+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Диетическое питание

ТУ   Соки восстановленные и нектары фруктовые с пектином
Настоящие технические условия распространяются на консервы- «Соки восстановленные и нектары фруктовые с пектином» (далее по тексту «соки и нектары»), изготовленные из одноименных концентрированных соков или смеси соков и пюре, путем восстановления их питьевой водой (для соков) или смешивания их в определенном соотношении с сахарным сиропом (для нектаров), с добавлением пектина в определенном количестве (по рецептуре), стерилизованные «в потоке» и фасованные в герметичные пакеты типа «Дой-Пак» методом «горячего розлива» или в пакеты типа «Тетра-Брик» асептическим способом.

Ассортимент:
Соки неосветленные с мякотью: абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, вишневый, грейпфрутовый, клюквенный, персиковый, сливовый, черничный, черносмородиновый, яблочный, яблочно-абрикосовый, яблочно-апельсиновый, яблочно-ананасовый, яблочно-вишневый, яблочно-персиковый, яблочно-сливовый;
Нектары неосветленные и с мякотью: абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, вишневый, грейпфрутовый, клюквенный, персиковый, сливовый, черничный, черносмородиновый, яблочный.

Срок годности фруктовых соков восстановленных и нектаров с пектином в пакетах из комбинированных материалов при температуре хранения от 2 ºС до 25 ºС и относительной влажности не более 75 % -12 месяцев со дня изготовления.