+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Первые обеденные

Консервированные первые обеденные блюда являются готовыми ку-линарными блюдами и позволяют за 10-15 минут приготовить полноценный обед.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:
Межгосударственный стандарт ГОСТ Первые обеденные блюда. Технические условия. Технологическая инструкция.
Настоящий стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному межгосударственному стандарту.
Ассортимент: борщ со свежей капустой; борщ с квашеной капустой; борщ со свежей капустой вегетарианский; борщ со свежей капустой и мя-сом; борщ украинский с мясом; борщ с квашеной капустой и мясом; щи из свежей капусты; щи из квашеной капусты с мясом; рассольник с мясом; рассольник; свекольник;  капустняк «Запорожский».
Тара
– банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 1 дм3;
– банки металлические, вместимостью, не более 1 дм3;
– тара из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью не более 1 дм3.
* допускается по заказу потребителя использовать упаковку вместимостью до 3 дм3.
Срок годности
– в банках стеклянных I и III типов – не более 3 лет;
– в банках металлических с эмалевым покрытием – не более 3 лет;
– в банках металлических с лаковым покрытием – более 2 лет;
– в таре из полимерных материалов – не более 1 года;
– в таре из комбинированных материалов – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

ТУ Консервы. Заправки для обеденных блюд. Технологическая инструкция.
Настоящие технические условия распространяются на консервы – за-правки для обеденных блюд, приготовленные  из овощей свежих и пассированных на животном жире или растительном масле с добавлением или без добавления томатной пасты или томатного пюре, сахара, соли, пряностей, соленых огурцов, перловой крупы и масляного раствора каротина.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент: заправка борщевая; заправка для рассольника; заправка для рассольника с томатом; заправка для рассольника с перловой крупой; морковь, пассированная с томатом; морковь, пассированная с томатом на растительном масле.
Тара
– вместимостью не более 3 дм3;
– банки металлические, вместимостью не более 3 дм3.
Срок годности
– в банках стеклянных I типа – не более 3 лет;
– в банках металлических – не более 2 лет.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.