+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Конференции, семинары, выставки 2020 г.

21-22 декабря 2020 г. в Минске состоялся VIII Международный форум «Антиконтрафакт-2020». Организаторами форума выступают: Правительство Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Евразийская экономическая комиссия, Международная ассоциация «Антиконтрафакт».
Форум зарекомендовал себя как открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту продукции в рамках Евразийского экономического союза.
На форуме с докладами выступили специалисты нашего института:
Дарья Владимировна Журавская-Скалова, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Особенности маркировки отдельных видов специализированной пищевой продукции как отличительный признак достоверности информации для потребителя»
Сергей Владимирович Глазков, ведущий научный сотрудник лаборатории качества и безопасности «Пищевые добавки в составе отдельных видов специализированной пищевой продукции, как возможная фальсификация по показателям качества и безопасности»
 
5 - 6 октября 2020 г. во ВНИИТеК прошла дегустация в рамках конкурса "Гарантия качества 2020".
Эксперты дегустаторы оценили образцы предоставленные на дегустацию: фруктовые, овощные и молочные консервы, соковая продукция, соусы, пищеконцентраты, свежие и замороженные овощи и фрукты



24 сентября 2020 года Международная ассоциация "Антиконтрафакт" и ООО "Центр развития перспективных технологий", при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ провели видеоконференцию "Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федевации".
С докладом выступил Директор ВНИИТеК Петров Андрей Николаевич.

22 сентября 2020 года  для представителей Совета Муфтиев России был проведен семинар по теме:
«Оценка  соответствия пищевой продукции в рамках добровольной сертификации»
Семинар проводили сотрудники ВНИИТеК:  
Журавская-Скалова Дарья Владимировна , ведущий научный сотрудник
Базаркин Андрей Юрьевич, руководитель проекта «Аудит»,  старший научный сотрудник
 
18 августа 2020 года  в институте прошел семинар на тему:
"Микробиологический контроль на пищевых предприятиях"
В работе семинара приняли участие сотрудники  АО "ПРОГРЕСС".

Семинар проводил Левшенко Михаил Трифонович, старший научный сотрудник.


11 августа 2020 г. состоялась видеоконференция
"Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федераци".
С докладом "Системный подход к  противодействию фальсификации продуктов питания" выступил Петров А.Н., директор института

6 августа 2020 г. Выступление  директора института Петрова А.Н.  на видеоконференции "Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации"


20 февраля 2020 г. в институте прошел семинар "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов".
На семинаре  обсуждались следующие темы:
1.     Промышленные технологии переработки овощей и фруктов (консервирование, сушка, заморозка). 
2.     Выбор  оборудования  для переработки овощей и фруктов (очистка, мойка, нарезка, сушка, шоковая заморозка).
В работе семинара примяли участие сотрудники нашего института, а так же сотрудники компаний: "KRONEN" (Германия), "Boema S.p.a" (Италия), "Сушильное Дело",  "ЛАЙНКУЛ", "СИГНАЛ-ПАК".
- Современные технологии сушки овощей и фруктов. Выбор сырья и подготовительные операции. Пути повышения качества готового продукта и энергоэффективности процесса сушки. Королев Алексей Александрович - ведущий научный сотрудник ВНИИТеК.,  к.т.н.
- Современные технологии  переработки и  хранения   овощей и фруктов. Шоковая заморозка овощей и фруктов. Федянина  Наталья  Игоревна  - старший научный сотрудник ВНИИТеК.
- Новое в технологии  консервирования плодов и овощей. Пацюк Любовь Карповна – ведущий научный сотрудник ВНИИТеК.
- Опыт кооперации при переработке овощей. Современная теория и практика. Скоморохов Сергей Николаевич -научный сотрудник ВИАПИ им. А.А. Никонова - филиала ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ, председатель комитета  МТПП по развитию предпринимательства в АПК, председатель союза "СельКооп"
- Оптимальные решения по подбору оборудования для переработки овощей и фруктов.
Роберт  Райзиг     – сотрудник фирмы   "KRONEN",
Ядрышников Дмитрий  Юрьевич – менеджер отдела продаж ООО "СИГНАЛ-ПАК" ,

Дроздов  Роман Анатольевич – менеджер по продажам  ООО «БОЭМА-РУСЬ»,
Мамаев Владимир Валерианович - Генеральный директор ООО "ЛАЙНКУЛ",
Каландадзе  Григорий Ревазович  -  технолог  ООО «Сушильное Дело».


10 - 14 февраля 2020 г. прошла 27 Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства.