+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

График вебинаров

ВНИИТеК - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 0009778 серия 90Л01 регистрационный № 2685 от 08 декабря 2017 г., проводит обучение на Курсах повышения квалификации специалистов пищевой промышленности. 

ВНИМАНИЕ!

Даты проведения вебинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.
Для того, чтобы получить от мероприятия максимум информации просим Вас направить на адрес руководителя курсов повышения квалификации информацию по интересующим Вас вопросам и темам выступлений (e-mail: kpk@vniitek.ru, тел. +7 903 230 8975).


План - график  проведения вебинаров  на  2022 год
№ п/п  Наименование темы обучения  Количество академических часов Дата проведения
Микробиологическая безопасность пищевой продукции
1 Микробиологический контроль
производства консервированной продукции
(программа вебинара)
8
19-20 января,
01-02 марта,
24-25 мая,
16-17 августа,
04-05 октября,
06-07 декабря.
2 Микробиологический контроль на
предприятиях пищевой промышленности
(программа вебинара)
8
15-16 февраля,
26-27 апреля,
15-16 июня
06-07 сентября,
15-16 ноября.
Контроль физико-химических показателей пищевой продукции   
1 Контроль физико-химических показателей
пищевой продукции на предприятиях.
Определение массовых долей белка, жира,
золы, влаги, сухих веществ, углеводов,
фосфора, нитратов, хлоридов и кислот
(программа вебинара) 
8 02-03 февраля,
28-29 апреля,
29-30 июня,
22-23 августа,
20-21 октября.
 2 Определение диоксида серы в сахаре йодометрическим методом
(программа вебинара)
4
01 февраля
14 апреля
02 июня
13 сентября
01 ноября
Технология консервирования   
1 Технология сушки растительного сырья
 (программа вебинара) 
4 06 апреля,
10 июня,
14 сентября,
30 ноября.
2    
Технологические аспекты сушки овощей на примере корня хрена (Armoracia rusticana)
(программа вебинара)
4
По заявкам
 3 Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов
(программа вебинара)

12
29-31 марта
27-29 июня
22-24 ноября
Упаковка пищевой продукции   
1    
Упаковка пищевой продукции
(программа вебинара)
8
26-27 января,
04-05 апреля,
26-27 мая,
10-11 августа,
12-13 октября.
Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства   
1    
Разработка документации по пищевой безопасности и проведение аудита пищевых предприятий в соответствии с требованиями ХАССП
(программа вебинара)
8
15-16 марта,
11-12 июля,
29-30 сентября,
23-24 ноября.
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции   
1
Нормативное законодательство
в производстве пищевой продукции
(программа вебинара)
4
28 февраля,
19 апреля,
06 июля,
10 октября.


Технические требования для участия в вебинаре. Как подготовиться к проведению или участию в вебинаре:

1. Вебинары проходят с использованием программы Microsoft Teams. Описание и инструкции
    по работе в программе доступны по ссылке

2. Перед началом вебинара необходимо пройти регистрацию. Для регистрации на почту,
    указанную Вами, придет сообщение. Необходимо следовать инструкциям в окне браузера
    и ввести полученный код, после чего Вы получите гостевой доступ в группу вебинара.

3. Устанавливать или скачивать приложение не требуется. Собрание происходит
    непосредственно в браузере.

4. Для устойчивого соединения необходим высокоскоростной доступ в сеть Интернет
    (не менее 10 Мб/с), желательно проводной.

5. Для удобства просмотра материалов необходимо разрешение экрана монитора не менее 1600x900.
    В случае участие в видеоконференции, необходимо также наличие камеры и микрофона.
    Колонки, наушники или встроенный динамик - для того, чтобы слышать голос ведущего
    (обязательно)

6. Подробные требования к оборудованию можно прочитать по ссылке:

Если у Вас возникли трудности с просмотром вебинаров или вы не получили письмо с ссылкой, обращайтесь в нашу службу поддержки по адресу s.glazkov@outlook.com
или по телефону 8-926-314-12-80.