+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

График вебинаров

ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности. 

ВНИМАНИЕ!!!

Даты проведения вебинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).

Вебинар: Разработка документации по пищевой безопасности и проведение аудита пищевых предприятий в соответствии с требованиями ХАССП

    1. Системы менеджмента качества на пищевых предприятиях в соответствии с
        законодательными и международными требованиями .
    2. Особенности разработки плана ХАССП, плана ОППУ и оценки рисков на предприятиях
        пищевой промышленности.
    3. Организация программы производственного контроля и систем менеджмента
        качества на пищевых предприятиях (документированные процедуры, организация
        потоков) в соответствии с законодательными и международными требованиями.
    4. Основы проведения внутреннего аудита.

 Дата проведения: 10 марта, 22 апреля, 26 мая, 24 июня 2021 года в 10:00 (время московское)  (далее по заявкам) 

 Обучение проводит:
 Базаркин Андрей Юрьевич, руководитель проекта "Аудит", старший научный сотрудник

Стоимость  вебинара - 30 000 (тридцать тысяч) рублей, включая НДС 20%.

Вебинар: Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции

    1. Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации и
        технического регулирования производства пищевых продуктов.

   2. Требования к маркировке пищевой продукции на основе нормативного законодательства в
       производстве пищевой продукции.

 Дата проведения: 31 марта, 27 апреля, 27 мая 2021 года в 10:00 (время московское) (далее по заявкам)   

Обучение проводит:
Журавская-Скалова Дарья Владимировна, ведущий научный сотрудник

Стоимость  вебинара - 16 000 (шестнадцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%. ___________________________________________________________________________

Вебинар: Технологические аспекты сушки овощей

    1. Подбор  сортов овощного сырья для овощесушильного производства.
    2. Технология подготовки сырья перед сушкой.
    3. Технология комбинированной  и микроволновой сушки.
    4. Способы повышения эффективности процесса сушки и выхода готовой продукции .
 
Дата проведения: 
  по заявкам
Обучение проводит:
Королев Алексей Александрович, ведущий научный сотрудник, к.т.н

Стоимость  вебинара - 16 000 (шестнадцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.

Вебинар: Микробиологический контроль производства консервированной продукции


   1. Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации
       и пастеризации консервируемых продуктов.
   2. Рекомендации по выявлению причин  брака плодоовощных консервов и пищевые
       отравления от плодоовощной консервированной продукции.

Дата проведения:
   20 апреля, 20 мая, 30 июня 2021 года в 10:00
  (время московское) (далее по заявкам)
Обучение проводит:
Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник

Стоимость  вебинара - 30 000 (тридцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.

_________________________________________________________________________

Вебинар: Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности

    1.  Микробиологический контроль производства пищевых продуктов.
     
    2. Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
    Требования к проведению дезинфекции различных объектов и уборке помещений.
    Средства и методы.
     
    3. Требования к организации работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп.
    Требования к оформлению допуска персонала к работам с патогенными биологическими
    агентами III-IV групп и к медицинскому наблюдению за персоналом. Требования к
    помещениям и оборудованию лаборатории.  
     
    4. Микробиологический контроль производственной среды (оборудование, воздух и т.д.)
    при производстве пищевых продуктов и  анализ причин несоответствия по
    микробиологическим показателям производственной среды.  
Дата проведения:   16 марта, 13 мая, 17 июня  2021 года в 10:00 (по московскому времени)  (далее по заявкам)  
Обучение проводят:
Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник,
Курбанова Мадина Насрудиновна, ведущий научный сотрудник, к.б.н.

Стоимость  вебинара - 30 000 (тридцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.
 
______________________________________________________________________________________

Вебинар: Технология сушки растительного сырья 

  1. Теоретические основы сушки.
  2. Характеристика сырья как объекта сушильного производства.
  3. Особенности подготовки сырья к сушке.
  4. Методы и способы сушки плодов и овощей.
Дата проведения:  02 апреля, 12 мая, 16 июня 2021 года в 10:00    (время московское)  (далее по заявкам) 
Обучение проводит:
Королев  Алексей Александрович, ведущий научный сотрудник, к.т.н. 
Стоимость  вебинара - 16 000 (шестнадцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.
__________________________________________________________________________

Вебинар: Упаковка пищевой продукции

  1. Термины и определения. Общие требования к упаковке. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Санитарно-химические требования. Маркировка упаковки и укупорочных средств. Органолептические показатели упаковки и их контроль.
  2. Металлическая упаковка и укупорочные средства. Основные материалы для изготовления металлической упаковки и укупорочных средств. Классификация. Технические требования и методы контроля.
  3. Полимерная упаковка и укупорочные средства. Основные материалы. Классификация. Технические требования к упаковке и методы испытаний.  
 Дата проведения:  08 апреля, 25 мая, 29 июня 2021 года в 10:00   (время московское)  (далее по заявкам) 
 Обучение проводит:
 Бессараб Ольга Владимировна, старший научный сотрудник

Стоимость  вебинара - 30 000 (тридцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.
_________________________________________________________________________

Вебинар: Контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях (определение массовых долей белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, а также нитратов, хлоридов и кислот)

1.  Гравиметрические методы определения массовой доли влаги и сухих веществ.
                       Сущность метода.
Теоретические основы.
                       Оборудование, посуда и материалы для работы. Подготовка проб.
                       Обработка результатов, ведение рабочих журналов, оформление и расчёты.
2. 
Метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Сущность метода.
                       Нюансы метода. Теоретические основы. Конструкция и принцип работы установки.
                       Подготовка проб. Оборудование, посуда и материалы для работы.
                       Оптимальные условия анализа.Кислотная минерализация, перегонка,
                       титрование. Обработка результатов, ведение рабочих журналов,
                       оформление и расчёты.
3.  Метод определения массовой доли жира по Сокслету. Теоретические основы.
                        Конструкция и принцип работы установки. Подготовка проб.
                       Оборудование, посуда и материалы для работы. Обработка результатов,
                        ведение рабочих  журналов, оформление и расчёты.
4. Гравиметрический метод определения массовой доли золы в пищевых продуктах.
                       Сущность метода. Теоретические основы. Оборудование, посуда и
                       материалы для работы. Схема проведения испытания. Ход анализа. 
                       Обработка результатов, ведение рабочих журналов, оформление и расчёты.
5. 
Расчет энергетической ценности пищевой продукции.
6.  Определение хлоридов и кислотности в пищевых продуктах.
                       Теоретические основы и методика потенциометрического титрования,
                       кривая титрования, установление конечной точки.Типы используемых
                       электродов, титраторов. Основные характеристики. Уход за электродами.
                       Приготовление титрованных растворов, установление титра.
                       Буферные растворы. Титрование образцов с помощью титратора Easy Plus.
                       Конструкция и принцип работы установки. Обработка результатов,
                       ведение рабочих журналов, оформление и расчёты.
7.  Определение массовой доли нитратов в пищевых продуктах.
                        Методы определения нитратов. Сущность метода. Средства измерений,
                        вспомогательное оборудование, материалы и реактивы. Приготовление
                        градуированных растворов. Подготовка электродов и прибора к  измерениям.
                        Построение градуировочного   графика.  Обработка результатов,
                        ведение рабочих  журналов, оформление и расчёты.

Дата проведения:  30 марта, 18 мая, 22 июня 2021 года в 10:00   (время московское)  (далее по заявкам)

Обучение проводят:
Шевченко Светлана Евгеньевна, ведущий  научный сотрудник, к.х.н
Глазков Сергей Владимирович, ведущий научный сотрудник
Филиппова Анастасия Михайловна, старший научный сотрудник, к.б.н.
Железнякова  Тамара Константиновна, научный сотрудник
Данилкина Дарья Владимировна, младший научный сотрудник
 
 
Стоимость  вебинара - 16 000 (шестнадцать  тысяч) рублей, включая НДС 20%.




Вебинары проводят ведущие специалисты института , имеющие ученую степень и звание.

По окончании обучающих вебинаров слушателям выдается Сертификат установленного образца о дополнительном профессиональном образовании, повышающий статус специалиста предприятия при его профессиональной оценке.

Для участия в вебинарах нужно:

  • отправить заявку с указанием ФИО участника,
  • оплатить счёт.
Более подробную информацию по вебинарам можно уточнить по адресу : kpk@vniitek.ru или по телефону +79032308975.

Технические требования для участия в вебинаре. Как подготовиться к проведению или участию в вебинаре

  1. Вебинары проходят с использованием программы Microsoft Teams. Описание и инструкции по работе в программе доступны по ссылке
  2. Перед началом вебинара необходимо пройти регистрацию. Для регистрации на почту, указанную Вами, придет сообщение. Необходимо следовать инструкциям в окне браузера и ввести полученный код, после чего Вы получите гостевой доступ в группу вебинара
  3. Устанавливать или скачивать приложение не требуется. Собрание происходит непосредственно в браузере.
  4. Для устойчивого соединения необходим высокоскоростной доступ в сеть Интернет (не менее 10 Мб/с), желательно проводной
  5. Для удобства просмотра материалов необходимо разрешение экрана монитора не менее 1600x900. В случае участие в видеоконференции, необходимо также наличие камеры и микрофона. Колонки, наушники или встроенный динамик - для того, чтобы слышать голос ведущего (обязательно)
  6. Подробные требования к оборудованию можно прочитать по ссылке:
Если у Вас возникли трудности с просмотром вебинаров или вы не получили письмо с ссылкой, обращайтесь в нашу службу поддержки по адресу s.glazkov@outlook.com
или по телефону 8 926 314 12 80.