ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности.
ВНИМАНИЕ!!!
Даты проведения вебинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).
Вебинар: Разработка документации по пищевой безопасности и проведение аудита пищевых предприятий в соответствии с требованиями ХАССП
1. Системы менеджмента качества на пищевых предприятиях в соответствии с
законодательными и международными требованиями .
2. Особенности разработки плана ХАССП, плана ОППУ и оценки рисков на предприятиях
пищевой промышленности.
3. Организация программы производственного контроля и систем менеджмента
качества на пищевых предприятиях (документированные процедуры, организация
потоков) в соответствии с законодательными и международными требованиями.
4. Основы проведения внутреннего аудита.
Дата проведения: 10 марта, 22 апреля, 26 мая, 24 июня 2021 года в 10:00 (время московское) (далее по заявкам)
Вебинар: Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции
1. Законодательные и основные нормативные документы в области
стандартизации и
технического регулирования производства пищевых
продуктов.
2. Требования к маркировке пищевой продукции на основе нормативного законодательства в
производстве пищевой продукции.
Обучение проводит:
Журавская-Скалова Дарья Владимировна, ведущий научный сотрудник
Стоимость вебинара - 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей, включая НДС 20%. ___________________________________________________________________________
Вебинар: Технологические аспекты сушки овощей
1. Подбор сортов овощного сырья для овощесушильного производства.
2. Технология подготовки сырья перед сушкой.
3. Технология комбинированной и микроволновой сушки.
4. Способы повышения эффективности процесса сушки и выхода готовой продукции .
Дата проведения: по заявкам
Обучение проводит:
Королев Алексей Александрович, ведущий научный сотрудник, к.т.н
Стоимость вебинара - 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей, включая НДС 20%.
Вебинар: Микробиологический контроль производства консервированной продукции
1. Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации
и пастеризации консервируемых продуктов.
2. Рекомендации по выявлению причин брака плодоовощных консервов и пищевые
отравления от плодоовощной консервированной продукции.
Дата проведения: 20 апреля, 20 мая, 30 июня 2021 года в 10:00 (время московское) (далее по заявкам)
Обучение проводит:
_________________________________________________________________________
Вебинар: Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
- 1. Микробиологический контроль производства пищевых продуктов.
2. Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
Требования к проведению дезинфекции различных объектов и уборке помещений.
Средства и методы.
3. Требования к организации работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп.
Требования к оформлению допуска персонала к работам с патогенными биологическими
агентами III-IV групп и к медицинскому наблюдению за персоналом. Требования к
помещениям и оборудованию лаборатории.
4. Микробиологический контроль производственной среды (оборудование, воздух и т.д.)
при производстве пищевых продуктов и анализ причин несоответствия по
микробиологическим показателям производственной среды.
Курбанова Мадина Насрудиновна, ведущий научный сотрудник, к.б.н.
Вебинар: Технология сушки растительного сырья
- Теоретические основы сушки.
- Характеристика сырья как объекта сушильного производства.
- Особенности подготовки сырья к сушке.
- Методы и способы сушки плодов и овощей.
Вебинар: Упаковка пищевой продукции
- Термины и определения. Общие требования к упаковке. Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Санитарно-химические требования. Маркировка упаковки и укупорочных
средств. Органолептические показатели упаковки и их контроль.
- Металлическая упаковка и укупорочные средства. Основные материалы
для изготовления металлической упаковки и укупорочных средств.
Классификация. Технические требования и методы контроля.
- Полимерная упаковка и укупорочные средства. Основные материалы.
Классификация. Технические требования к упаковке и методы испытаний.
Обучение проводит:
Вебинар: Контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях (определение массовых долей белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, а также нитратов, хлоридов и кислот)
Сущность метода. Теоретические основы.
2. Метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Сущность метода.
4. Гравиметрический метод определения массовой доли золы в пищевых продуктах.
5. Расчет энергетической ценности пищевой продукции.
Построение градуировочного графика. Обработка результатов,
Дата проведения: 30 марта, 18 мая, 22 июня 2021 года в 10:00 (время московское) (далее по заявкам)
Шевченко Светлана Евгеньевна, ведущий научный сотрудник, к.х.н
Глазков Сергей Владимирович, ведущий научный сотрудник
Филиппова Анастасия Михайловна, старший научный сотрудник, к.б.н.
Железнякова Тамара Константиновна, научный сотрудник
Данилкина Дарья Владимировна, младший научный сотрудник
Вебинары проводят ведущие специалисты института , имеющие ученую степень и звание.
По окончании обучающих вебинаров слушателям выдается Сертификат установленного образца о дополнительном профессиональном образовании, повышающий статус специалиста предприятия при его профессиональной оценке.
Для участия в вебинарах нужно:
- отправить заявку с указанием ФИО участника,
- оплатить счёт.
Технические требования для участия в вебинаре. Как подготовиться к проведению или участию в вебинаре
- Вебинары проходят с использованием программы Microsoft Teams. Описание и инструкции по работе в программе доступны по ссылке
- Перед началом вебинара необходимо пройти регистрацию. Для регистрации на почту, указанную Вами, придет сообщение. Необходимо следовать инструкциям в окне браузера и ввести полученный код, после чего Вы получите гостевой доступ в группу вебинара
- Устанавливать или скачивать приложение не требуется. Собрание происходит непосредственно в браузере.
- Для устойчивого соединения необходим высокоскоростной доступ в сеть Интернет (не менее 10 Мб/с), желательно проводной
- Для удобства просмотра материалов необходимо разрешение экрана монитора не менее 1600x900. В случае участие в видеоконференции, необходимо также наличие камеры и микрофона. Колонки, наушники или встроенный динамик - для того, чтобы слышать голос ведущего (обязательно)
- Подробные требования к оборудованию можно прочитать по ссылке:
или по телефону 8 926 314 12 80.