+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Разработка комплексных линий производства инновационных продуктов

Специалистами ВНИИТеК разработаны отдельные технологические участки производства основных видов консервной продукции малой и средней производительности. Данные участки оснащены всем необходимым оборудованием от приемки и предварительной подготовки сырья до групповой упаковки готового продукта.

Предлагаем ознакомиться с далеко не полным перечнем технологических линий, по переработке фруктов и овощей:

1. Линии производства стерильного фруктового/овощного пюре и/или стерильных плодов производительностью 500, 1500, 3000 кг/час.
2. Линия производства овощных консервов (овощная икра, закусочные, обеденные) производительностью 1000-3000 кг/час.
3. Линия производства восстановленных соков, нектаров и напитков из концентратов в металлической, полимерной или стеклянной таре производительностью 500 – 1500 л/час.
4. Линия производства свежих фруктовых нектаров холодильного хранения «Смузи» производительностью 200 – 500 л/час.
5. Линия производства сушёных овощей и фруктов, смесей  производительностью 50 -150 кг/час по готовому продукту с влажностью не более 13 %.
6. Линия производства овощных и фруктовых цукатов производительностью 50-150 кг/час.
7. Линия производства порошка топинамбура производительностью 3000 кг/час по сырью.
8. Линия производства обеденных блюд моментального и быстрого приготовления производительностью 50 – 100 кг/час.
9. Линия производства фруктовых и овощных чипсов производительностью от 50 кг/час.


Являясь разработчиком технологий,  успешно применяя опыт ведущих производителей, следуя современным тенденциям на рынке оборудования, готовы разработать технологическую линию по Вашему заданию.