+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Поиск по сайту
 

Международная научно практическая конфе ренция «Инновационные исследования и разра ботки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции»,
Международной научно практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 97. К вопросу о технологиях поликомпонентных пастообразных молочных продуктов Евсюкова А.О. В сборнике: РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ

Влияние гамма излучения на качество фруктов и увеличение выхода сока
Исследование динамики развития культуры leuconostoc lactis в модельных средах на основе белокочанной капусты на пути изучения предварительного этапа ферментации и управления им Кондратенко В.В., Посокина, Колоколова А.Ю., Семенова Ж.А., Лялина О.Ю., «Пищевые и биотехнологии» Вестника ЮУрГУ, ЂЂЂ 4 Коррозионная агрессивность растворов щавелевой кислоты,

Некоторые особенности сушёного свекловичного жома как сырья для производства пектина
XIII Международной научно практической конференции. Т3. ЂЂЂ Красноярск: ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2016 ЂЂЂ С.29 34. Изучение коррозионной устойчивости консервной жести электролитического лужения О.В. Бессараб Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции ЂЂЂ гарантия продовольственной безопасности

меховые ателье по ремонту меховых изделий
К реализации предлагается комплект документации технические условия и технологическая инструкция , дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту. Ассортимент: из целых стручков фасоли из стручков фасоли, разрезанных на части. Тара ЂЂЂ банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм 3

Ассортимент : баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе кабачки,
Ассортимент: перец, фаршированный овощами, в томатном соусе перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе томаты, фаршированные рисом и луком, в томатном соусе голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе голубцы, фаршированные овощами и рисом,

фильтры atoll обратный осмос
Института были созданы проекты, построены и введены в действие несколько мощных цехов по производству армейских брикетированных пищевых концентратов из круп и бобовых, разработаны рекомендации по использованию жестянобаночных линий для изготовления корпусов ручных гранат и противогазов. В связи с эвакуацией из прифронтовых зон ряда консервных заводов

На секции обсуждались вопросы: законодательные новации,
А.Н. 12 13 октября 2017 г. состоялась всероссийская конференция молодых ученых Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи . В работе конференции приняли участие: Посокина Н.Е., Грачева А.Ю., Лялина О.Ю., Захарова А.И., Копцев С.В., Тырина Е.С., Шаталова Н.И., Королев А.А., Семенова

создание сайта своими самостоятельно
В первом случае предполагается, что у нас уже есть соответствующая , которая заинтересовала Вас целиком или частично с необходимостью «адаптации» под Вас и или Вашу компанию . При выборе этого варианта ниже списка появится два поля ЂЂЂ « Наименование » и « Дополнительные пожелания ». В поле « Наименование » следует указать,

Джемы по способу изготовления подразделяют на: стерилизованные ,
Варенье фасуют: в стеклянные банки типа I или III, вместимостью не более 0,5 дмc термоформованную тару из термопластичных полимерных материалов, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, вместимостью не более 0,5 дмc. В ТИ к ГОСТу подробно описывается технологический процесс,

профессиональное оборудование грязеотстойник для автомойки
III типов, вместимостью до 1 дм3 ЂЂЂ банки металлические, вместимостью до 1 дм3 ЂЂЂ тара из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью до 1 дм3. Допускается по заказу потребителя использовать упаковку вместимостью до 3 дм3. Срок годности ЂЂЂ в банках стеклянных I и III типов ЂЂЂ не более 2 лет

ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ЛИАЗНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ БИОКОНВЕРСИИ
Э.С., Платонова Т.Ф., Товстокора Н.С., Розенблат И.Е. Пищевая промышленность. 2012. ЂЂЂ 6. С. 24. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ НАРУЖНОГО ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ШТАМПОВАННЫХ БАНОК Шавырин В.А., Платонова Т.Ф., Розенблат И.Е. Пищевая промышленность. 2012. ЂЂЂ 6. С. 22 23. СОЗДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

профессиональные автомойки высокого давления
Ассортимент: салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом, салат из моркови и яблок с растительным маслом, салат из моркови с изюмом и растительным маслом, салат зеленый с огурцами и томатами, винегрет овощной с растительным маслом, салат «Витаминный» с растительным маслом, салат из капусты,

Рекомендации по применению отечественного порошкового шовного лака краски «ЭПКОН 1» при производстве сварных жестяных банок для консервированных продуктов детского питания.
По подготовке и применению уплотнительной пасты для крышек и донышек банок круглых металлических для консервов по ГОСТ 5981. 2006 г. 8. Технологическая инструкция по лакированию белой жести и рекомендации по ее применению для производства крышек I 58, предназначенных для укупориванию консервов детского питания.

половая палубная доска из лиственницы
Conditionally Pathogenic Microflora Under the Influence of Accelerated Electron Beams и The study of electron beam irradiation effect on multilayer polymer materials before and after storage for year выступил ведущий научный сотрудник ВНИИТеК, к.т.н. Прокопенко А.В. 26 28 сентября 2018 г . в г. Обнинске прошла

Кроме того сотрудники лаборатории принимают деятельное участие в научной жизни страны
Верность отечественным кулинарным традициям заставляет одну их исследовательских групп лаборатории напряжённо трудиться над созданием биотехнологических основ производства линейки традиционных ферментированных пищевых продуктов ЂЂЂ продуктов квашения, соления и мочения. Казалось бы, что можно нового сделать в данном направлении,

склад ответственного хранения
Одно из направлений развития в разработке сушеной продукции ЂЂЂ расширение ассортимента продуктов для детского и школьного питания. Преимущество использования обезвоженных овощей и фруктов заключается в удобстве транспортировки, относительно длительных сроках хранения и достаточной простоты процесса приготовления готового продукта.

Привлечение специалистов нашей организации позволит организовать эффективный отвечающий всем законодательным требованиям.
ХАССП, является законодательным требованием. Зачастую, производителю трудно самостоятельно выполнить данное требование, так как разработка всех необходимых процедур требует значительного количества времени, специфических навыков и знаний. Привлечение третьей стороны для оценки уже существующей или позволяет выявить существующие недостатки и получить рекомендации по их исправлению в соответствии с законодательными требованиями.

 [1]  [2] 
Новости ВНИИТеК

17-06-2019 | Курсы повышения квалификации "Обучение методике определения массовой доли титруемых кислот в рассоле по ГОСТ ISO 750"

23-05-2019 | Выборы на должность директора ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН

Наши партнеры

Партнерами ВНИИТеК являются ведущие отечественные и зарубежные научно-исследовательские и промышленные организации, союзы и объединения!