+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Овощи, грибы, плоды и ягоды быстрозамороженные

Замороженные полуфабрикаты отличаются удобством и легкостью приготовления готовых блюд, а также свежим, здоровым видом и своими полезными  качествами.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:

ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия.

ТУ Овощи, грибы, плоды, ягоды и их смеси быстрозамороженные. Технологическая инструкция.
Настоящие технические условия распространяются на овощи одного ботанического сорта, грибы разных видов, плоды и ягоды одного помологического сорта и их смеси быстрозамороженные, фасованные, приготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья. Овощи, их смеси и грибы предназначены в качестве полуфабрикатов для приготовления закусок, обеденных блюд, гарнира после тепловой обработки; плоды и ягоды и их смеси-  для непосредственного употребления в пищу или для приготовления компотов, джемов, варенья и десертов.
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент:
– овощи быстрозамороженные: баклажаны резаные; баклажаны целые; горох овощной зернами; кабачки резаные; кабачки целые; капуста белокочанная шинкованная; капуста брокколи головками (соцветиями); капуста брюссельская кочанчиками; капуста кольраби резаная; капуста цветная головками (соцветиями); картофель резаный; кукуруза сахарная зернами; лук репчатый резаный; морковь столовая резаная; огурцы резаные; огурцы целые; перец сладкий резаный; перец сладкий целый неочищенный; перец сладкий целый очищенный; петрушка-зелень (веточками); петрушка-зелень измельченная; ревень резаный; свекла столовая резаная; сельдерей-зелень веточками; сельдерей-зелень измельченный; томаты целые, резаные; укроп-зелень (веточками); укроп-зелень измельченный; фасоль стручковая целая, резаная; щавель листьями; щавель мелкоизмельченный;
– грибы быстрозамороженные: белые резаные; белые целые; вешенки культивируемые резаные; вешенки культивируемые целые; лисички целые; маслята резаные; маслята целые; опята целые; шампиньоны культивируемые резаные; шампиньоны культивируемые целые;
– смеси овощные быстрозамороженные: борщ овощной; овощи для жарки; овощная смесь гавайская; овощная смесь для жарки по-венгерски; овощная смесь с рисом для жарки; паприкаш; рататуй; салат «Весенний букет»; салат «Кус-кус»; салат «Мексиканский»; салат овощной; салат со сладкой кукурузой; суп зимний; суп из цветной капусты; суп итальянский; суп осенний; суп президентский; суп с шампиньонами; щи овощные;
– ягоды быстрозамороженные: брусника; вишня без косточки; вишня с косточкой; голубика;  ежевика; земляника (клубника); калина; клюква; крыжовник; малина; облепиха; рябина обыкновенная; рябина черноплодная; слива без косточки; слива с косточкой; смородина красная; смородина черная; черника;
– смеси плодово-ягодные: вишня; земляника; крыжовник; слива; смо-родина красная;
Тара
– пачки из картона или комбинированных материалов, вместимостью 0,3…3,0 кг;
– пакеты из полимерных материалов, вместимостью 0,3…3,0 кг;
– поддоны (подложки) из вспененного полистирола, вместимостью 0,3…3,0 кг;
– контейнеры из полимерных материалов, вместимостью 0,3…3,0 кг.
* по заказу потребителей аналогичная тара, вместимостью до 15 кг.
Срок годности
– быстрозамороженных овощей, их смесей, грибов, плодов, при температуре -18оС, – не более 12месяцев;
– ягод и плодово-ягодных смесей, при температуре -18оС – не более 9 месяцев.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.