+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Семинар по повышению квалификации преподавателей академических кафедр ФГБОУ ВО "МГТУ им. К.Г. Разумовского"

21-06-2016

Семинар по повышению квалификации преподавателей академических кафедр ФГБОУ ВО "МГТУ им. К.Г. Разумовского" на базе ФГБНУ ВНИИ технологии консервирования

ПРОГРАММА семинара

11.00 – Начало работы семинара

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА
Петров Андрей Николаевич, директор ФГБНУ «ВНИИТеК», член-корр. РАН, д.т.н.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Кондратенко Владимир Владимирович, зам. директора по научной работе, к.т.н., доцент

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Самойлов Артём Владимирович, зам. директора по инновациям, к.б.н.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВОЙ БАЗЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мегердичев Евгений Яковлевич, учёный секретарь, зав. лабораторией научно-технической информации, д.с.-х.н.

АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Степанищева Нина Михайловна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования, к.т.н.

ИННОВАЦИИ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Пацюк Любовь Карповна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Шишкина Наталья Сергеевна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования, к.б.н.

НАПРАВЛЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ОВОЩЕЙ КОНСОРЦИУМАМИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Лялина Ольга Юрьевна, старший научный сотрудник лаборатории технологии консервирования

ПЕРСПЕКТИВЫ ФИЗИЧЕСКИХ НЕТЕПЛОВЫХ МЕТОДОВ АНТИСЕПТИРОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Филиппович Виталий Павлович, старший научный сотрудник лаборатории процессов и оборудования консервного производства

ЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОТ КОРРОЗИИ С ПОМОЩЬЮ НАНОКВАЗИМЕТАЛЛОВ
Базаркин Андрей Юрьевич, старший научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции

РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ЖЕСТЯНОЙ И ПОЛИМЕРНОЙ ТАРЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Платонова Татьяна Фёдоровна, ведущий научный сотрудник отдела применения тары в консервной промышленности, к.т.н.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Грачёва Анастасия Юрьевна, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции, к.т.н.
Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции

ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Глазков Сергей Владимирович, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции

СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. НОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Журавская-Скалова Дарья Владимировна, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции

РАЗРАБОТКА МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ
Колпаков Евгений Юрьевич, старший научный сотрудник лаборатории качества и безопасности пищевой продукции

 ЭКСКУРСИЯ ПО ЛАБОРАТОРИЯМ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ СТЕНДУ ИНСТИТУТА