+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Конференции и семинары 2019 год
29-30 октября ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова" РАН провел  ХIII Международную научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов "Перспективные исследования и новые подходы к производству и переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов питания"
Место проведения конференции: ВНИИМС - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова" РАН, Ярославская обл., г. Углич.

11 сентября состоялся научный семинар "Упаковка пищевой продукции".
Семинар проведён в соответствии с планом мероприятий Совета молодых учёных и специалистов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН на 2019 год.
В ходе семинара выступили с докладами сотрудники следующих научных организаций:
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности;
- ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности»
- ФГБУ НИИ проблем хранения Росрезерва.

В качестве слушателей присутствовали сотрудники следующих научных организаций:
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ зерна и продуктов его переработки - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ холодильной промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ВНИИ маслоделия и сыроделия - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности»
- ФГБНУ «ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии».

19 сентября Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела вебинар «Система безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП».
Обучение проводили сотрудники ВНИИТеК:
 Базаркин Андрей Юрьевич – старший научный сотрудник,  "Особенности разработки плана ХАССП, плана ОППУ и оценки рисков на предприятиях пищевой промышленности (на примере производства соков прямого отжима)".
 Тришканёва Марина Валерьевна – к.х.н.-ведущий научный сотрудник, "Порядок внедрения и функционирования системы ХАССП на примере предприятий общественного питания, в том числе бортового питания".
   Хрупало Максим Андреевич - старший научный сотрудник, "Функционирование процедур, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях пищевой промышленности (предприятия по изготовлению стерилизованной томатной продукции, консервированных огурцов, рыбных пресервов, хлебобулочных изделий), типичные ошибки при внедрении". 
                                                                                                          
26 мая состоялось семнадцатое заседание научного семинара ВНИИТеК.
С докладом "Ускорители заряженных частиц: от установок класса мегасайнс до промышленного применения" выступил вед. научный сотрудник, к.т.н. Прокопенко А.В.



27 марта состоялось шестнадцатое заседание научного семинара ВНИИТеК. С докладом
"Проблема обработки экспериментальных данных в микробиологических исследованиях" выступила ведущий научный сотрудник, к.т.н., Колоколова А.Ю.
 

13 февраля состоялось пятнадцатое заседание научного семинара ВНИИТеК. С докладом "Наукоемкие технологии на различных физических принципах для бактерицидной обработки с/х и пищевых продуктов" выступил ведущий научный сотрудник, д.т.н., Завьялов М.А.