+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
федеральное агентство научных организаций

Федеральное государственное бюджетное
научное учреждение всероссийский
научно-исследовательский институт
технологии консервирования

Публикации сотрудников

Публикации сотрудников института в 2013 г.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОРРОЗИОННОЙ СТОЙКОСТИ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЖЕСТЯНЫХ БАНОК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Петров А.Н., Базаркин А.Ю., Бессараб О.В.
Пищевая промышленность. 2013. №6. С. 10-12

2. ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Розенблат И.Е, Гореньков Э.С.
Пищевая промышленность. 2013.  №6. С. 13.

3. ЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОТ КОРРОЗИИ С ПОМОЩЬЮ НАНОКВАЗИМЕТАЛЛОВ
Петров А.Н., Тимофеева Н.Ю., Базаркин А.Ю.
Пищевая промышленность. 2013. № 4. С. 52-54.

4. ЗАЩИТА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ИЗ ЧЕРНОЙ ЖЕСТИ
Бессараб О.В., Петров A.Н., Шавырин В.А.
Пищевая промышленность. 2013. № 3. С. 72-73.

5. ПРИМЕНЕНИЕ КОНСЕРВАНТОВ НА НАТУРАЛЬНОЙ ОСНОВЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гореньков Э.С, Грачева А.Ю., Илюхина Н.В.
Пищевая промышленность. 2013. № 5, С. 44-45.

6. СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Гельфанд С.Ю., Петров А.Н., Филиппович В.П., Завьялов М. А, Прокопенко А. В.
Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 2. С. 25-31.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СТВОРОК ЗЕЛЕНОГО ГОРОХА
Созаева Д.Р., Джабоева А.С, Шаова Л.Г., Орквасов А.Н., Кондратенко В.В.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 1. С. 109-113.

8. РАЗВЕТВЛЕННЫЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ПОЛИЛАКТИДЫ
Истратов В.В., Тарасюк В.Т., Васнев В.А., Борисова Н.А.
Высокомолекулярные соединения. 2013. Т. 55.  №  4, С. 480.

9. КАПУСТА КОЛЬРАБИ - ЦЕННАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Примак А.П., Старцев В.И., Зимина Н.К., Новиков Д.С., Тамкович С.К., Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю.
Картофель и овощи. 2013, № 1. С. 22.

10. ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА: «СОЛНЕЧНЫЙ» МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ «ИЗОБРАЖЕНИЯ»
Левшенко М. Т.
Научно-методический электронный журнал "Концепт". 2013. № 9. С. 107-118.

11. ИССЛЕДОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ, ОБЛАДАЮЩИХ 7-ГАЛАКТОЗИДАЗНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, И ИХ АНАЛИЗ
Петров А.Н., Матвееико А.С., Стрижко М.Н.
Техника и технология пищевых производств. 2013. т. 1, С. 16-20.

Публикации сотрудников института в 2012 г.

1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ МЕТОДОМ КОМБИНИРОВАННОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ
Королев А.А.
Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 10. С. 29-30. 

2. ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ОВОЩНЫХ КОРНЕПЛОДОВ
Курбанов Н.А., Крощук Л.А.
Пищевая промышленность. 2012. № 11. С. 50-51.  

3.  КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Тамкович С.К., Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Примак А.П.
Овощи России. 2012. № 3. С. 68-69.  

4. ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО ЭНЕРГОПОДВОДА В ТЕХНОЛОГИЯХ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Королев А.А.
Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 11. С. 55-56.  

5. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ КОЛЬРАБИ
Тамкович С.К., Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Ляпина О.Ю., Примак А.П., Зимина Н.К.
Патент на изобретение RUS 2444202 18.11.2010  

6. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ФАСОЛЬЮ
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444203 15.12.2010

7. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО ДЕСЕРТА
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444206 11.11.2010   

8. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444207 15.12.2010  

9. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444208 15.12.2010 

10. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ГРИБАМИ
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444209 15.12.2010 

11. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОУСА
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2444213 11.11.2010   

12. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ БРОККОЛИ
Тамкович С.К., Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Примак А.П., Зимина Н.К.
Патент на изобретение RUS 2444215 18.11.2010

13. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ФАСОЛЬЮ
Алабина Н.М., Володзько Г.В., Киселёва Л.В., Дроздова В.И., Квасенков О.И., Гореньков Э.С., Привалова О.В.
Патент на изобретение RUS 2448478 15.12.2010  

14. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ"
Квасенков О.И., Тюрина С.Б.
Патент на изобретение RUS 2465789 26.07.2011  

15. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКОВЫХ РЫБ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Квасенков О.И., Журавская-Скалова Д.В.
Патент на изобретение RUS 2466557 10.06.2011  

16. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ОВОЩНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ
Квасенков О.И.
Патент на изобретение RUS 2467597 14.12.2011  

17.  ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ЛИАЗНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ БИОКОНВЕРСИИ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ЯБЛОЧНОГО СОКА
Киселева Л.В., Алабина Н.М., Гореньков Э.С.
В сборнике: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов Под редакцией академика Россельхозакадемии В.А.Полякова, члена-корреспондента Россельхозакадемии Л.В. Римаревой. Москва, 2012. С. 245-247.  

18. ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ САЛАТНОЙ И ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ С ПОМОЩЬЮ ХИТОЗАНОВЫХ ПРЕПАРАТОВ
Гореньков Э.С., Грачева А.Ю., Илюхина Н.В.
Пищевая промышленность. 2012. № 3. С. 36-37. 

19. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ - ОСНОВА СОЗДАНИЯ НОВЫХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ
Радаева И.А., Туровская С.Н., Червецов В.В., Илларионова Е.Е., Галстян А.Г., Петров А.Н.
Молочная промышленность. 2012. № 7. С. 22-24.   

20. СОЗДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА, ФАСОВОЧНОГО И УКУПОРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК С ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ
Гореньков Э.С., Алкаев Д.С.
Пищевая промышленность. 2012. № 6. С. 20-21.