+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Курсы повышения квалификации

24-07-2019

 «Контроль качества плодоовощной пищевой продукции и правила её маркировки»

Программа семинара :
   
Первый день
- Определение массовой доли жира в продуктах переработки фруктов и овощей.
  Теоретические основы.
- Определение массовой доли жира в продуктах переработки фруктов и овощей.
  Практическое занятие.  Обработка результатов, ведение рабочих журналов,
  оформление и расчёты.

    Второй день
- Определение массовой доли хлоридов. Приготовление растворов.
  Установка поправочных коэффициентов. Обработка результатов,
  ведение рабочих журналов, оформление и расчёты.
- Определение наличия крахмала. Приготовление растворов. Обработка результатов.
- Подведение итогов. Дискуссия.
 
   Третий день
- Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
  Подтверждение соответствия пищевой продукции в виде декларирования.
- Правила маркировки пищевой продукции в рамках законодательства.