+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Обеденные блюда

ШКОЛЬНОЕ   ПИТАНИЕ
Нормативно-техническая  документация  на  десятидневный  обеденный  рацион  для  школьного  питания  позволяет  решить  проблему  здорового  питания  в  организованных  коллективах.  Инновационная  технология  фасования  готовых  блюд  в  индивидуальную  упаковку  позволяет  обеспечить  высокую  безопасность  и  гигиеничность  школьного  питания.

СТО   Салаты  охлажденные  для  питания  детей  и  подростков в  организованных  коллективах. Технические условия. Технологическая  инструкция.
Настоящий  стандарт  распространяется на салаты  охлажденные  для  питания  детей  и  подростков  в  организованных  коллективах,  изготовленные  из  нарезанных  овощей  с  добавлением  или  без свежих  или  сушеных  фруктов,  свежей зелени, растительного масла,  йодированной  соли,  сахара, корицы, упакованные  в  полимерную  тару  и  охлажденные.

Ассортимент: салат из белокочанной  капусты  и  моркови  с  растительным  маслом,  салат  из  моркови  и  яблок  с  растительным  маслом,  салат  из  моркови    с  изюмом  и  растительным  маслом,  салат  зеленый  с  огурцами  и томатами,  винегрет  овощной  с  растительным  маслом,  салат  «Витаминный»  с  растительным  маслом,  салат  из  капусты,  огурцов  и  сладкого  перца  с  растительным  маслом,  салат  из  свежих  огурцов  и  томатов  с  растительным  маслом,  салат  из  отварной  свеклы  и  яблок,  салат  из  моркови, яблок  и  апельсинов  с  салатным  соусом.

Тара: лотки (контейнеры) из полимерных или комбинированных материалов  вместимостью  не более 0,5 дм3 , герметически  укупоренные  термосвариванием.
Срок годности  в  модифицированной  газовой  среде (МГС)  при температуре  от  +2  до +6 0С  - 3 суток.

СТО   Быстрозамороженные  первые  обеденные  блюда  для  питания детей  и подростков в организованных  коллективах. Технические  условия.  Технологическая  инструкция.
Настоящий  стандарт  распространяется  на  быстрозамороженные  первые  обеденные  блюда  для  питания  детей  и  подростков  в  организо-ванных  коллективах,  изготовленные  из  свежих  овощей,  бобовых,  сли-вочного  масла,  соли,  зелени  пряных  растений,  мясного   бульона  или  воды,  с  добавлением  или  без  мяса,  рыбы,  макаронных ,  круп,  соленых  огурцов,  томатной   пасты,  сахара,   упакованные  в  полимерную  тару  и  замороженные.
  
Ассортимент: рассольник  вегетарианский «Ленинградский»,  рассольник  на  мясном  бульоне,  борщ  из  свежей  капусты  вегетарианский,  борщ  сибирский  с  фрикадельками,  щи  на  мясном  бульоне,  суп-лапша  с  курицей,  суп  фасолевый,  суп  гороховый  на  мясном  бульоне,  суп  рыбный  с  овощами,  суп  овощной  с  зеленым  горошком.
Тара: лотки (контейнеры)  из  полимерных  или комбинированных  материалов  вместимостью  не  более  0,5 дм3,  герметически  укупоренные  термосвариванием.
Срок  годности  при  температуре  не  выше  минус 18 0С  не  более 12 месяцев.

СТО  Быстрозамороженные  вторые  обеденные  блюда  для  питания детей  и  подростков  в  организованных  коллективах. Технические  условия.  Технологическая  инструкция.
Настоящий  стандарт  распространяется  на  быстрозамороженные  вторые  обеденные  блюда  для  питания  детей  и  подростков  в  организованных  коллективах,  изготовленные  из  мяса,  печени, рыбы,  овощей,  круп,  +макаронных  изделий,  соли ,  с  добавлением  или  без  сливочного  масла,  молока,  томатопродуктов,  яиц,  муки,  сухарей  панировочных,  хлеба  пшеничного,  сахара,  упакованные  в  полимерную  тару  и  замороженные.

Ассортимент: ромштекс  рубленый  с  отварными  макаронами,   печень  тушеная  с  гречневой  кашей,  куры  отварные  с  зеленым  горошком  и  морковью,  гуляш  из  отварной  говядины  с  рисом,  фрикадельки  мясные  с  овощным  рагу,  биточки  рыбные  с  картофелем  и  томатным  соусом,  рыба  отварная  с  картофельным  пюре,  мясо  тушеное  с  картофелем  по-домашнему,  котлеты  рубленые  из  птицы  с  цветной  капустой  под  молочным  соусом,  голубцы  с  мясом  и  рисом  тушеные.

Тара: лотки (контейнеры)  из  полимерных  или комбинированных  материалов  вместимостью  не  более  0,5 дм3,  герметически  укупоренные  термосвариванием.

Срок  годности  при  температуре  не  выше  минус 18 0С  не  более 12 месяцев.