+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Обучающий семинар для микро-малых и средних предприятий Обучающий семинар по организации производства и контроля  за качеством и безопасностью производства пищевой продукции на микро-малых и средних предприятиях

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
  
Повышение качества и безопасности продукции производимой микро-малыми и средними предприятиями пищевой промышленности расценивается в современном  мире как решающее условие, определяющее возможность роста её конкурентоспособности. Для повышения качества и безопасности продукции необходимо внедрить систему управления качеством на предприятии.
 
     На сегодняшний день на территории Евразийского Экономического Союза основным законодательным нормативным документом для пищевых предприятий  является Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
     Современная концепция управления качеством пищевой продукции исходит из того положения, что контроль качества и безопасности должен осуществляться в ходе производственного процесса, а не по его окончанию.
     В систему управления входит разработка стандартов, процедур, инструкций, регламентов и журналов для регистрации мер управления основанных на законодательных требованиях. Требования распространяются как на крупные, так и на микро-малые  и средние пищевые предприятия. Из-за ограниченного количества персонала на микро-малых предприятиях, необходимо применять особый подход для интеграции законодательных требований.
       Поэтому   во ВНИИТеК на основании научного и практического опыта были  разработаны подходы к организации производственного процесса на микро-малых и средних  предприятиях  с учетом их специфики.
         Обучающий семинар по организации производства и контроля  за качеством и безопасностью производства пищевой продукции на микро-малых и средних предприятиях  поможет решить множество проблем на Ваших предприятиях.
     Ниже представлена полная программа  обучения данного курса, но по заявке заказчика  в программе возможны изменения с выделением отдельных  тем.