системы качества и пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности. Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Хрупало М.А. Журнал "Аудит", 2019 г., № 11, Страницы: 42-46 https://elibrary.ru/item.asp?id=41540609 |
Разработка протокола экстракции водорастворимых соединений из матриц сложного состава для биотестирования А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, С.В. Копцев, С.В. Глазков Пищевые системы, № 2(4): 31–33 https://elibrary.ru/item.asp?id=41525806 |
Разработка режимов пастеризации высокосахаристых консервов в непрерывно - действующих пастеризаторах Покудина Г.П., Тришканева М.В., Волкова Р.А. Пищевые системы, № 2(4): 48–52 https://elibrary.ru/item.asp?id=41525810 |
Влияние УФ-излучения на изменение свойств растительного сырья и его хранимоспособность. Обзор Тришканева М.В., Тюрина С.Б., Федянина Н.И., Мусатова А.А. Здоровье населения и среда обитания, № 12 (321), С. 36–41. https://zniso.fcgie.ru/233--12-321-dekabr-2019-god.html |
Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Кондратенко Т.Ю., Федосенко Т.В., Нариниянц Т.В. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, С.: 137-144. https://elibrary.ru/item.asp?id=41531300 |
Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами Курбанова м.н., Левшенко м.т., Колоколова а.ю., Семенова ж. А., Илюхина н.в. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, с. 132-136 https://elibrary.ru/item.asp?id=41531299 |
Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке В.В. Кондратенко, М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Тришканева М.В. Колоколова А.Ю. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, с 91-98 ВАК 0,363 https://elibrary.ru/item.asp?id=41531294 |
Повышение сохранности шампиньонов физическими методами обработки Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Петров А.Н. Холодильная техника, № 9 http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2019-9/?cat=12 |
Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Посокина Н.Е. , Семенова Ж.А., Кондратенко В.В. Овощи России, № 6, 2019, c. https://elibrary.ru/item.asp?id=41499109 |
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ Глазков С.В., Копцев С.В. Овощи России, № 6, 2019, c. https://elibrary.ru/item.asp?id=41499110 |
Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Терешонок В.И., Посокина Н.Е. Маркарова М.Ю., Бондарева Л.Л., Надежкин С.М. Овощи России, № 6, 2019, https://elibrary.ru/item.asp?id=41499108 |
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОРБЦИОННЫХ СВОЙСТВ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЫКВЫ Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Журнал Серия «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ, № 4, 2019, https://elibrary.ru/item.asp?id=41429967 |
Анализ документов изготовителей на пищевую продукцию Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю. Контроль качества продукции, № 12, 2019 https://elibrary.ru/item.asp?id=41488917 |
МОНИТОРИНГ ПРОДУКЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Шевченко С.Е. Контроль качества продукции, № 12, 2019 https://elibrary.ru/item.asp?id=41488921 |
Исследования термодинамики процесса термоинактивации микроорганизмов для установления научно обоснованных режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов. Сенкевич В.И. Левшенко М.Т. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», № 4 DOI 10.17586/2310-1164-2019-12-4-67-77 |
Использование биологически активных веществ лекарственных растений Cибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки Иванова С.А., Милентьева И.С., Асякина Л.К., Лукин А.А., Кригер О.В., Петров А.Н. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 14-22. https://elibrary.ru/item.asp?id=39276446 |
Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product Galstyan A.G., Petrov A.N., Illarionova E.E., Semipyatniy V.K., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S.A., Vafin R.R., Radaeva I.A. Journal of dairy science, Том: 102, №12, 2019 Страницы: 10779-10789 https://elibrary.ru/item.asp?id=41281656 |
Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения Л.А Оганесянц, С.А. Хуршудян, А.Н. Петров Пищевая промышленность, 2019, №7, С. 73-76 https://elibrary.ru/item.asp?id=39133128 DOI: 10.24411/0235-2486-2019-10106 |
Technological additives as an element of dry milk properties directed formation A. G. Galstyan, S. N. Turovskaya, A. E. Ryabova, E. E. Illarionova, V. K. Semipyatniy, I. A. Radaeva, A. N. Petrov, D. E. Nurmukhanbetova, E. K. Assembayeva // News of National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan., Volume 4, Number 436 (2019), 95 – 102 |
Разработка функциональных напитков из растительного сырья Посокина Н.Е., Алабина Н.М., Давыдова А.Ю Пищевые системы, № 2, 2019, стр. 44-47 |
Биологическая ценность мяса овец волгоградской породы и её помесей Сабрекова В.В., Фейзуллаев Ф.Р., Тимошенко Ю.И., Самойлов А.В., Абдулмуслимов А.М. // Овцы, козы, шерстяное дело, № 3, 2019, С. 33-34 |
Оценка микробиологической безопасности мясных и рыбных продуктов А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, А.Н. Петров // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2019, № 6(59), С. 94-100 |
Сезонная оценка безопасности молочных продуктов по микробиологическим показателям М.Н. Курбанова, Н. М. Сураева, А.В. Самойлов Проблемы развития АПК региона, № 3(39) 2019 |
Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта «Парус» Посокина Н.Е., Кондратенко В.В., Семенова Ж. А., Терешонок В.И. Овощи России, № 5, 2019 |
Выделение углеводов из растительного сырья и их идентификация с применением капиллярного электрофореза Бирюлин С., Посокина Н.Е., Тришканева М.В. Овощи России, № 5, 2019 |
Изучение возможности использования ультразвука для изготовления гомогенизированных продуктов Кондратенко В.В,, Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Филиппович В.П., Кухто В.А., Нариниянц Т.В. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 4 2019, с. 17-23 |
Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации белокочанной капусты Посокина Н.Е., Захарова А.И. Овощи России, № 4, 2019 |
Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов Семенова Ж.А., Левшенко М.Т., Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Курбанова М.Н. Вестник ВГУИТ, № 2, 2019 |
Сравнительная оценка существующих подходов к моделированию кинетики гибели микроорганизмов при тепловой обработке на примере Alycyclobacillus acidoterrestris В.В. Кондратенко, А.Н. Петров, М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Тришканева М.В. // Foods and Raw materials (Кемерово), 2019, № 2, c. 348-363 |
Влияние физических методов обработки овощей на качество замороженных полуфабрикатов Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Борченкова Л.А., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. Пищевые системы, № 3 |
Анализ применения микроволнового излучения в технологиях стерилизации растительного сырья Королев А.А., Тюрина С.Б., Тришканева М.В. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», № 3 |
Инактивация оксидоредуктаз при свч – бланшировании картофеля Левшенко М.Т., Борченкова Л.А., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Шишкина Н.С. Холодильная техника, № 8 |
Современные подходы к хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции для получения высококачественных пищевых продуктов Галстян А.Г., Аксёнова Л.М., Лисицын А.Б., Оганесянц Л.А., Петров А.Н.// Вестник Российской академии наук. 2019. Т. 89. № 5. С. 539-542 |
Water microelement composition influence on the efficiency of the milk powder dissolution process Turovskaya S.N., Petrov A.N., Radaeva I.A., Illarionovа E.E., Semipyatniy V.K., Ryabova A.E.// Food systems. 2019. Т. 2. № 1. С. 9-15. |
Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н.// Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36. |
Modern Approaches to Storage and Effective Processing of Agricul-tural Products for Obtaining High Quality Food Products A.G. Galstyan, L.M. Aksyonova, А.B. Lisitsyn, L.A. Oganesyants, A.N. Petrov // Herald of the Russian Academy of Sciences. 2019. Vol. 89, No. 2, pp. 211–213 |
Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур: научно аналитический обзор Ю.С. Павлов, А.Н. Петров, М.В. Тришканева, Н.И. Федянина, Н.П. Мишуров, Л.А. Неменущая // Монография, М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2019. – 80 с. |
Анализ биохимического состава растительного сырья с целью установления возможности его использования при создании функциональных напитков. Н.Е. Посокина, Н.М. Алабина, А.Ю. Давыдова, А.Н. Петров/ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2019, № 3, С. 52-58 http://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/3_2019.pdf |
Определение параметров термоустойчивости спор Alicyclobacillus acidoterrestris в качестве тест-культуры для разработки режимов стерилизации фруктовых соков М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Р.А. Волкова, Ползуновский вестник, №1. стр. 76-79, 2019 г. |
Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Петров А.Н., Вестник ВГУИТ, № 1, 2019 |
Сравнительная оценка токсичности пищевых подсластителей в экспресс-биотесте А.В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева, М.Н. Курбанова, В.В. Столбова, Анализ риска здоровью № 2, 2019 |
Исследование изменения консистенции продукта при его обработке ультразвуком Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Д. В. Журавская-Скалова, Е. А. Медведева, В. П. Филиппович, В. А. Кухто, Т. В. Нариниянц, Овощи России, № 2, 2019, c. 70-73 |
Изучение антимикробных свойств модифицированных полимерных материалов Колоколова А.Ю., Тарасюк В.Т., Курбанова М.Н. Ильин А.А., Вестник воронежского государственного университета. Серия: химия. Биология. Фармация, № 1, 2019, стр. 12-19 |
Оценка безопасности мясных и рыбных продуктов Самойлов А.В., Сураева Н.М., Т.К.Володарская, Н.А.Киреева, Вестник КрасГау № 3, стр. 167-174, 2019 |
Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки. Шишкина Н.С., Борченкова Л.А., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И., Коровкина Н.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М. "Пищевая промышленность", №1, с. 28-31, 2019. http://www.foodprom.ru/journals/pischevaya-promyshlennost/1369-pishchevaya-promyshlennost-1-2019 |
Радиационная обработка ускоренными электронами для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции А.Н. Петров, Н.С. Шишкина , О.В. Карастоянова, Н.И. Федфнина, М.Т. Левшенко, А.В. Прокопенко. Сборник трудов V Международной конференции «Лазерные, плазменные исследования и технологии» ЛАПЛАЗ-2019 (12-15 февраля 2019 г.) Москва, С. 187-188 |
+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -
филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института