+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Маринады овощные

Маринады представляют собой продукты из овощей, залитые залив-кой, в состав которой входит уксусная кислота, соль, сахар и пряности. Составные компоненты маринадной заливки подобраны так, чтобы они обеспечили требуемые вкусовые качества готовой продукции.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту.
Ассортимент: баклажаны маринованные целые; баклажаны марино-ванные нарезанные; баклажаны со сладким перцем маринованные; гогоша-ры по-молдавски маринованные; кабачки маринованные целые; кабачки маринованные нарезанные; капуста белокочанная маринованная; капуста белокочанная маринованная с клюквой; капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками; капуста белокочанная маринованная со свеклой; капуста белокочанная маринованная с морковью; капуста цветная маринованная; капуста краснокочанная маринованная; листья виноградные маринованные; лук репчатый маринованный целый; лук репчатый маринованный нарезанный; огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные; патиссоны маринованные целые; патиссоны маринованные нарезанные; перец сладкий маринованный целый; перец сладкий маринованный нарезанный; перец горький маринованный; портулак маринованный; свекла столовая маринованная целая; свекла столовая маринованная нарезанная; свекла столовая, нарезанная с тмином маринованная; свекла столовая, нарезанная с хреном маринованная; сельдерей корневой нарезанный маринованный; томаты маринованные красные; томаты маринованные бурые; томаты маринованные молочные; томаты маринованные зеленые; томаты маринованные домашние; томаты молочные маринованные со сладким перцем; томаты зеленые маринованные со сладким перцем; томаты маринованные деликатесные; тыква маринованная нарезанная; фасоль стручковая маринованная целая; фасоль стручковая маринованная нарезанная; чеснок маринованный головками; чеснок маринованный зубками; черемша маринованная; консервы «Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной ком-бинации).
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм3;
– банки металлические с двухслойным лаковым покрытием, вместимостью не более 3 дм3;
– банки металлические с двухслойным эмалевым покрытием, вмести-мостью не более 3 дм3;
– тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимо-стью не более 3 дм3;
– полужёсткая тара из полимерных или комбинированных материалов, вместимостью не более 3 дм3;
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным лаковым покрытием – не более 2 лет;
– в банках металлических с двухслойным эмалевым покрытием – не более 2 лет;
– в таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет;
– в полужёсткой таре из полимерных или комбинированных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Овощи маринованные. Технические условия. Технологическая инструкция
Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей и фруктов с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, растительного масла, пряно-ароматических компонентов, консервантов.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент: огурцы маринованные целые; огурцы маринованные нарезанные; огурцы маринованные пряные; морковь маринованная по-корейски; морковь с баклажанами маринованная по-корейски; морковь с папоротником маринованная по-корейски; капуста с морковью маринованная; капуста с морковью маринованная по-корейски; капуста со свеклой маринованная; капуста со свеклой маринованная по-корейски; баклажаны маринованные; баклажаны с перцем маринованные;  баклажаны маринованные по-корейски; свекла маринованная; свекла маринованная по-корейски; перец маринованный; капуста с клюквой маринованная;  капуста с брусникой маринованная; капуста с яблоками маринованная; капуста со сладким перцем маринованная; капуста с горьким перцем маринованная; капуста пряная маринованная; капуста по-грузински маринованная; капуста с хреном и чесноком маринованная; капуста краснокочанная маринованная; свекла с хреном маринованная; свекла с пряностями маринованная; капуста с огурцами и укропом маринованная;  капуста с тмином маринованная; капуста с зеленью маринованная; имбирь маринованный; морковь с грибами по-корейски; морковь со спаржей по-корейски; морская капуста с морковью по-корейски; баклажаны со спаржей по-корейски.
Тара
– пакеты из полимерных и комбинированных материалов, вместимо-стью не более 25 дм3;
– лотки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм3;
– банки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм3;
– фляги из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм3;
– бочки из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 25 дм3.
Срок годности
– в таре полимерных и комбинированных материалов, при температуре +4 ±2оС – 30…90 суток.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.