+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Производство стерильных продуктов в крупной таре

   С момента зарождения в СССР в 1956÷1958 г.г. асептического консервирования ВНИИТеК был и остаётся создателем и активным распространителем передовых идей, новых технологий и технических решений в этой области производства консервов в нашей Родине. 
  За эти годы ВНИИТеК разработано и внедрено множество линий в РФ, Молдавии, Украине, государствах Кавказа и средней Азии асептического консервирования соков концентрированных фруктовых и овощных продуктов, молока в крупной таре. 
  ВНИИТеК оказывает помощь в создании цехов и участков асептического консервирования в крупных стационарных резервуарах 10 ÷ 50 тонн, контейнерах 2 ÷ 10 т, мини-танках 0,2 ÷ 1 тонна, мешках вместимостью 10 ÷ 200 литров в транспортной таре: бочках, октабинах, деревянных и картонных контейнерах.
  Последние разработки ВНИИТеК предназначены для асептического консервирования различных фруктовых и овощных пюре (из кабачков, томатов, баклажан, тыквы) на предприятиях малой мощности и фермерских хозяйствах с производительностью до 1 тонны в час. Себестоимость такого оборудования составляет не более 50000 $. Стоимость крупной тары – полиэтиленовых мешков, обеспечивающих сохранность и стерильность заготовленного продукта в течение не менее 10 месяцев - т.е. до следующего сезона фактически равна стоимости рукава плёнки толщиной не менее 120 мкм.

   Предлагаемая линия асептического консервирования в полимерной таре малой производительности до 1000 кг/час 
1-нагреватель продукта, 2-насос подачи продукта, 3-сборник-смеситерь, 4-камера стерилизации продукта(выдерживатель), 5-охладитель продукта, 6-насос циркуляции воды в контуре нагрева и охлаждения, 7-узел дозирования продукта, 8-клапан переключения потока продукта и пара при стерилизации и фасовании

  Наши сотрудники готовы оказать научно-техническую помощь, в особенности товаропроизводителям с небольшими объёмами продукции в производстве экономически выгодных и высококачественных консервов, не уступающих по техническому уровню произведённому на дорогостоящем и «навороченном»  импортном оборудовании, при ценах на оборудование на порядок ниже.