+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Испытательные лаборатории

Испытательный центр ВНИИТеК – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции, консервов и продовольственного сырья. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации).

Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПН85 , область аккредитации доступны по ссылке на сайте ФСА (ссылка на реестр)    
Испытательный Центр ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН входит в Единый Реестр Таможенного Союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного Союза.


Наши лаборатории оснащены современным оборудованием, позволяющим на высоком техническом уровне проводить испытания с применением методов жидкостной и газовой хроматографии, потенциометрического титрования, спектрофотометрического анализа, атомно-абсорбционной спектрометрии, вискозиметрии, вольтамперометрии и многих других.



В испытательном центре внедрена и функционирует система качества проводимых испытаний в соответствии с требованиями международного стандарта ГОСТ ISO/МЭК 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Контроль качества проводимых испытаний подтверждается регулярным участием в МСИ проводимых на территории РФ и СНГ.

Испытательная лаборатория ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит испытания (исследования) для декларирования соответствия продукции (сертификация, декларирование) требованиям Российского законодательства, технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
                               вспомогательных средств»,

- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции",
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции",
- "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).

 ПРИКАЗ об аккредитации  
ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  в качестве испытательной лаборатории на соответствие ФЗ № 412

Контакты:

Руководитель Испытательного центра:

Самойлов Артем Владимирович, к.б.н

Тел.: +79055011665, e-mail: molgen@vniitek.ru


Мы принимаем образцы для испытаний по будням с 9:30 до 16:30. Пожалуйста, сообщайте заранее о своем приезде по телефону 8-495-5418644, Группа приема образцов.
Наши специалисты расскажут Вам какое количество образцов необходимо для работы, встретят Вас по приезду, и подготовят необходимые документы.

Полную номенклатуру проводимых испытаний и наши расценки Вы можете посмотреть в прейскуранте.
 

Прейскурант (расценки) на определение показателей безопасности и качества пищевых продуктов (цены указаны в рублях без учета НДС 20 %)


п/п

                                      Наименование испытаний                                                                                           
Стоимость за
одно испытание

 1  Органолептическое исследование (вкус, цвет, запах, консистенция,
внешний вид и др.)
  319,76
 2  Определение массы нетто и массовой доли составных частей   486,68
 3  Определение массовой доли титруемых кислот, кислотности   403,22
 4  Определение содержания влаги или сухих веществ термогравиметрическим методом   834,30
 5  Определение массовой доли металломагнитных, минеральных, растительных, посторонних примесей, зараженности и загрязненности вредителями   414,58
 6  Определение массовой доли жира в жиромере (кислотным методом)   639,66
 7  Определение массовой доли жира в пищевых продуктах методом экстракции по Сокслету  1390,51
 8  Определение массовой доли белка или азота методом Кьелдаля   799,62
 9  Определение массовой доли сывороточного или казеинового белка, небелкового азота  1219,34
10
 Определение массовой доли золы   570,14
 11  Определение кислотного числа  639,66
 12  Определение перекисного числа 639,66
 13  Определение рН 403,22
 14  Определение содержания мякоти или осадка, индекса растворимости 319,76
 15  Определение массовой доли растворимых сухих веществ рефрактометрическим методом 278,10
 16  Определение термоустойчивости (алкогольная проба), термостабильности (кипячение), сычужно-бродильная проба (вне области аккредитации)  764,78
 17  Определение группы чистоты  208,58
 18  Определение массовой доли крахмала в молочной продукции   
 2085,76
 19  Качественное обнаружение крахмала  421,27
 20  Определение сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО, СМО)  695,25
 21  Определение массовой доли клетчатки (вне области аккредитации) 2085,76
 22  Определение кадмия, цинка, свинца и меди (за один элемент) методом инверсионной вольтамперометрии 1042,88
 23  Определение мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии 1042,88
 24  Определение ртути методом инверсионной вольтамперометрии 1042,88
 25  Определение натрия, калия, кальция, магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии с минерализацией под давлением (за один элемент) 799,62
 26  Определение хлорорганических пестицидов (изомеров ГХЦГ, ДДТ и его метаболитов) 1918,99
 27  Определение микотоксинов (афлатоксин М1, В1, В2, патулин) 2085,76
 28  Определение жирнокислотного состава масел и молочной продукции 3837,98
 29  Качественное определение наличия стеринов (вне области аккредитации)  6311,30
 30  Определение общего сахара, сахарозы, глюкозы, фруктозы, галактозы, маннита, сорбита, ксилозы, лактозы методом ВЭЖХ 2781,16
 31  Определение органических кислот (яблочной, лимонной, щавеле-вой, винной, уксусной, фумаровой) 1390,51
 32  Определение кофеина в кофе и кофепродуктах методом ВЭЖХ  2085,76
 33  Определение консервантов (сорбиновой и бензойной кислоты и их солей) методом ВЭЖХ 2113,63
 34  Определение 5-Гидроксиметилфурфурола (ОМФ) методом ВЭЖХ   
1935,26
 35  Определение искусственных подсластителей (ацесульфама К, сукралозы, сахарина, цикламата) методом ВЭЖХ 1599,08
 36  Определение нитритов и нитратов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ 1390,51
 37  Определение нитратов в свежих овощах и фруктах, и продуктах их переработки ионометрическим методом 403,22
 38  Определение массовой доли хлоридов (соли) 556,20
 39  Качественное обнаружение синтетических красителей 799,62
 40  Определение массовой доли диоксида серы в продуктах переработки фруктов и овощей дистилляционным методом  1390,51
 41  Определение содержания спирта в продуктах переработки фруктов и овощей дистиляционным методом 2503,06
 42  Определение массовой доли нитритов в мясной продукции спектрофотометрическим методом 2085,76
 43  Определение массовой доли общего фосфора и фосфатов в мясной продукции  993,20
 44  Определение радионуклидов (каждый) в пищевых продуктах с кон-центрированием пробы (активность Cs-137, активность Sr-90) 1202,83
 45  Общая микробная обесемененность (КМАФАнМ) 500,31
 46  БГКП (колиформы)  291,73
 47  Дрожжи и (или) плесени 433,36
 48  Патогенные микроорганизмы: в том числе сальмонеллы  1762,97
 49  Сульфитредуцирующие клостридии 557,41
 50  S. aureus 403,22
 51  B. cereus  403,22
 52  Молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии  831,88
 53  E. coli
319,76
 54  Энтерококки  257,05
 55  Proteus  546,36
 56  Listeria monocytogenes  1279,33
 57  Vibrio parahaemoliticus  2582,43
 58  Определение паразитологии овощей, гельминтов в рыбе 757,81
 59  Shigella 840,51
 60  Бактерии рода Alicyclobacillus в соковой продукции (без подтверждения гваякола) 3786,78
 61 Бактерии рода Alicyclobacillus в соковой продукции (с подтверждением гваякола)
7573,56
 62  Антибиотики (тетрациклин, пенициллин, бацитрацин, гризин, левомецитин, стрептомицин)  6396,63
 63  Качественное определение наличия ГМО (вне области аккредитации) 4417,91
 64  Выдача заключения о качестве пищевой продукции 10346,37
 65  Расчет пищевой и энергетической ценности пищевой продукции в соответствии с   ТР ТС 022 31,39
 66  Оформление заявки на проведение испытаний, акта отбора 1000,00
 67  Оформление протокола испытаний 243,41
   Примечания:
- За испытания пяти и более образцов единовременно от Заказчика –
  скидка 10 % от указанной стоимости.
- Возможно выполнение дополнительных испытаний, не указанных в данном
  приложении, по предварительному согласованию с Заказчиком (при наличии
  технической возможности)  после подписания протокола о договорной цене.
- Корпоративная скидка составляет 15 % от указанной стоимости.