+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Исследование свойств металлических упаковочных материалов с использованием модельных коррозионных сред Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Протункевич И.В., International Journal of Corrosion and Scale Inhibition, Т. 9. - №3. - pp. 912-928
Assessing protopectin transformation potential of plant tissue using a zoned criterion space Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н., Белозёров Г.А., Foods and Raw materials , vol. 8, no. 2, pp. 348-361
Comparative assessment of sorbic and benzoic acid via express biotest А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, В.П. Рачкова, М.Н. Курбанова, Г.А. Белозёров, Foods and Raw materials, vol. 8, no
Исследование повышения температуры частичек, образующихся при ультразвуковом измельчении листьев шпината Петров А.Н. и др. Индустрия питания, Т.5 № 2 с. 88-99
Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительныхизделий с применением комплексных технологий Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Журавская-Скалова Д.В., Мясная индустрия, № 6 с. 10-13
Влияние термической обработки на дисперсионную стабильность растительного "молока" Алабина Н.М., Давыдова А.Ю., Царева М.А., Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 1 Стр 3-6
Принципы HACCP как критерий качества и безопасности пищевой продукции Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Самойлов А.В., Контроль качества продукции, № 8. - 32-36
Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья Захарова А.И., Посокина Н.Е. Здоровье населения и среда обитания, № 7 (328). - 30-36
Влияние воздействия ультразвуковой обработки на инверсию сахарозы в овощных и фруктовых пюре Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Усанова Ю.Ю. Овощи России, № 3. - С. 82-85
Анализ научно-технической платформы технологий продуктов Евсюкова А.О. Пищевая промышленность, №2, С. 55-59
Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Здоровье населения и среда обитания, №6 С. 44-49
Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Борченкова Л.А., Сенкевич В.И. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. №1 С. 88-95
Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры salmonella Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Королев А.А. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация, №1 С. 76-81
Применение физических методов обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения качества и безопасности продукции Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 386-390
Увеличение сроков хранения пищевой продукции путем защиты от роста бактерий и патогенных микроорганизмов с помощью применения ионизационного облучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 408-413
Возможность увеличения сроков годности кураги с применением ультрафиолетового излучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 381-385
Возможности применения СВЧ обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения его качества и безопасности Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю. «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП С. 356-363
Современные технологии быстрого замораживания растительной продукции с применением комплексных технологий Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Журавская-Скалова Д.В. Сборник научных трудов ученых и специалистов к 90-летию ВНИХИ. Москва, 2020, С. 436-444