+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Публикации сотрудников института
 
Применение СВЧ-поля для обеспечения качества и безопасности дегидратированных абрикосов без косточки (кураги) Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю., Колоколов М.Ю. Садоводство и виноградарство
Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах Базаркин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность
Сравнительная оценка хранимоспособности шампиньонов по показателю «Текстура» после обработки УФ-излучением в диапазонах А и С Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Вестник КрасГАУ
Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке Илюхина Н.В., Мальцев С.В., Андриянов С.В., Левшенко М.Т., Колоколова А.Ю., Крюкова Е.В., Горячева Е.Д. Хранение и переработка сельхозсырья
Оценка микроструктурных изменений в переработанных продуктах из зеленого горошка Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Food systems
Изменение поверхностного натяжения в овощных пюре при нагревании Л.К. ПАЦЮК, Т.В. ФЕДОСЕНКО, В.В. КОНДРАТЕНКО, М.В. ЛУКЬЯНЕНКО Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов
Влияние температурного воздействия на изменение поверхностного натяжения овощных пюре Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Усанова Ю.Ю. Пищевая технология
Определение предельной хранимоспособности плодовых тел шампиньонов после обработки УФ-излучением в диапазоне С Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. Известия ВУЗов. Пищевая технологи
Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции Бессараб О.В. Посокина Н.Е. Пищевая промышленность
Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья Журавская-Скалова Д.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность
Влияние углеводной корректировки сырья на динамику развития парных консорциумов молочнокислых микроорганизмов при «направленном» ферментировании белокочанной капусты Посокина Н.Е., Кондратенко В.В., Захарова А.И., Колоколова А.Ю. Техника и технология пищевых производств
Динамика накопления молочной и уксусной кислот на основном этапе ступенчатого ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей Кондратенко, Н.Е. Посокина, А.И.Захарова Вестник КрасГАУ
Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность
Assessment of genotoxic and mutagenic effects of food products with bioassay methods Mariya V. Zaytseva "Theory and practice of meat processing", 2021, vol. 6, no. 2, p. 191-195 Скачать файл в формате zip
Evaluation of using herbal extracts in enriched beverages’ production Berketova L.V., Kryukova E.V., Goryacheva E.D., Ilyuchina N.V., Kolokolova A.Y. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 022068. Скачать файл в формате zip
Investigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example Kondratenko V.V., Iliukhina N.V., Kolokolova A.Yu., Trishkaneva M.V., Goriacheva E.D., Kriukova E.V. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 072030. Скачать файл в формате zip
The influence of poultry rations on its productivity and resulting products quality Lukyanenko M.V., Achmiz A.D., Borodikhin A.S., Semenikhin S.O., Viktorova E.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 032020. Скачать файл в формате zip
Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением Илюхина, Н. В., Колоколова, А. Ю., Тришканева , М. В., Крюкова, Е. В., Горячева, Е. Д., Беркетова, Л. В. Хранение и переработка сельхозсырья № 1
Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест–системе Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Кесян А.З., Курбанова М.Н., Королёв А.А. Пищевая промышленность №7, стр. 32-35
Критериальная оценка применимости гомоферментных препаратов для целевой фрагментации протопектинового комплекса растительной ткани Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н. Foods and Raw materials vol. 9, no. 2, pp. 254-261 Скачать файл в формате zip
Миграция зоны наименьшего прогревания гетерофазной пищевой системы для детского питания Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Сенкевич В.И., Борченкова Л.А. Пищевая промышленность №6, стр. 49-53
Научные основы режимов финишной стерилизации жидких консервируемых пищевых систем Сенкевич В.И. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 53-67 Скачать файл в формате zip
О возможности применения коллапсирующей кавитации при производстве продуктов для детского питания Кондратенко В.В., Петров А.Н., Пацюк Л.К., Лукьяненко М.В., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 33-38
Определение граничных условий обработки пищевых продуктов в СВЧ-поле для минимизации термического эффекта Королев А.А., Кондратенко В.В. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 3-12 Скачать файл в формате zip
О применении йодосодержащего растительного ингредиента в пищевых продуктах Пацюк Л.К. Пищевая промышленность №6, стр. 12-14
Оценка последствий токсических эффектов пищевых консервантов методом биотестирования А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, А.Н. Петров Российская сельскохозяйственная наука, 2021, № 4 Скачать файл в формате zip
Перспективы использования растительного биотестирования для поиска метаболических биомаркеров токсичного потенциала компонентов пищевых матриц (обзор) Самойлов А.В., Сураева Н.М. Достижения науки и техники АПК №6, том 35, стр. 65-71
Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Лукьяненко М.В. Наука, питание и здоровье, том 2, стр. 122-129
Разработка методики оценки органолептического восприятия пищевого продукта Симоненко Е.С., Золотин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность №6 стр. 57-62
Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания Самойлов А.В., Сураева Н.М. Всё о мясе №2 стр.32-36
Упаковка продуктов для детского питания (обзор) Бессараб О.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 82-86

Публикации сотрудников института