+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Совершенствование холодильной технологии хранения грибов шампиньонов с использованием комплексной технологии. Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Мусатова А.А. "Холодильная техника", №12, с.42-46, 2019. http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2019-12/
Структурный подход к организации системы качества и пищевой безопасности на предприятиях пищевой промышленности. Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Хрупало М.А. Журнал "Аудит", 2019 г., № 11, Страницы: 42-46 https://elibrary.ru/item.asp?id=41540609
Разработка протокола экстракции водорастворимых соединений из матриц сложного состава для биотестирования А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, С.В. Копцев, С.В. Глазков Пищевые системы, № 2(4): 31–33 https://elibrary.ru/item.asp?id=41525806
Разработка режимов пастеризации высокосахаристых консервов в непрерывно - действующих пастеризаторах Покудина Г.П., Тришканева М.В., Волкова Р.А. Пищевые системы, № 2(4): 48–52 https://elibrary.ru/item.asp?id=41525810
Влияние УФ-излучения на изменение свойств растительного сырья и его хранимоспособность. Обзор Тришканева М.В., Тюрина С.Б., Федянина Н.И., Мусатова А.А. Здоровье населения и среда обитания, № 12 (321), С. 36–41. https://zniso.fcgie.ru/233--12-321-dekabr-2019-god.html
Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Кондратенко Т.Ю., Федосенко Т.В., Нариниянц Т.В. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, С.: 137-144. https://elibrary.ru/item.asp?id=41531300
Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами Курбанова м.н., Левшенко м.т., Колоколова а.ю., Семенова ж. А., Илюхина н.в. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, с. 132-136 https://elibrary.ru/item.asp?id=41531299
Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке В.В. Кондратенко, М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Тришканева М.В. Колоколова А.Ю. Вестник ВГУИТ, № 3, 2019, с 91-98 ВАК 0,363 https://elibrary.ru/item.asp?id=41531294
Повышение сохранности шампиньонов физическими методами обработки Шишкина Н.С., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Левшенко М.Т., Коровкина Н.В., Петров А.Н. Холодильная техника, № 9 http://www.holodteh.ru/ht/archive/_2019-9/?cat=12
Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Посокина Н.Е. , Семенова Ж.А., Кондратенко В.В. Овощи России, № 6, 2019, c. https://elibrary.ru/item.asp?id=41499109
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ Глазков С.В., Копцев С.В. Овощи России, № 6, 2019, c. https://elibrary.ru/item.asp?id=41499110
Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Терешонок В.И., Посокина Н.Е. Маркарова М.Ю., Бондарева Л.Л., Надежкин С.М. Овощи России, № 6, 2019, https://elibrary.ru/item.asp?id=41499108
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОРБЦИОННЫХ СВОЙСТВ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЫКВЫ Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Журнал Серия «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ, № 4, 2019, https://elibrary.ru/item.asp?id=41429967
Анализ документов изготовителей на пищевую продукцию Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю. Контроль качества продукции, № 12, 2019 https://elibrary.ru/item.asp?id=41488917
МОНИТОРИНГ ПРОДУКЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Шевченко С.Е. Контроль качества продукции, № 12, 2019 https://elibrary.ru/item.asp?id=41488921
Исследования термодинамики процесса термоинактивации микроорганизмов для установления научно обоснованных режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов. Сенкевич В.И. Левшенко М.Т. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», № 4 DOI 10.17586/2310-1164-2019-12-4-67-77
Использование биологически активных веществ лекарственных растений Cибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки Иванова С.А., Милентьева И.С., Асякина Л.К., Лукин А.А., Кригер О.В., Петров А.Н. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 14-22. https://elibrary.ru/item.asp?id=39276446
Effects of critical fluctuations of storage temperature on the quality of dry dairy product Galstyan A.G., Petrov A.N., Illarionova E.E., Semipyatniy V.K., Turovskaya S.N., Ryabova A.E., Khurshudyan S.A., Vafin R.R., Radaeva I.A. Journal of dairy science, Том: 102, №12, 2019 Страницы: 10779-10789 https://elibrary.ru/item.asp?id=41281656
Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения Л.А Оганесянц, С.А. Хуршудян, А.Н. Петров Пищевая промышленность, 2019, №7, С. 73-76 https://elibrary.ru/item.asp?id=39133128 DOI: 10.24411/0235-2486-2019-10106
Technological additives as an element of dry milk properties directed formation A. G. Galstyan, S. N. Turovskaya, A. E. Ryabova, E. E. Illarionova, V. K. Semipyatniy, I. A. Radaeva, A. N. Petrov, D. E. Nurmukhanbetova, E. K. Assembayeva // News of National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan., Volume 4, Number 436 (2019), 95 – 102
Разработка функциональных напитков из растительного сырья Посокина Н.Е., Алабина Н.М., Давыдова А.Ю Пищевые системы, № 2, 2019, стр. 44-47
Биологическая ценность мяса овец волгоградской породы и её помесей Сабрекова В.В., Фейзуллаев Ф.Р., Тимошенко Ю.И., Самойлов А.В., Абдулмуслимов А.М. // Овцы, козы, шерстяное дело, № 3, 2019, С. 33-34
Оценка микробиологической безопасности мясных и рыбных продуктов А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, А.Н. Петров // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2019, № 6(59), С. 94-100
Сезонная оценка безопасности молочных продуктов по микробиологическим показателям М.Н. Курбанова, Н. М. Сураева, А.В. Самойлов Проблемы развития АПК региона, № 3(39) 2019
Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта «Парус» Посокина Н.Е., Кондратенко В.В., Семенова Ж. А., Терешонок В.И. Овощи России, № 5, 2019
Выделение углеводов из растительного сырья и их идентификация с применением капиллярного электрофореза Бирюлин С., Посокина Н.Е., Тришканева М.В. Овощи России, № 5, 2019
Изучение возможности использования ультразвука для изготовления гомогенизированных продуктов Кондратенко В.В,, Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Филиппович В.П., Кухто В.А., Нариниянц Т.В. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 4 2019, с. 17-23
Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации белокочанной капусты Посокина Н.Е., Захарова А.И. Овощи России, № 4, 2019
Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов Семенова Ж.А., Левшенко М.Т., Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Курбанова М.Н. Вестник ВГУИТ, № 2, 2019
Сравнительная оценка существующих подходов к моделированию кинетики гибели микроорганизмов при тепловой обработке на примере Alycyclobacillus acidoterrestris В.В. Кондратенко, А.Н. Петров, М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Тришканева М.В. // Foods and Raw materials (Кемерово), 2019, № 2, c. 348-363
Влияние физических методов обработки овощей на качество замороженных полуфабрикатов Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Борченкова Л.А., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. Пищевые системы, № 3
Анализ применения микроволнового излучения в технологиях стерилизации растительного сырья Королев А.А., Тюрина С.Б., Тришканева М.В. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств», № 3
Инактивация оксидоредуктаз при свч – бланшировании картофеля Левшенко М.Т., Борченкова Л.А., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Шишкина Н.С. Холодильная техника, № 8
Современные подходы к хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции для получения высококачественных пищевых продуктов Галстян А.Г., Аксёнова Л.М., Лисицын А.Б., Оганесянц Л.А., Петров А.Н.// Вестник Российской академии наук. 2019. Т. 89. № 5. С. 539-542
Water microelement composition influence on the efficiency of the milk powder dissolution process Turovskaya S.N., Petrov A.N., Radaeva I.A., Illarionovа E.E., Semipyatniy V.K., Ryabova A.E.// Food systems. 2019. Т. 2. № 1. С. 9-15.
Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности Семипятный В.К., Хуршудян С.А., Рябова А.Е., Вафин Р.Р., Петров А.Н.// Пиво и напитки. 2019. № 1. С. 32-36.
Modern Approaches to Storage and Effective Processing of Agricul-tural Products for Obtaining High Quality Food Products A.G. Galstyan, L.M. Aksyonova, А.B. Lisitsyn, L.A. Oganesyants, A.N. Petrov // Herald of the Russian Academy of Sciences. 2019. Vol. 89, No. 2, pp. 211–213
Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур: научно аналитический обзор Ю.С. Павлов, А.Н. Петров, М.В. Тришканева, Н.И. Федянина, Н.П. Мишуров, Л.А. Неменущая // Монография, М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2019. – 80 с.
Анализ биохимического состава растительного сырья с целью установления возможности его использования при создании функциональных напитков. Н.Е. Посокина, Н.М. Алабина, А.Ю. Давыдова, А.Н. Петров/ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2019, № 3, С. 52-58 http://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/3_2019.pdf
Определение параметров термоустойчивости спор Alicyclobacillus acidoterrestris в качестве тест-культуры для разработки режимов стерилизации фруктовых соков М.Т. Левшенко, Т.А. Позднякова, Р.А. Волкова, Ползуновский вестник, №1. стр. 76-79, 2019 г.
Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Петров А.Н., Вестник ВГУИТ, № 1, 2019
Сравнительная оценка токсичности пищевых подсластителей в экспресс-биотесте А.В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева, М.Н. Курбанова, В.В. Столбова, Анализ риска здоровью № 2, 2019
Исследование изменения консистенции продукта при его обработке ультразвуком Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Д. В. Журавская-Скалова, Е. А. Медведева, В. П. Филиппович, В. А. Кухто, Т. В. Нариниянц, Овощи России, № 2, 2019, c. 70-73
Изучение антимикробных свойств модифицированных полимерных материалов Колоколова А.Ю., Тарасюк В.Т., Курбанова М.Н. Ильин А.А., Вестник воронежского государственного университета. Серия: химия. Биология. Фармация, № 1, 2019, стр. 12-19
Оценка безопасности мясных и рыбных продуктов Самойлов А.В., Сураева Н.М., Т.К.Володарская, Н.А.Киреева, Вестник КрасГау № 3, стр. 167-174, 2019
Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки. Шишкина Н.С., Борченкова Л.А., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И., Коровкина Н.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М. "Пищевая промышленность", №1, с. 28-31, 2019. http://www.foodprom.ru/journals/pischevaya-promyshlennost/1369-pishchevaya-promyshlennost-1-2019
Радиационная обработка ускоренными электронами для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции А.Н. Петров, Н.С. Шишкина , О.В. Карастоянова, Н.И. Федфнина, М.Т. Левшенко, А.В. Прокопенко. Сборник трудов V Международной конференции «Лазерные, плазменные исследования и технологии» ЛАПЛАЗ-2019 (12-15 февраля 2019 г.) Москва, С. 187-188