+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Курсы повышения квалификации

25-07-2019

«Разработка, внедрение, внутренний аудит программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях в соответствии с законодательными и международными требованиями.
Правила маркировки пищевой продукции в рамках законодательства».

Программа семинара :

Первый день

- Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации
- Специфика маркировки отдельных видов пищевой продукции в соответствии с требованиями вертикальных регламентов.
  Частые ошибки при маркировке на конкретных примерах.
- Положения горизонтального регламента ТР ТС 022 с изменениями на 2019 г.
- Введение. Обзор требований стандартов ТР ТС 021, ISO 22000, ISO 9001.
- Организация программы производственного контроля и систем менеджмента
  качества на пищевых предприятиях (документированные процедуры,
  организация потоков) в соответствии с законодательными и международными
  требованиями. Распространенные ошибки организации СМК.
 
Второй  день
- Оценка рисков производственного процесса. План ХАССП. План ОППУ.
- Основы проведения внутреннего аудита (разработка программы аудита,
  принципы проведения аудита).
- Практические занятия
- Экзамен
- Подведение итогов. Дискуссия