+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Овощи, грибы и картофель охлажденные

Охлажденные овощи, картофель и грибы отличаются удобством и легкостью приготовления готовых блюд, а также свежим, здоровым видом и своими полезными  качествами.
Сотрудниками института разработаны следующие комплекты технической документации, готовой к реализации на предприятиях, занятых в пищевой и перерабатывающей отрасли:

ТУ Полуфабрикаты из свежих овощей, грибов и картофеля. Технологическая инструкция.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из свежих овощей, грибов и картофеля, изготовленные из предварительно вымытых, очищенных целых или нарезанных овощей, корнеплодов, проростков зерновых и бобовых, грибов, салатов и зелени, расфасованные в потребительскую упаковку под вакуумом или в модифицированной газовой среде (МГС).
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях.
Ассортимент:
– однокомпонентные (целые или резаные), упакованные под вакуумом и в МГС: капуста белокочанная; капуста брокколи; капуста брюссельская; капуста краснокочанная; капуста савойская; капуста цветная; картофель; кольраби; баклажаны; кабачки; томаты; огурцы; лук зеленый; лук порей; лук репчатый; морковь; перец сладкий; редис; редька; свекла; сельдерей корневой; чеснок; горошек зеленый; имбирь; кукуруза; кукуруза мини; лук белый; лук красный; шнитт-лук; морковь мини; картофель мини; спаржа; спаржа мини; пастернак; перец чили; ревень; редис Дайкон; репа; тыква; хрен; цикорий корневой; цукини; физалис овощной; ростки (проростки) пшеницы; ростки (проростки) ржи; ростки (проростки) овса; ростки (проростки) маша; ростки (проростки) фасоли; ростки (проростки) сои; ростки (проростки) чечевицы; ростки (проростки) гороха.
– однокомпонентные (целые или резанные), упакованные в модифицированной газовой среде (МГС): грибы вешенки; грибы шампиньоны; зелень кориандра (кинзы); зелень петрушки; зелень сельдерея; зелень укропа; листья мяты; салат «Айсберг»; салат «Корн»; салат «Латук»; салат «Лоло Росса»; салат «Лоло Бионда»; салат «Пекинский»; салат «Радиччио»; салат «Романо»; салат «Руккола»; салат «Фризе»; сельдерей черешковый; томаты «Черри»; фасоль стручковая; шпинат; базилик красный; базилик зеленый; грибы шитаки; мелисса; мангольд; орегано; розмарин; тимьян; фенхель; шалфей; щавель; эстрагон; салат «Мицуна»; салат «Оаклиф»; салат «Паксой»; салат Кресс; эндивий широколистный (салат «Эскариоль»); салат «Витлуф».
– овощные смеси, упакованные в модифицированной газовой среде (МГС): «Арабелла» (капуста белокочанная, морковь); «Восток» (салат «Пекинский», морковь); «Времена года» (капуста белокочанная, морковь, салат «Фризе», свекла); «Домашняя» (лук репчатый, шампиньоны, морковь,  лук порей, перец сладкий красный); «Доминика» (салаты: «Айсберг», «Радиччио», «Романо»); «Изюминка» (салаты: «Лоло Росса», «Ромен», «Фризе»); «Итальяно» (салат «Айсберг»,  морковь, томаты черри, лук порей); «Катрин» (редис красный, салат «Айсберг»); «Красуля» (салаты: «Руккола», «Фризе», «Радиччио»); «Радуга» (капуста цветная, морковь, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, фасоль стручковая); «Салерно» (капуста брокколи,  морковь, перец сладкий  зеленый, перец сладкий красный, фасоль стручковая); «Скарлет» (капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, редис, салат «Радиччио», салат «Фризе»); «Утро» (капуста белокочанная, морковь, салат «Айсберг»); «Фитнес» (редис красный, салат «Фризе», шпинат); «Фьюжен» (салат «Корн», томаты Черри, капуста белокочанная, морковь, салат «Фризе»); «Хруст» (капуста краснокочанная, морковь, салат «Айсберг»); «Эстерхази» (лук порей, морковь, сельдерей корневой); «Ассорти» (не менее двух компонентов в произвольном сочетании).
Тара
– пакеты из полимерных и комбинированных материалов, вместимо-стью не более 1 кг;
– лотки из полимерных материалов, вместимостью не более 1 кг.
Срок годности
– в пакетах из полимерных и комбинированных материалов, под ва-куумом, при температуре +2…+6 оС – не более 7 суток;
– в лотках из полимерных материалов, под вакуумом, при температуре +2…+6 оС – не более 7 суток;
– в пакетах из полимерных и комбинированных материалов, в модифицированной газовой среде (МГС), при температуре +2…+6 оС – не более 10 суток;
– в лотках из полимерных материалов, в модифицированной газовой среде (МГС), при температуре +2…+6 оС – не более 10 суток.
* По заказу потребителя допускается упаковывать массой нетто до 10 кг.
Примечания
Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.