+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

График семинаров
ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности.

ВНИМАНИЕ!  
Даты проведения семинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Семинар проводится при условии набора группы не менее 4 слушателей. Если группа не набирается, обучение переносится на другие даты.


   Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).


 
 
План – график проведения семинаров на 2022 год   
№ п/п Наименование темы обучения Количество академических часов
Дата проведения
Микробиологическая безопасность пищевой продукции   
1







Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов.
Определение промышленной стерильности консервов.
Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов
(программа семинара)
16 05-06 июля,
06-07 сентября,
15-16 ноября,
05-06 декабря.
 2 Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней.
(программа семинара)

72
28-30 июня
05-07 июля
06-08 сентября
15-17 ноября
05-07 декабря

Контроль физико-химических показателей пищевой продукции   
1
Лабораторный контроль физико-химических показателей качества по  определению пищевой и энергетической ценности в пищевых  продуктах.
Теория и практика 
(программа семинара)
40
20-24 июня,
14-18 ноября.
2
Определение массовой доли белка в пищевых продуктах методом Кьельдаля.
Теория и практика.
(программа семинара)
16 08-09 сентября,
08-09 ноября.
3
Методы определения массовой доли нитратов в растительной продукции
(программа семинара)
16 03-04 августа,
15-16 ноября.
4
Определение показателей пищевой ценности (БЖУ) в продуктах питания (жиры, белки, зола, влага, углеводы)
24 21-23 июня,
20-22 сентября,
15-17 ноября.
5
Жидкостная и газовая хроматография.
Теория и практика.
32 25-28 июля,
20-23 сентября.
Технология консервирования
1
Технология сушки растительного сырья
(программа семинара)
8 14 сентября,
30 ноября.
 2
Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов
(программа семинара)

16
27-28 июня
15-16 августа
14-15 сентября
22-23 ноября
    Упаковка пищевой продукции
1 Упаковка пищевой продукции
(программа семинара)
16 02-03 августа,
05-06 сентября,
15-16 ноября,
12-13 декабря.
Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции
1
Разработка программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Основы проведения внутреннего аудита (Разработка программы аудита, принципы проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации.
(программа семинара)

16 20-21 июня,
19-20 октября,
15-16 ноября.
 2 Принципы ХАССП. Разработка программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Микробиологические риски опасности при производстве консервированных пищевых продуктов.
Основы  проведения  внутреннего аудита  (разработка   программы  аудита, принципы проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации
16
20-21 июня
19-20 октября
15-16 ноября