Испытательный центр ВНИИТеК – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции, консервов и продовольственного сырья. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации).
Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПН85 , область аккредитации доступны по ссылке на сайте ФСА (ссылка на реестр)
Испытательный Центр ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН входит в Единый Реестр Таможенного Союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного Союза.
Наши лаборатории оснащены современным оборудованием, позволяющим на высоком техническом уровне проводить испытания с применением методов жидкостной и газовой хроматографии, потенциометрического титрования, спектрофотометрического анализа, атомно-абсорбционной спектрометрии, вискозиметрии, вольтамперометрии и многих других.
В испытательном центре внедрена и функционирует система качества проводимых испытаний в соответствии с требованиями международного стандарта ГОСТ ISO/МЭК 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Контроль качества проводимых испытаний подтверждается регулярным участием в МСИ проводимых на территории РФ и СНГ.
Испытательная лаборатория ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит испытания (исследования) для декларирования соответствия продукции (сертификация, декларирование) требованиям Российского законодательства, технических регламентов Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств»,
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции",
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции",
- "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
ПРИКАЗ об аккредитации ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в качестве испытательной лаборатории на соответствие ФЗ № 412
Контакты:
Руководитель Испытательного центра:
Самойлов Артем Владимирович, к.б.н
Тел.: +79055011665, e-mail: molgen@vniitek.ru
Мы принимаем образцы для испытаний по будням с 9:30 до 16:30. Пожалуйста, сообщайте заранее о своем приезде по телефону 8-495-5418644, Группа приема образцов.
Наши специалисты расскажут Вам какое количество образцов необходимо для работы, встретят Вас по приезду, и подготовят необходимые документы.
Полную номенклатуру проводимых испытаний и наши расценки Вы можете посмотреть в прейскуранте.
Прейскурант (расценки) на определение показателей безопасности и качества пищевых продуктов (цены указаны в рублях без учета НДС 20 %)
№ п/п |
Наименование испытаний |
Стоимость за одно испытание |
1 | Органолептическое исследование (вкус, цвет, запах, консистенция, внешний вид и др.) |
319,76 |
2 | Определение массы нетто и массовой доли составных частей | 486,68 |
3 | Определение массовой доли титруемых кислот, кислотности | 403,22 |
4 | Определение содержания влаги или сухих веществ термогравиметрическим методом | 834,30 |
5 | Определение массовой доли металломагнитных, минеральных, растительных, посторонних примесей, зараженности и загрязненности вредителями | 414,58 |
6 | Определение массовой доли жира в жиромере (кислотным методом) | 639,66 |
7 | Определение массовой доли жира в пищевых продуктах методом экстракции по Сокслету | 1390,51 |
8 | Определение массовой доли белка или азота методом Кьелдаля | 799,62 |
9 | Определение массовой доли сывороточного или казеинового белка, небелкового азота | 1219,34 |
10 |
Определение массовой доли золы | 570,14 |
11 | Определение кислотного числа | 639,66 |
12 | Определение перекисного числа | 639,66 |
13 | Определение рН | 403,22 |
14 | Определение содержания мякоти или осадка, индекса растворимости | 319,76 |
15 | Определение массовой доли растворимых сухих веществ рефрактометрическим методом | 278,10 |
16 | Определение термоустойчивости (алкогольная проба), термостабильности (кипячение), сычужно-бродильная проба (вне области аккредитации) | 764,78 |
17 | Определение группы чистоты | 208,58 |
18 | Определение массовой доли крахмала в молочной продукции |
2085,76 |
19 | Качественное обнаружение крахмала | 421,27 |
20 | Определение сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО, СМО) | 695,25 |
21 | Определение массовой доли клетчатки (вне области аккредитации) | 2085,76 |
22 | Определение кадмия, цинка, свинца и меди (за один элемент) методом инверсионной вольтамперометрии | 1042,88 |
23 | Определение мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии | 1042,88 |
24 | Определение ртути методом инверсионной вольтамперометрии | 1042,88 |
25 | Определение натрия, калия, кальция, магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии с минерализацией под давлением (за один элемент) | 799,62 |
26 | Определение хлорорганических пестицидов (изомеров ГХЦГ, ДДТ и его метаболитов) | 1918,99 |
27 | Определение микотоксинов (афлатоксин М1, В1, В2, патулин) | 2085,76 |
28 | Определение жирнокислотного состава масел и молочной продукции | 3837,98 |
29 | Качественное определение наличия стеринов (вне области аккредитации) | 6311,30 |
30 | Определение общего сахара, сахарозы, глюкозы, фруктозы, галактозы, маннита, сорбита, ксилозы, лактозы методом ВЭЖХ | 2781,16 |
31 | Определение органических кислот (яблочной, лимонной, щавеле-вой, винной, уксусной, фумаровой) | 1390,51 |
32 | Определение кофеина в кофе и кофепродуктах методом ВЭЖХ | 2085,76 |
33 | Определение консервантов (сорбиновой и бензойной кислоты и их солей) методом ВЭЖХ | 2113,63 |
34 | Определение 5-Гидроксиметилфурфурола (ОМФ) методом ВЭЖХ |
1935,26 |
35 | Определение искусственных подсластителей (ацесульфама К, сукралозы, сахарина, цикламата) методом ВЭЖХ | 1599,08 |
36 | Определение нитритов и нитратов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ | 1390,51 |
37 | Определение нитратов в свежих овощах и фруктах, и продуктах их переработки ионометрическим методом | 403,22 |
38 | Определение массовой доли хлоридов (соли) | 556,20 |
39 | Качественное обнаружение синтетических красителей | 799,62 |
40 | Определение массовой доли диоксида серы в продуктах переработки фруктов и овощей дистилляционным методом | 1390,51 |
41 | Определение содержания спирта в продуктах переработки фруктов и овощей дистиляционным методом | 2503,06 |
42 | Определение массовой доли нитритов в мясной продукции спектрофотометрическим методом | 2085,76 |
43 | Определение массовой доли общего фосфора и фосфатов в мясной продукции | 993,20 |
44 | Определение радионуклидов (каждый) в пищевых продуктах с кон-центрированием пробы (активность Cs-137, активность Sr-90) | 1202,83 |
45 | Общая микробная обесемененность (КМАФАнМ) | 500,31 |
46 | БГКП (колиформы) | 291,73 |
47 | Дрожжи и (или) плесени | 433,36 |
48 | Патогенные микроорганизмы: в том числе сальмонеллы | 1762,97 |
49 | Сульфитредуцирующие клостридии | 557,41 |
50 | S. aureus | 403,22 |
51 | B. cereus | 403,22 |
52 | Молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии | 831,88 |
53 | E. coli |
319,76 |
54 | Энтерококки | 257,05 |
55 | Proteus | 546,36 |
56 | Listeria monocytogenes | 1279,33 |
57 | Vibrio parahaemoliticus | 2582,43 |
58 | Определение паразитологии овощей, гельминтов в рыбе | 757,81 |
59 | Shigella | 840,51 |
60 | Бактерии рода Alicyclobacillus в соковой продукции (без подтверждения гваякола) | 3786,78 |
61 | Бактерии рода Alicyclobacillus в соковой продукции (с подтверждением гваякола) |
7573,56 |
62 | Антибиотики (тетрациклин, пенициллин, бацитрацин, гризин, левомецитин, стрептомицин) | 6396,63 |
63 | Качественное определение наличия ГМО (вне области аккредитации) | 4417,91 |
64 | Выдача заключения о качестве пищевой продукции | 10346,37 |
65 | Расчет пищевой и энергетической ценности пищевой продукции в соответствии с ТР ТС 022 | 31,39 |
66 | Оформление заявки на проведение испытаний, акта отбора | 1000,00 |
67 | Оформление протокола испытаний | 243,41 |
Примечания: - За испытания пяти и более образцов единовременно от Заказчика – скидка 10 % от указанной стоимости. - Возможно выполнение дополнительных испытаний, не указанных в данном приложении, по предварительному согласованию с Заказчиком (при наличии технической возможности) после подписания протокола о договорной цене. - Корпоративная скидка составляет 15 % от указанной стоимости. |