+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Вебинар "Микробиологический контроль на предприятиях"

17-11-2020

Программа вебинара

Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервированных продуктов.
    Основы проведения микробиологических испытаний консервированных продуктов.
    Основы проведения микробиологических испытаний готовой продукции  по ГОСТ 30425. Микробиологический контроль производства консервов группы "А","Б", "В"  и "Г".
    Пищевые отравления от плодоовощной консервированной продукции.
    Рекомендации по выявлению причин брака плодоовощных консервов.
    Требования к организации работ с ПБА III-IV групп патогенности в производственной лаборатории.
    Требования к проведению дезинфекции различных объектов и уборке помещений. Средства и методы.
    Микробиологический контроль производственной среды (оборудование, воздух и т.д.). Анализ причин несоответствия по микробиологическим показателям производственной среды.