+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Молекулярно-генетические испытания Генно-модифицированный организм (ГМО) – организм, отличающийся от природных организмов, полученный с применением методов генной инженерии и содержащий генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов. Организмы способны к воспроизведению и передаче наследственной информации.
Генетически-модифицированные источники (ГМИ) – сырьё и пищевые продукты, которые используются человеком в натуральном или преобразованном виде, полученные из ГМО или содержат их в своём составе.
С 1 сентября 2002 г. в России введена обязательная маркировка пищевой продукции, полученной с использованием ГМИ. На сегодняшний день, рекомендуемый пороговый уровень для маркировки пищевой продукции, полученной с использованием ГМИ, составляет 0,9% компонентов ГМИ.
Лаборатория молекулярно-генетических исследований оснащена современным оборудованием ведущих производителей, для проведения испытаний с применением методов ИФА и ПЦР (Applied Biosystems) в реальном времени:
- Антибиотиков
- Пищевых аллергенов (глютен). Глютен содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене и продуктах из них, включая хлеб, макаронные изделия, манную крупу.
- Микотоксинов
Профессиональная команда качественно и в короткий срок проведёт и выдаст заключение по её качеству.