Исследование свойств металлических упаковочных материалов с использованием модельных коррозионных сред Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Протункевич И.В., International Journal of Corrosion and Scale Inhibition, Т. 9. - №3. - pp. 912-928 |
Assessing protopectin transformation potential of plant tissue using a zoned criterion space Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н., Белозёров Г.А., Foods and Raw materials , vol. 8, no. 2, pp. 348-361 |
Comparative assessment of sorbic and benzoic acid via express biotest А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, В.П. Рачкова, М.Н. Курбанова, Г.А. Белозёров, Foods and Raw materials, vol. 8, no |
Исследование повышения температуры частичек, образующихся при ультразвуковом измельчении листьев шпината Петров А.Н. и др. Индустрия питания, Т.5 № 2 с. 88-99 |
Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительныхизделий с применением комплексных технологий Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Журавская-Скалова Д.В., Мясная индустрия, № 6 с. 10-13 |
Влияние термической обработки на дисперсионную стабильность растительного "молока" Алабина Н.М., Давыдова А.Ю., Царева М.А., Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 1 Стр 3-6 |
Принципы HACCP как критерий качества и безопасности пищевой продукции Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Самойлов А.В., Контроль качества продукции, № 8. - 32-36 |
Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья Захарова А.И., Посокина Н.Е. Здоровье населения и среда обитания, № 7 (328). - 30-36 |
Влияние воздействия ультразвуковой обработки на инверсию сахарозы в овощных и фруктовых пюре Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Усанова Ю.Ю. Овощи России, № 3. - С. 82-85 |
Анализ научно-технической платформы технологий продуктов Евсюкова А.О. Пищевая промышленность, №2, С. 55-59 |
Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Здоровье населения и среда обитания, №6 С. 44-49 |
Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Борченкова Л.А., Сенкевич В.И. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. №1 С. 88-95 |
Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры salmonella Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Королев А.А. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация, №1 С. 76-81 |
Применение физических методов обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения качества и безопасности продукции Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 386-390 |
Увеличение сроков хранения пищевой продукции путем защиты от роста бактерий и патогенных микроорганизмов с помощью применения ионизационного облучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 408-413 |
Возможность увеличения сроков годности кураги с применением ультрафиолетового излучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 381-385 |
Возможности применения СВЧ обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения его качества и безопасности Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю. «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП С. 356-363 |
Современные технологии быстрого замораживания растительной продукции с применением комплексных технологий Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Журавская-Скалова Д.В. Сборник научных трудов ученых и специалистов к 90-летию ВНИХИ. Москва, 2020, С. 436-444 |
+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -
филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института