+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
федеральное агентство научных организаций

Федеральное государственное бюджетное
научное учреждение всероссийский
научно-исследовательский институт
технологии консервирования

Разработка комплексных линий производства инновационных продуктов

Специалистами ВНИИТеК разработаны отдельные технологические участки производства основных видов консервной продукции малой и средней производительности. Данные участки оснащены всем необходимым оборудованием от приемки и предварительной подготовки сырья до групповой упаковки готового продукта.

Предлагаем ознакомиться с далеко не полным перечнем технологических линий, по переработке фруктов и овощей:

1. Линии производства стерильного фруктового/овощного пюре и/или стерильных плодов производительностью 500, 1500, 3000 кг/час.
2. Линия производства овощных консервов (овощная икра, закусочные, обеденные) производительностью 1000-3000 кг/час.
3. Линия производства восстановленных соков, нектаров и напитков из концентратов в металлической, полимерной или стеклянной таре производительностью 500 – 1500 л/час.
4. Линия производства свежих фруктовых нектаров холодильного хранения «Смузи» производительностью 200 – 500 л/час.
5. Линия производства сушёных овощей и фруктов, смесей  производительностью 50 -150 кг/час по готовому продукту с влажностью не более 13 %.
6. Линия производства овощных и фруктовых цукатов производительностью 50-150 кг/час.
7. Линия производства порошка топинамбура производительностью 3000 кг/час по сырью.
8. Линия производства обеденных блюд моментального и быстрого приготовления производительностью 50 – 100 кг/час.
9. Линия производства фруктовых и овощных чипсов производительностью от 50 кг/час.


Являясь разработчиком технологий,  успешно применяя опыт ведущих производителей, следуя современным тенденциям на рынке оборудования, готовы разработать технологическую линию по Вашему заданию.