+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Конференции, семинары, выставки 2022 г.


17-18 мая 2022 г. прошла Международная научно-практическая конференция "Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество".
С докладом " Расчет летальности в наименее прогреваемой зоне при финишной стерилизации гетерофазных пищевых систем" выступил сотрудник института к.т.н. Королев А.А.


14-15 апреля 2022 г. в г. Краснодар прошла  Международная научная онлайн-конференция «Направленная трансформация продовольственного сырья при производстве продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок, обеспечение контроля качества и безопасности»
 С докладами выступили сотрудники института: 
Кондратенко В.В., зам. директора по научной работе, к.т.н., Определение параметров акустической обработки пищевых сред для создания режима коллапсирующей кавитации.
Захарова М.И., старший научный. сотр., Алгоритм расчета режима термической обработки консервов в туннельном пастеризаторе при постоянной температуре собственно пастеризации.
Кондратенко Т.Ю., ведущий научный сотр., Влияние изменения концентрации субстрата на кинетику ферментолиза протопектина свекловичного жома.
Королев А.А., ведущий научный сотр., к.т.н. Применение расчётных методов и компьютерного моделирования в процессах стерилизации консервированных продуктов.
 
6-7 апреля 2022 г. прошла XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 
FOOD SAFETY 2022
С докладом "Поточность на предприятии и пищевая безопасность. Как упростить себе жизнь" выступил Базаркин Андрей ведущий аудитор, научный сотрудник ВНИИТеК