+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

График семинаров
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности.

ВНИМАНИЕ!  
Даты проведения семинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Семинар проводится при условии набора группы не менее 4 слушателей. Если группа не набирается, обучение переносится на другие даты.


   Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).


 
 
План – график проведения семинаров на 2022 год   
№ п/п Наименование темы обучения Количество академических часов
Дата проведения
Микробиологическая безопасность пищевой продукции   
1







Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов.
Определение промышленной стерильности консервов.
Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов
(программа семинара)
16 01-02 февраля,
23-24 мая,
20-21 июля,
27-28 сентября,
05-06 декабря.
 2 Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней.
(программа семинара)

72

15-17 февраля
26-28 апреля
15-17 июня
06-08 сентября
15-17 ноября 

Контроль физико-химических показателей пищевой продукции   
1 Методы определения пищевой и энергетической ценности и физико-химических показателей в пищевых
продуктах.
Определение белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, нитратов, хлоридов и кислотности
(программа семинара)
40
21-25 марта,
20-24 июня,
14-18 ноября.
2 Определение массовой доли белка в пищевых продуктах методом Кьельдаля.
Теория и практика.
(программа семинара)
16 16-17 февраля,
13-14 апреля,
08-09 июня,
08-09 сентября
08-09 ноября.
3 Методы определения массовой доли нитратов в растительной продукции
(программа семинара)
16 25-26 января,
18-19 мая,
03-4 августа.
4
Определение показателей пищевой ценности (БЖУ) в продуктах питания (жиры, белки, зола, влага, углеводы)
24 14-16 марта,
20-22 сентября.
5  
Жидкостная и газовая хроматография.
Теория и практика.
32 18-21 апреля,
25-28 июля.
Технология консервирования
1
Технология сушки растительного сырья
(программа семинара)
8 06 апреля,
10 июня,
14 сентября,
30 ноября.
 2 Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации
консервированных продуктов
(программа семинара)

16
29-30 марта
27-28 июня
22-23 ноября
    Упаковка пищевой продукции
1 Упаковка пищевой продукции
(программа семинара)
16 21-22 марта,
14-15 июня,
05-06 сентября,
12-13 декабря.
Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции
1 Организация программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Основы проведения внутреннего аудита (Разработка программы аудита, принципы
проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации.
(программа семинара)

16
10-11 марта,
20-21 июня,
19-20 октября.