+7 (495) 541-08-92
142703, Московская обл.,
г. Видное, ул. Школьная, 78
vniitek@vniitek.ru
Схема проезда
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования -

филиал
Федерального государственного бюджетного
научного учреждения
«Федеральный научный центр
пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Поиск по сайту
 

Публикации сотрудников института
Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. 2017. С. 97. К вопросу о технологиях поликомпонентных пастообразных молочных продуктов Евсюкова А.О. В сборнике РАЗВИТИЕ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ Сборник статей студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей. Под общей редакцией Т.М. Сигитов. Пермь, 2017. С. 46-47. FORMATION AND STUDY OF SYMBI-OTIC CONSORTIUM OF

Публикации сотрудников института
Исследование динамики развития культуры leuconostoc lactis в модельных средах на основе белокочанной капусты на пути изучения предварительного этапа ферментации и управления им Кондратенко В.В., Посокина, Колоколова А.Ю., Семенова Ж.А., Лялина О.Ю., Пищевые и биотехнологии Вестника ЮУрГУ, 4 Коррозионная агрессивность растворов щавелевой кислоты, имитирующих овощные консервы Бессараб О.В., Платонова Т.Ф. Пищевые и биотехнологии Вестника ЮУрГУ, 4 Предварительная экспертиза маркировки Контроль качества продукции,

Публикации сотрудников института
Медведева Пища. Экология. Качество Материалы XIII Международной научно-практической конференции. Т3. Красноярск ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2016 С.29-34. Изучение коррозионной устойчивости консервной жести электролитического лужения О.В. Бессараб Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции гарантия продовольственной безопасности России Материалы X Международной научно-практической конференции Создание и исследование плёночных полимерных материалов с антимикробными свойствами

Кодекс корпоротивной этики
Взаимоотношения между работниками строятся на принципах взаимоуважения, не допускаются грубость, сквернословие, ущемление чести и достоинства других лиц, нанесение им морального или материального ущерба, совершение противоправных действий. 4.3 Поощряются различные формы общения работников разных структурных подразделений совместное обсуждение и решение рабочих вопросов, выполнение проектов, проведение досуговых мероприятий. 4.4 При разрешении проблем, возникающих в процессе деятельности, работники института руководствуются принципом справедливости,

Программы обучения
Возможности, преимущества и недостатки - газовая хроматография - жидкостная хроматография (область применения, возможности, достоинства и ограничения, обзор способов подготовки проб для хроматографического анализа, определение консервантов и подсластителей) - жидкостная и ионная хроматография (определение нитратов и нитритов) - жидкостная и ионнообменная хроматографи (определение углеводного состава) - потенциометрическое титрование - ионометрия - спектрофотометрия (определение фосфора, нитритов в мясной продукции) -

Положение о конфликте интересов
Конкретными наиболее вероятными ситуациями конфликта интересов, в которых работник учреждения может оказаться в процессе выполнения своих должностных обязанностей, являются нижеследующие - работник учреждения за оказание услуги берет деньги у клиента, минуя установленный порядок приема денег у клиентов через кассу и бухгалтерию учреждения; - работник учреждения, оказывая услуги клиентам в рабочее время, оказывает этим же клиентам платные услуги после работы; - работник учреждения небескорыстно использует возможности клиентов учреждения,

Натуральные
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту. Ассортимент из целых стручков фасоли; из стручков фасоли, разрезанных на части. Тара банки стеклянные I и III типов, вместимостью не более 3 дм 3 ; банки металлические, вместимостью не более 3 дм 3 . Срок годности в банках стеклянных I и III типов не более 3 лет; в банках металлических не более 2 лет. Примечания Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции,

Публикации сотрудников института
Исследования термодинамики процесса термоинактивации микроорганизмов для установления научно обоснованных режимов ультрапастеризации консервируемых продуктов. Сенкевич В.И. Левшенко М.Т. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Процессы и аппараты пищевых производств, 4 DOI 10.175862310-1164-2019-12-4-67-77 Использование биологически активных веществ лекарственных растений Cибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки Иванова С.А., Милентьева И.С., Асякина Л.К., Лукин А.А., Кригер О.В., Петров

Конференции и семинары 2014 год
Ирина Александровна, Середа Анна Сергеевна, Шариков Антон Юрьевич, ФГБНУ ВНИИПБТ, Россия; 7.Использование натуральных ингредиентов для создания хлебобулочных изделий диабетического назначения авторсоавтор Веселова Анна Юрьевна, ФГБНУ НИИХП , Россия; 8.Повышение хранимоустойчивости консервов за счёт улучшения барьерных свойств жестяной тары авторсоавтор Базаркин Андрей Юрьевич, ФБГНУ ВНИИТеК , Россия; 9.О возможности ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома авторсоавтор

Публикации сотрудников института
Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Овощи России, 2020, 5, С. 88-92 Применение межгосударственных стандартов для идентификации консервной продукции детского питания на основе растительного сырья Тришканёва М.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С., Пищевая промышленность, 2020, 10, С. 18-21 Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки

История института
Института были созданы проекты, построены и введены в действие несколько мощных цехов по производству армейских брикетированных пищевых концентратов из круп и бобовых, разработаны рекомендации по использованию жестянобаночных линий для изготовления корпусов ручных гранат и противогазов. В связи с эвакуацией из прифронтовых зон ряда консервных заводов Институтом была оказана большая техническая и организационная помощь в размещении и возобновлении их производственной деятельности в новых районах базиро-вания (Узбекистан,

Вторые обеденные
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту. Ассортимент макароны с говядиной; вермишель с говядиной; лапша с говядиной; рожки с говядиной; ракушки с говядиной; макароны со свининой; вермишель со свининой; лапша со свининой; рожки со свининой; ракушки со свининой; макароны с бараниной; вермишель с бараниной; лапша с бараниной; рожки с бараниной; ракушки с бараниной. Тара стеклянные банки

Закусочные
Ассортимент перец, фаршированный овощами, в томатном соусе; перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе; томаты, фаршированные овощами, в томатном соусе; томаты, фаршированные рисом и луком, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе; голубцы, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами, в томатном соусе; баклажаны, фаршированные овощами и рисом, в томатном соусе. Тара стеклянные банки I и III типов вместимостью не более1 дм 3 ;

Публикации сотрудников института
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Н.С., Кондратенко В.В., Карастоянова О.В., Грызунов А.А. В сборнике Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке VII Международная ПРИМЕНЕНИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Петров А.Н., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Клюева О.А., Левшенко М.Т. Холодильная техника. 2015. 11. С. 51-55. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ

Соки, нектары, напитки, морсы
Здоровье - из томатного сока, свекольного, капустного, морковного пюре, протертых сельдерея и петрушки, пюре красного сладкого перца с добавлением сахара и поваренной соли. 7. Овощные и овощефруктовые сокосодержащие с мякотью с сахаром напитки тыквенный, тыквенно-яблочный. 8. Овощные соки и сокосодержащие напитки неосветленные, подвергнутые молочнокислому брожению капустный, свекольный, морковный, капустно-свекольный. Соки, нектары и напитки фасуют в стеклянные банки, металлические банки для консервов,

Испытательные лаборатории
Пожалуйста, сообщайте заранее о своем приезде по телефону 8-495-5418644, Группа приема образцов. Наши специалисты расскажут Вам какое количество образцов необходимо для работы, встретят Вас по приезду, и подготовят необходимые документы. Полную номенклатуру проводимых испытаний и наши расценки Вы можете посмотреть в прейскуранте. Прейскурант (расценки) на определение показателей безопасности и качества пищевых продуктов (цены указаны в рублях без учета НДС 20 %) пп Наименование испытаний Стоимость за одно испытание 1

Ферментированные продукты (овощи, плоды, ягоды, грибы)
ЕС-200 сборно-разборной конструкции с мешками-вкладышами, 200 дм 3 (капуста, и огурцы) или не более 50 дм 3 (томаты). Срок годности в бочках, при температуре -1+4 о С, не более 8 месяцев; в таре из полимерных материалов, при температуре -1+4 о С, не более 8 месяцев; в сборно-разборных ёмкостях с мешками-вкладышами, при температуре -1+4 о С, не более 8 месяцев. Примечания Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика. ОСТ 10.88-87

Конференции и семинары 2017 год
А.Н. 12-13 октября 2017 г. состоялась всероссийская конференция молодых ученых "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи". В работе конференции приняли участие Посокина Н.Е., Грачева А.Ю., Лялина О.Ю., Захарова А.И., Копцев С.В., Тырина Е.С., Шаталова Н.И., Королев А.А., Семенова Ж.А., Бессараб О.В., Царева М.А. С докладом "Метод определения динамики характера взаимодействия микроорганизмов при их совместном культивировании" выступила Семенова Ж.А. С докладом "Применение конвейерной

Положение о комиссии по урегулированию конфликта интересов
Комиссии является полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о наличии у работника учреждения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. 3.2. Данная информация должна быть представлена в письменной форме и содержать следующие сведения а) фамилия, имя, отчество работника учреждения и занимаемая им должность; б) описание признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

Каталог новостей News, Состоялось совещание представителей плодоовощной и консервной промышленности России.
В частности, он подчеркнул, что в текущем году Министерство планирует утвердить Целевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности и объемы федерального финансирования на её реализацию. При этом Азаров В.Г. отметил, что в рамках данной целевой программы на пищевую отрасль планируется выделить около 778 млрд. рублей. Азаров В.Г. также отметил, что, как показывает опыт работы отечественных и зарубежных сельхозпроизводителей, отраслевые ассоциации и союзы играют не маловажную роль в повышении качества производимой продукции,

Консервы на основе бобовых
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному государственному стандарту. Ассортимент фасоль со свининой; фасоль с говядиной; фасоль с ба-раниной; горох со свининой; горох с говядиной; горох с бараниной; чечевица с бараниной; чечевица со свининой; чечевица с говядиной. Тара банки стеклянные I типа, вместимостью не более 1 дм3; банки металлические, вместимостью не более 1 дм3 Срок годности в банках стеклянных

Маринады овощные
Ассортимент баклажаны маринованные целые; баклажаны марино-ванные нарезанные; баклажаны со сладким перцем маринованные; гогоша-ры по-молдавски маринованные; кабачки маринованные целые; кабачки маринованные нарезанные; капуста белокочанная маринованная; капуста белокочанная маринованная с клюквой; капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками; капуста белокочанная маринованная со свеклой; капуста белокочанная маринованная с морковью; капуста цветная маринованная; капуста краснокочанная маринованная;

Технология комбинированной сушки
Указанные сушильные установки имеют достаточно большую производительность и для их энергообеспечения требуются значительные количества пара, жидкого или газообразного топлива, что сдерживает по разным, причинам создание и развитие технологически чистого производства. Объемный характер нагрева продукта имеет место в установках микроволновой сушки, где длина волны измеряется единицами и десятками сантиметров. Причем, уровень энергии, выделяемой во всех элементах объема обезвоживаемых продуктов, хотя и изменяется в процессе их высушивания (что и обеспечивает селективный характер процесса),

Варенье, джемы, повидло, желе, конфитюры
Варенье фасуют - в стеклянные банки типа I или III, вместимостью не более 0,5 дмc; - термоформованную тару из термопластичных полимерных материалов, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, вместимостью не более 0,5 дмc. В ТИ к ГОСТу подробно описывается технологический процесс, указаны режимы стерилизации, рецептуры и нормы расхода сырья и материалов при производстве варенья. ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на джемы,

Купить плакат СССР
Ассортимент маринованные белые грибы, ножки белых грибов, вешенки обыкновенные, волнушки белые, волнушки розовые, гладыши, грузди черные, зеленки, козляки, краснушки, лисички обыкновенные, маслята, моховики, опята осенние, подосиновики, подберезовики, польский гриб, рядовки обутые, рядовки серые, серушки, толстушки, шампиньоны. отварные белые грибы, ножки белых грибов, валуи, вешенки обыкновенные, волнушки розовые, гладыши, горькушки, грузди черные, зеленки, козляки, краснушки, лисички, маслята,

Конференции, семинары, выставки 2020 г.
Эксперты дегустаторы оценили образцы предоставленные на дегустацию фруктовые, овощные и молочные консервы, соковая продукция, соусы, пищеконцентраты, свежие и замороженные овощи и фрукты 24 сентября 2020 года Международная ассоциация "Антиконтрафакт" и ООО "Центр развития перспективных технологий", при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ провели видеоконференцию "Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в

Соусы и кетчупы
III типов, вместимостью до 1 дм3; банки металлические, вместимостью до 1 дм3; тара из полимерных и комбинированных материалов, вместимостью до 1 дм3. *Допускается по заказу потребителя использовать упаковку вместимостью до 3 дм3. Срок годности в банках стеклянных I и III типов не более 2 лет; в банках металлических не более 1 года; в таре из полимерных и комбинированных материалов не более 1 год. Примечания Настоящий документ может быть дополнен в плане ассортимента продукции, тары и сроков годности по пожеланиям заказчика.

Тепловая стерилизация плодоовощной продукции
Третьим параметром процесса стерилизации является давление , обеспечивающее герметичность и сохранность формы тары, в которой вырабатываются консервы. Тепловая обработка консервируемой продукции в герметичной таре при температуре 100 о С и ниже называется пастеризацией . Для пастеризации продукции используются пастеризаторы непрерывного действия (ПНД) и автоклавы. Пастеризаторы непрерывного действия различают по способу тепловой обработки продукции погружной , в котором подогрев и охлаждение продукции осуществляются водой,

Публикации сотрудников института
Платонова Т.Ф., Товстокора Н.С., Розенблат И.Е. Пищевая промышленность. 2012. 6. С. 24. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ НАРУЖНОГО ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ШТАМПОВАННЫХ БАНОК Шавырин В.А., Платонова Т.Ф., Розенблат И.Е. Пищевая промышленность. 2012. 6. С. 22-23. СОЗДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА, ФАСОВОЧНОГО И УКУПОРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК С ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ Гореньков Э.С., Алкаев Д.С. Пищевая промышленность. 2012. 6. С. 20-21. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ И МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ

Овощи, грибы и картофель охлажденные
МГС капуста белокочанная; капуста брокколи; капуста брюссельская; капуста краснокочанная; капуста савойская; капуста цветная; картофель; кольраби; баклажаны; кабачки; томаты; огурцы; лук зеленый; лук порей; лук репчатый; морковь; перец сладкий; редис; редька; свекла; сельдерей корневой; чеснок; горошек зеленый; имбирь; кукуруза; кукуруза мини; лук белый; лук красный; шнитт-лук; морковь мини; картофель мини; спаржа; спаржа мини; пастернак; перец чили; ревень; редис Дайкон; репа; тыква; хрен; цикорий корневой;

Десерты
Документация включает одно наименование, однако можно ассортимент расширить. Десерт обогащен аскорбиновой кислотой и пектином. Тара - пакеты из полимерных многослойных пленок и комбинированного материала, Десерт герметично укупорен и стерилизован. Срок годности десерта при температуре от 0 до 25 о С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 2-х лет. 3. Десерты. Фрукты дробленые или протертые с сахаром. ТУ, ТИ, РЦ Ассортимент включает 18 наименований десертов. Десерты могут быть изготовлены с добавлением или без добавления пектина,

Конференции, семинары, выставки 2021 г.
ВНИИТеК работает дегустационная комиссия, состоящая из специалистов нашего института. В этом году для оценки дегустационной комиссией представлено около 160-ти образцов продукции следующих категорий - консервы фруктовые, овощные, грибные и молочные; - соковая продукция из фруктов и овощей; - фрукты, овощи и грибы свежие и замороженные; - сухофрукты и орехи; - сухие завтраки и мюсли; - концентраты пищевые обеденных и сладких блюд; - чипсы картофельные; - приправы и пряности. С 13 по 17 сентября проходила приёмка образцов продукции от участников конкурса.

Натуральные на фруктовой основе
Натуральные фруктовые пюре (с сахаром и без сахара) из абрикосов, айвы, вишни, груш, персиков, черники, черной смородины, чернослива, яблок, абрикосов и вишни, абрикосов и черешни, айвы и абрикосов, айвы и алычи, айвы и вишни, айвы и клубники, айвы и малины, айвы и персиков, айвы и слив, айвы и черешни, вишни и клубники, груш и абрикосов, груш и айвы, груш и вишни, груш и клубники, груш и малины, груш и персиков, груш и слив, груш и яблок, груш и черешни, персиков и вишни,персиков и клубники, персиков и малины,

Соковая продукция
Соки и нектары в зависимости от используемого сырья изготавливают следующих видов - фруктовые (из плодов иили ягод); - овощные (из овощей); - фруктово-овощные (из фруктов и овощей, в которых преобладает массовая доля фруктового сока иили пюре); - овощефруктовые (из овощей и фруктов, в которых преобладает массовая доля овощного пюре иили сока); Соки овощные (кроме свекольного) и коктейли изготавливают только с мякотью, сок свекольный неосветленным. Ассортимент Соки прямого отжима айвовый, виноградный осветленный,

Обеденные блюда
Витаминный с растительным маслом, салат из капусты, огурцов и сладкого перца с растительным маслом, салат из свежих огурцов и томатов с растительным маслом, салат из отварной свеклы и яблок, салат из моркови, яблок и апельсинов с салатным соусом. Тара лотки (контейнеры) из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 0,5 дм 3 , герметически укупоренные термосвариванием. Срок годности в модифицированной газовой среде (МГС) при температуре от +2 до +6 0 С - 3 суток. СТО Быстрозамороженные первые обеденные блюда для питания детей и подростков в организованных коллективах.

Овощи, грибы, плоды и ягоды быстрозамороженные
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции, указанной в данных технических условиях. Ассортимент овощи быстрозамороженные баклажаны резаные; баклажаны целые; горох овощной зернами; кабачки резаные; кабачки целые; капуста белокочанная шинкованная; капуста брокколи головками (соцветиями); капуста брюссельская кочанчиками; капуста кольраби резаная; капуста цветная головками (соцветиями); картофель резаный; кукуруза сахарная зернами;

Публикации сотрудников института
Тришканева , М. В., Крюкова, Е. В., Горячева, Е. Д., Беркетова, Л. В. Хранение и переработка сельхозсырья 1 Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тестсистеме Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Кесян А.З., Курбанова М.Н., Королёв А.А. Пищевая промышленность 7, стр. 32-35 Критериальная оценка применимости гомоферментных препаратов для целевой фрагментации протопектинового комплекса растительной ткани Кондратенко В.В.,

График вебинаров
Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности 8 2021 год 02 ноября, 23 декабря 2022 год 15 февраля, 25 апреля, 02 сентября, 15 ноября. Контроль физико-химических показателей пищевой продукции 1 Контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях. Определение массовых долей белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, фосфора, нитратов, хлоридов и кислот 8 2021 год 01 ноября, 2022 год 03 февраля, 29 апреля, 30 июня, 22 августа, 21 октября. Технология сушки растительного сырья 1

Конференции и семинары 2019 год
РАН; - ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности; - ФГАНУ ВНИИ молочной промышленности - ФГБУ НИИ проблем хранения Росрезерва. В качестве слушателей присутствовали сотрудники следующих научных организаций - ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН; - ВНИИТеК филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН; - ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН; - ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им.

Скрипт поиска по сайту
Ассорти; винегрет с сельдью; сельдь под шубой; салат из зеленой фасоли и кукурузы; салат из домашней птицы по-английски; салат из моркови по-корейски; салат из капусты с морковью по-корейски; салат из кальмаров по-корейски; салат из баклажанов по-корейски; салат Ариран; салат из спаржи по-корейски; салат Шитаки; салат из папоротника по-корейски; салат Столичный, салат с лососем; салат с кальмарами; салат с крабовыми палочками; салат из шампиньонов под майонезом; салат Овощной пир; салат из краснокочанной капусты

Физико-химические испытания
MDQ plus предназначены для измерений содержания органических, неорганических и биологических веществ в различных средах методом капиллярного электрофореза после перевода их в водные и водно-органические растворы. PACE MDQ идеально подходит для научно-исследовательских задач, разработки методик и проверки качества лекарственных препаратов? воды, пищевых продуктов . Данная система позволяет выполнять как научные так и рутинные исследования на высоком уровне. Система имеет уникальную модульную конструкцию,

График семинаров
Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов. Определение промышленной стерильности консервов. Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов 16 2021 год 07-08 декабря 2022 год 01-02 февраля, 23-24 мая, 20-21 июля, 27-28 сентября, 05-06 декабря. 2 Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности. Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней.

Конференции и семинары 2018 год
Inhibition of Conditionally Pathogenic Microflora Under the Influence of Accelerated Electron Beams" и "The study of electron beam irradiation effect on multilayer polymer materials before and after storage for year" выступил ведущий научный сотрудник ВНИИТеК, к.т.н. Прокопенко А.В. 26-28 сентября 2018 г . в г. Обнинске прошла Международная научно-практическая конференция "Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности состояние и перспективы". На конференции с докладами выступили ученые института

О лаборатории
Верность отечественным кулинарным традициям заставляет одну их исследовательских групп лаборатории напряжённо трудиться над созданием биотехнологических основ производства линейки традиционных ферментированных пищевых продуктов продуктов квашения, соления и мочения. Казалось бы, что можно нового сделать в данном направлении, но, как показывает упрямая действительность, если посмотреть на вопрос комплексно, с учётом последних достижений мировой биотехнологической науки, то открывается огромное благодатное поле для глубоких фундаментальных исследований.

Каталог новостей News, Семинар по повышению квалификации преподавателей академических кафедр ФГБОУ ВО "МГТУ им. К.Г. Разумовского" .
НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Степанищева Нина Михайловна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования, к.т.н. ИННОВАЦИИ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Пацюк Любовь Карповна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Шишкина Наталья Сергеевна, ведущий научный сотрудник лаборатории технологии консервирования,

Стерилизация пищевой продукции
Промышленность выпускает консервы, отвечающие требованиям промышленной стерильности. Стерилизация консервируемой продукции является основным и завершающим процессом производства консервов это термическая обработка продукта, обеспечивающая полную гибель нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры и уменьшение числа спорообразующих микроорганизмов до определённого заданного уровня, достаточного для предотвращения микробиологической порчи продукта при хранении при температуре не выше 25 о С и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу.

Наполнители, начинки
Наполнители изготавливают следующих видов - пюреобразные, однородной консистенции; - сиропообразные , однородной консистенции; - пюреобразные, с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей); - сиропообразные с добавлением целых или нарезанных фруктов(овощей) Наполнители фасуют - в ведрышки, вместимостью от 1,0 до 5,0 дмc, в ведра, вместимостью не более 20 дмc; - в бочонки, вместимостью не более 50 дмc, из полимерных материалов для пищевых продуктов с полиэтиленовыми вкладышами; -в картонные навивные и фанерные барабаны .

Первые обеденные
К реализации предлагается комплект документации (технические условия и технологическая инструкция), дающий право на выпуск продукции по данному межгосударственному стандарту. Ассортимент борщ со свежей капустой; борщ с квашеной капустой; борщ со свежей капустой вегетарианский; борщ со свежей капустой и мя-сом; борщ украинский с мясом; борщ с квашеной капустой и мясом; щи из свежей капусты; щи из квашеной капусты с мясом; рассольник с мясом; рассольник; свекольник; капустняк Запорожский. Тара банки стеклянные

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 
Новости ВНИИТеК

24-11-2021 | Семинар Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов

19-11-2021 | XVIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО» "Экобиотехнологии и природоподобные технологии в АПК"

Наши партнеры

Партнерами ВНИИТеК являются ведущие отечественные и зарубежные научно-исследовательские и промышленные организации, союзы и объединения!