ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, сливок, масла сливочного или растительного, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованных в герметично укупоренную тару и стерилизованные.
Ассортимент:
1.Натуральные на овощной основе: пюре из брокколи, пюре из зеленого горошка, пюре из кабачков, пюре из картофеля, пюре из моркови, пюре из тыквы, пюре из кабачков и моркови, пюре из моркови и тыквы, пюре из цветной капусты, томаты протертые.
2. Из смеси овощей и фруктов с сахаром: пюре из кабачков и моркови с сахаром, пюре из кабачков и персиков с сахаром, пюре из кабачков и яблок с сахаром, пюре из моркови и облепихи с сахаром, пюре из моркови и яблок с сахаром, пюре из тыквы и абрикосов с сахаром, пюре из тыквы и айвы с сахаром, пюре из тыквы и алычи с сахаром ,пюре из тыквы и груш с сахаром, пюре из тыквы и облепихи с сахаром, пюре из тыквы и яблок с сахаром; пюре из кабачков, моркови и абрикосов с сахаром»Румяные щечки»; пюре из кабачков, моркови и айвы с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, тыквы и абрикосов с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, тыквы и айвы с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и абрикосов с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и айвы с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и алычи сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и клубники с сахаром «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и малины «Румяные щечки»; пюре из кабачков, яблок и сливы с сахаром «Румяные щечки»; пюре из моркови, яблок и сливы с сахаром; пюре из моркови, яблок и тыквы с сахаром.
3. На овощной основе с молочными ингредиентами: пюре из печени с картофелем и молоком; пюре из тыквы и яблок со сливками и сахаром; суп-пюре тыквенный; суп-пюре из кабачков; суп-пюре овощной; пюре из тыквы и яблок и сахаром.
4. На овощной основе с крупами: пюре из моркови и печени с рисом; пюре из печени с рисом.
Фасование и сроки хранения: в металлической таре – 12 мес.; в стеклянной банке : из свежего сырья – 24 мес.; из полуфабрикатов – 12 мес. Хранение консервов с добавлением молока, сливок, круп, с витамином «С» в банках всех типов – 12 мес.
+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -
филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Натуральные на овощной основе