21-22 декабря 2020 г. в Минске состоялся VIII Международный форум «Антиконтрафакт-2020». Организаторами форума выступают: Правительство Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт».
Форум зарекомендовал себя как открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту продукции в рамках Евразийского экономического союза.
На форуме с докладами выступили специалисты нашего института:
Дарья Владимировна Журавская-Скалова, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Особенности маркировки отдельных видов специализированной пищевой продукции как отличительный признак достоверности информации для потребителя»
Сергей Владимирович Глазков, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Пищевые добавки в составе отдельных видов специализированной пищевой продукции, как возможная фальсификация по показателям качества и безопасности»
Дарья Владимировна Журавская-Скалова, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Особенности маркировки отдельных видов специализированной пищевой продукции как отличительный признак достоверности информации для потребителя»
Сергей Владимирович Глазков, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Пищевые добавки в составе отдельных видов специализированной пищевой продукции, как возможная фальсификация по показателям качества и безопасности»

Эксперты дегустаторы оценили образцы предоставленные на дегустацию: фруктовые, овощные и молочные консервы, соковая продукция, соусы, пищеконцентраты, свежие и замороженные овощи и фрукты

С докладом выступил Директор ВНИИТеК Петров Андрей Николаевич.
22 сентября 2020 года для представителей Совета Муфтиев России был проведен семинар по теме:
«Оценка соответствия пищевой продукции в рамках добровольной сертификации»
Семинар проводили сотрудники ВНИИТеК:
Журавская-Скалова Дарья Владимировна , ведущий научный сотрудник
Базаркин Андрей Юрьевич, руководитель проекта «Аудит», старший научный сотрудник
«Оценка соответствия пищевой продукции в рамках добровольной сертификации»
Семинар проводили сотрудники ВНИИТеК:
Журавская-Скалова Дарья Владимировна , ведущий научный сотрудник
Базаркин Андрей Юрьевич, руководитель проекта «Аудит», старший научный сотрудник

18 августа 2020 года в институте прошел семинар на тему:
"Микробиологический контроль на пищевых предприятиях"
В работе семинара приняли участие сотрудники АО "ПРОГРЕСС".
Семинар проводил Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник.
В работе семинара приняли участие сотрудники АО "ПРОГРЕСС".
Семинар проводил Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник.

"Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федераци".
С докладом "Системный подход к противодействию фальсификации продуктов питания" выступил Петров А.Н., директор института

20 февраля 2020 г. в институте прошел семинар "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов". 

На семинаре обсуждались следующие темы:
1. Промышленные технологии переработки овощей и фруктов (консервирование, сушка, заморозка).
2. Выбор оборудования для переработки овощей и фруктов (очистка, мойка, нарезка, сушка, шоковая заморозка).
1. Промышленные технологии переработки овощей и фруктов (консервирование, сушка, заморозка).
2. Выбор оборудования для переработки овощей и фруктов (очистка, мойка, нарезка, сушка, шоковая заморозка).
В работе семинара примяли участие сотрудники нашего института, а так же сотрудники компаний: "KRONEN" (Германия), "Boema S.p.a" (Италия), "Сушильное Дело", "ЛАЙНКУЛ", "СИГНАЛ-ПАК".


- Современные технологии переработки и хранения овощей и фруктов. Шоковая заморозка овощей и фруктов. Федянина Наталья Игоревна - старший научный сотрудник ВНИИТеК.
- Новое в технологии консервирования плодов и овощей. Пацюк Любовь Карповна – ведущий научный сотрудник ВНИИТеК.
- Опыт кооперации при переработке овощей. Современная теория и практика. Скоморохов Сергей Николаевич -научный сотрудник ВИАПИ им. А.А. Никонова - филиала ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ, председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, председатель союза "СельКооп"

- Оптимальные решения по подбору оборудования для переработки овощей и фруктов.
Роберт Райзиг – сотрудник фирмы "KRONEN",
Ядрышников Дмитрий Юрьевич – менеджер отдела продаж ООО "СИГНАЛ-ПАК" ,
Дроздов Роман Анатольевич – менеджер по продажам ООО «БОЭМА-РУСЬ»,
Мамаев Владимир Валерианович - Генеральный директор ООО "ЛАЙНКУЛ",
Каландадзе Григорий Ревазович - технолог ООО «Сушильное Дело».
Роберт Райзиг – сотрудник фирмы "KRONEN",
Ядрышников Дмитрий Юрьевич – менеджер отдела продаж ООО "СИГНАЛ-ПАК" ,
Дроздов Роман Анатольевич – менеджер по продажам ООО «БОЭМА-РУСЬ»,
Мамаев Владимир Валерианович - Генеральный директор ООО "ЛАЙНКУЛ",
Каландадзе Григорий Ревазович - технолог ООО «Сушильное Дело».
10 - 14 февраля 2020 г. прошла 27 Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства.

