+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

График семинаров
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности.

ВНИМАНИЕ!  
Даты проведения семинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Семинар проводится при условии набора группы не менее 4 слушателей. Если группа не набирается, обучение переносится на другие даты.


   Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).


 
 
План – график проведения семинаров на 2021-2022 гг   
№ п/п Наименование темы обучения Количество академических часов
Дата проведения
Микробиологическая безопасность пищевой продукции   
1 Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов.
Определение промышленной стерильности консервов.
Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов
(программа семинара)
16 2021 год:
27-28 сентября,
25-26 октября,
07-08 декабря
2022 год:
01-02 февраля,
23-24 мая,
20-21 июля,
27-28 сентября,
05-06 декабря.
Контроль физико-химических показателей пищевой продукции   
1 Методы определения пищевой и энергетической ценности и физико-химических показателей в пищевых
продуктах.
Определение белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, нитратов, хлоридов и кислотности
(программа семинара)
40 2021 год:
15-19 ноября
2022 год:
21-25 марта,
20-24 июня,
14-18 ноября.
2 Определение массовой доли белка в пищевых продуктах методом Кьельдаля.
Теория и практика.
(программа семинара)
16 2021 год:
02-03 сентября,
02-03 декабря,
2022 год:
16-17 февраля,
13-14 апреля,
08-09 июня,
08-09 сентября
08-09 ноября.
3 Методы определения массовой доли нитратов в растительной продукции
(программа семинара)
16 2021 год:
20-21 сентября,
11-12 ноября,
2022 год:
25-26 января,
18-19 мая,
03-4 августа.
4
Определение показателей пищевой ценности (БЖУ) в продуктах питания (жиры, белки, зола, влага, углеводы)
24 2021 год:
22-24 сентября,
2022 год:
14-16 марта,
20-22 сентября.
5  
Жидкостная и газовая хроматография.
Теория и практика.
32 2021 год:
06-09 декабря,
2022 год:
18-21 апреля,
25-28 июля.
Технология сушки растительного сырья
1
Технология сушки растительного сырья
(программа семинара)
8 2021 год:
24 сентября,
26 ноября,
2022 год:
27 апреля,
27 июня,
14 сентября,
30 ноября.
    Упаковка пищевой продукции
1 Упаковка пищевой продукции
(программа семинара)
16 2021 год:
04-05 октября,
01-02 декабря,
2022 год:
21-22 марта,
14-15 июня,
05-06 сентября,
12-13 декабря.
Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции
1 Организация программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Основы проведения внутреннего аудита (Разработка программы аудита, принципы
проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации.
(программа семинара)

16 2021 год:
27-28 октября,
14-15 декабря,
2022 год:
10-11 марта,
20-21 июня,
19-20 октября.