+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Анализ биохимического состава растительного сырья с целью установления возможности его использования при создании функциональных напитков. Н.Е. Посокина, Н.М. Алабина, А.Ю. Давыдова, А.Н. Петров/ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2019, № 3, С. 52-58 http://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/3_2019.pdf
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ В ЭКСПРЕСС-БИОТЕСТЕ А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, М.Н. Курбанова, В.В. Столбова Анализ риска здоровью. 2019. № 2 DOI: 10.21668/health.risk/2019.2.09
Определение параметров термоустойчивости спор Alicyclobacillus acidoterrestris в качестве тест-культуры для разработки режимов стерилизации фруктовых соков М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Р.А. Волкова, Ползуновский вестник, №1. стр. 76-79, 2019 г.
Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Петров А.Н., Вестник ВГУИТ, № 1, 2019
Сравнительная оценка токсичности пищевых подсластителей в экспресс-биотесте А.В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева, М.Н. Курбанова, В.В. Столбова, Анализ риска здоровью № 2, 2019
Исследование изменения консистенции продукта при его обработке ультразвуком Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Д. В. Журавская-Скалова, Е. А. Медведева, В. П. Филиппович, В. А. Кухто, Т. В. Нариниянц, Овощи России, № 2, 2019, c. 70-73
Изучение антимикробных свойств модифицированных полимерных материалов Колоколова А.Ю., Тарасюк В.Т., Курбанова М.Н. Ильин А.А., Вестник воронежского государственного университета. Серия: химия. Биология. Фармация, № 1, 2019, стр. 12-19
Оценка безопасности мясных и рыбных продуктов Самойлов А.В., Сураева Н.М., Т.К.Володарская, Н.А.Киреева, Вестник КрасГау № 3, стр. 167-174, 2019
Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки. Шишкина Н.С., Борченкова Л.А., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И., Коровкина Н.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М. "Пищевая промышленность", №1, с. 28-31, 2019. http://www.foodprom.ru/journals/pischevaya-promyshlennost/1369-pishchevaya-promyshlennost-1-2019
Радиационная обработка ускоренными электронами для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции А.Н. Петров, Н.С. Шишкина , О.В. Карастоянова, Н.И. Федфнина, М.Т. Левшенко, А.В. Прокопенко. Сборник трудов V Международной конференции «Лазерные, плазменные исследования и технологии» ЛАПЛАЗ-2019 (12-15 февраля 2019 г.) Москва, С. 187-188