+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
федеральное агентство научных организаций

Федеральное государственное бюджетное
научное учреждение всероссийский
научно-исследовательский институт
технологии консервирования

Готовые разработки
В активе лаборатории на сегодняшний день насчитывается несколько десятков готовых разработок, охватывающих практически все существующие виды консервной продукции и пищевых продуктов, приравненной к ней.
На страницах нашего сайта Вы найдёте информацию обо всех разработках, доступных к реализации. Данная информация постоянно пополняется по мере появления всё новых и новых разработок.
В целом, разработки касаются следующих видов продукции:
овощная продукция – консервная продукция, основным сырьём для производства которой служат плоды овощных культуры;
 фруктовая продукция  – консервная продукция, основным сырьём для производства которой служат плоды фруктовых и ягодных культур;
 грибная продукция  – консервная продукция, основным сырьём для производства которой служат плодовые тела (шляпки, ножки или то и другое одновременно) макроскопических грибов (макромицетов);
 полуфабрикаты   – консервированная продукция, не представляющая собой готовый к употреблению продукт, но уже подготовленное к кулинарной обработке растительное сырьё.
 продукты детского питания  – консервированная или иная продукция на фруктовой или овощной основе, предназначенная для питания детей в возрасте до трёх лет;
 продукты для детей дошкольного и школьного возраста  – консервированная или иная продукция на фруктовой или овощной основе, предназначенная для питания детей в возрасте до трёх и до совершеннолетия;
диетическое питание   – консервированная или иная продукция, предназначенная для особых категорий населения – лиц с нарушениями функций отдельных органов пищеварительной системы, а также страдающих от тех или иных алиментарно (то есть, в пищевом смысле) зависимых нарушений здоровья или, в силу различных обстоятельств, вынужденных мириться с разовым или хроническим поступлением в организм ксенобиотиков (токсичных веществ) органической или неорганической природы (пестицидов, нитратов, тяжёлых металлов, радионуклидов  и др.);
 охлаждённые и замороженные продукты   – пищевая продукция, предварительно подверженная обработке холодом и сохраняемая в условиях низких положительных температур или в замороженном виде;
 ферментированные продукты   – готовые к употреблению пищевые продукты, приготовленные с помощью биотехнологических способов обработки исходного сырья ферментативной системой исключительно полезной для организма человека микрофлоры (солением, квашением, мочением).